Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 мая 2010, 09:56, Досуг, Обо всём на свете

ненавижу свой университет!

Накипело! Так накипело...аж...
Короче дело вот в чём, я прошлым летом перевелась с очки на заочку, ибо пошла работать. 3 курс. Зачетку мне выдали только через пол года учебы! Листка с предметами, которые я должна досдать не дали, на все мои вопросы отвечали "Ну ты иди сдавай что есть, а там посмотрим". Второй семестр, вроде все сдела...Прихожду сегодня мне начинают перечислять предметы, которых я и в глаза не видела! Говорят "У вас 9 предметов не сдано, но с 1 июня все педагоги уходят в отпуск, мы на 4 курс вас переведём только с тремя долгами." Я в бешенстве! КАКОГО ЛЕШЕГО МНЕ ВЕСЬ ГОД ПУДРИЛИ МОЗГИ?! не могли что ли сказать, что нужно сдавать в начале года...а теперь выходит мне за один день нужно сдать 6 предметов?...Они думают, что мы телепаты-заочники? Какого черта такое отношение?!..Платим бешеные деньги!...Мало того, те предметы, которые я сдавала на очнм отделении мне просто не проставли в ведомости, а старую зачетку...угодайте...ПОТЕРЯЛИ! Говорят "Идите сдавайте заново!" Пошла сдавать заново, ловила преподователей, ставила всё заново.
На очке был вообще какой-то кошмар...Иной раз на экзамены преподователи просто не являлись, на защиту курсовой опаздывали на 40 минут, пары отменялись без причин.
Что за учёба такая?! Родители переводить меня в другой универ отказались наотрез. Я их понимаю, не их вина, что им пришлось платить за этот бред.

Короче с ума сойти можно. Вот такой сервис на Камчатке...Учиться желания НЕТ. Желание есть одно единственное - закончить уже этот дурдом и в глаза не видеть.

Выговорилась...Полегчало=)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ксения Садковкина, 1 ребенок
я вас понимаю!!!!сама переводилась на заочку и начала работать в том же институте, а через год, перед итоговыми экзаменами(за три дня вроде) говорят что нет 2 курсовых!!!!при этом знаю что сдавала, и оценки были.. да и моя мама там же работает(правда не курирует учебный процесс, но переводит с курса на курс, а перевод возможен если нет долгов)в итоге мне пришлось их востанавливать и снова сдавать((((намучалась очень тогда))))еще и в положении на тот момент была
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишка
Да есть такое, я тоже переводилась как раз перед родами, я просто набегалась тогда, если у них все не выспросишь тебе ничего и не скажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Садковкина, 1 ребенок
самое обидное что все еще считают что с животом удобно часами под дверьми стоять
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишка
Да а на это вообще никто внимания не обращает, беременна ты или нет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Да там и не беременных не жалуют...Если бы я беременная была, мало что изменилось бы. При мне картинка была, как две девушки с пузиками клянчили зачётки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана
))) А я думала, что только мой институт такой "хороший"! К счастью я его прошлым летом благополучно закончила, теперь вспоминаю как страшный сон.
Я в свое время тоже пыталась перевестись с очки на заочку, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Точнее прямым текстом заявили, что нужно хорошенько заплатить за это. У меня такой возможности не было. Так и осталась учиться на очном. Про институт пришлось забыть, пока была острая необходимость в работе. Почти весь третий курс я там не появлялась вообще. Училась, к слову, тоже на платном. Пересдачи все платные. Преподаватели за денежку ставили зачеты, можно даже не приходить было (к счастью не все преподаватели, а лишь их малая часть). В результате высшее образование есть, а толку от него нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Мне слава богу платить никто не предлагает. Если бы предложили - послала бы куда подальше. Итак каждый семестр платим, а потом бегаем и клянчим "Ну поставьте мне в зачетку пожалуйста..."!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
да-приятно мало. Но учиться надо! Ученье свет))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чашка утреннего кофе
Ох, как понимаю, как же понимаю...к сожалению, во многих (если не во всех) универститетах отношение-"тебе надо, сама делай". надо-то мне, не спорю, но это работа их, они за нее деньги получают, в конце концов. информацию из них не выбьешь (это еще если знаешь, что нужно выбивать!), но чаще приходится узнавать все уже после того, как было надо. еще и подставляют раз за разом...и это при том, что платишь им деньги, и немалые. наоборот должны помогать по идее, а не трепать нервы и здоровье. на очке в этом плане было проще, конечно. сама сейчас на заочке, много чего "интересного" узнала о процессе обучения...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А у нас в училище, уже когда все экзамены сдали, не выдавали диплом. Сказали, принесите справку что куда-то еще поступили, или что устроились на работу. А без диплома нас и брать никто не хотел(( Писали расписку, что принесем эту справку, уже 9 лет ее несу им)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Я из Мурманска в челябинскую область переводилась, на заочку. Сначала сказали три предмета и все. Потом их оказалось шесть, девять и т.д. Был у нас в Мурманске предмет "ИЭ и ЭУ" , благо там на ускор.форме училась. А в новом вузе предмет делился на ИЭ и отдельно ЭУ, там еще ускор.не было. Методист говорит, чего тебе за иногородним преподом бегать, мы тебе ИЭ перезачтем, а ЭУ нашему местному сдашь. Ну, я и сдала. А перед госами выяснилось, что меня до них не допускают, и к диплому тоже, ЭУ надо сдать. Я говорю, ведь перезачесть обещали. А они: по ИЭ никаких перезачетов нет, препод там из главного вуза, сдавать надо, пришлось за день до госов в Челябинск ехать, все в башке спуталось.. Молчу, что диплом уже почти готовый был, да и беременная была, нафига так нервы было трепать... В итоге со слов про три предмета сдала 21! Как Вас понимаю, кипела лютой ненавистью к этому универу, прям сил не было, скорее бы закончить... Да и работали они чисто с 9 до полпятого в будни, эти белые люди, каждого часик надо подождать, а ведь и я на работе! А мы типа не работаем, как хочешь приезжай. Другое дело в Мурманске - библиотека до 9 вечера была, чтобы для людей после работы, деканат в субботу до 14, все вопросы можно было решить...Два года прошло, без дрожи не вспоминаю... А еще курсовую потеряли, у меня 4 по ней было, а потом 3 поставили в выписке и сказали, что потеряна и ничего не знают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Ничего себе? И Вы это терпели?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Вот вот...сказали "досдать пару предметов", выяснилось, что девять и за один день!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Во-первых, не нужно все пересдавать, если уже были оценки. Утрата зачетки - не основание. Главный документ - ведомости зачетные и экзаменационные. Пусть поднимают, смотрят. Люди в деканате для того и сидят, чтобы без конца в ведомости заглядывать и зачетки потерянные заново восстанавливать. Во-вторых, если Вам не дают информацию, кот. Вы обязаны получить - пишите заявление: декану, потом ректору. Посылайте по почте с уведомлением о вручении: обязаны ответить, причем быстро и принять меры. А вообще то, что Вы описали - какая-то профонация учебного процесса. Жалуйтесь. Пишите в департамент образования, в министерство. Сейчас вузы очень боятся лишиться лицензии... Слишком много их развелось... В-третьих, не ходить нужно за преподавателями, а требовать направления на зачет или экзамен в деканате. Это их обязанности!!!!Ваша обязанность прийти вовремя в аудиторию, где Вам назначен экзамен. В-четвертых, штатные преподаватели не могут уйти в отпуск 1 июня. Отпускной период у преподов в вузах - конец июля - конец августа. Это я Вам как вузовский преподаватель с 20-летним стажем говорю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Так в том то и соль...У них в ведомости ничего не стоит. А мне даже преподователь подтвердила, что вся наша группа сдавала. Я не стала уже с ними спорить, просто пошла и попросила поставить преподователя, благо хоть с ними отношения хорошие.
Я бы с удовольствием написала и жалобы и всё прочее...но во-первых - не хочется сейчас портить отношения с универом, мне ещё много чего сдавать. Во-вторых - там весь универ гнилой, и дело-то не только в деканате. Там вообще организация учебного процесса хромает ВСЯ, накорню. В-третьих, я писала акредитацию год назад, теперь не хочется лишать универ лицензии, которую я сама лично ему и зарабатывала=) Хотя, руки, конечно чешуться...Очень. И вы, безусловно правы.
А отпуск...Не знаю. Может они меня пугают только, но я вот тоже подумала...Если с первого все уходят в отпуск, то кому сессию будут сдавать очники?...Короче, жуть чего творится=( Обидно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Действительно, жуть. Наверное, они и держатся только из-за того, что народ боится... Эх, если бы Вы знали, как деканат и ректорат боятся любого шума вокруг себя, любой жалобы!!!!Сейчас такая битва за студентов идет: вузов больше,чем абитуриентов. Ну а если нет студентов, то и вуза нет. Столько липовых так называемых университетов под угрозой закрытия!!!!Я Вам очень сочувствую. В беременном состоянии все это сдавать - пересдавать - договариваться очень непросто!!! Вы только о своих правах не забывайте и обязанностях тоже. Ваши права - получать знания, присутствуя на лекциях и семинарах, согласно утвержденной программе. Обязанности - сдавать академические зачеты и экзамены + "хвосты". Обязанность вуза - предоставить Вам возможности для реализации Ваших прав и обязанностей. И если зачетку часто заполняет студент, а препод только подписывается (я всем своим студентам говорю - никогда не делайте этого! Все записи обязан сделать преподаватель!!!,это документ, кот. обменивается на диплом), то ведомость заполняет ТОЛЬКО преподаватель. Если преподаватель помнит про зачет, если есть его отметки в зачетках других студентов (не могли же все зачетки потеряться?!), то о чем здесь говорить?! Кроме того, преподаватель УБЬЕТСЯ, но докажет, что у него БЫЛ тот или иной зачет или экзамен, поскольку это - его аудиторная нагрузка. Препод работает на кафедре, если под него есть НАГРУЗКА, кот. складывается из аудиторной (лекции, семинары, зачеты) и внеаудиторной (проверка рефератов, рук-во дипломниками и т.п.). Так что ни один препод не позволит себя в часах обделить - это его хлеб и зарплата!!! Да, и всегда держите зачетку у себя, ее не имеют права хранить в деканате. Это ВАШ документ!!!!Желаю Вам удачи и легкой сессии. Сколько еще учиться-то осталось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
два года, чтоб его...=(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Солидно... Сочувствую! Держитесь :0)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
Учебный план с перечнем экзаменов и зачетов должен быть в открытом доступе, у нас рядом с расписанием, смотри, что не сдавал и сдавай. А то, что сдавали на очном зачем пересдавать? Ведомости же хранятся, перенести оценки и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Фиг та там...Ведомости, зачетки...они всё теряют, они ничего не записывают, а в итоге я бегаю сдаю всё заново=( Два семестра бегала просила поставить в зачетку что ещё сдать нужно...Какой уж там листочек с задолжностями! Об этом нам только мечтать=(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
Не могу поверить. Ведомости, личные дела, зачетные книжки, сводные ведомости - документы отчетности, которые хранятся в обязательном порядке, некоторые документы со временем передаются в архив и хранятся 75 лет. А вы в государственном вузе обучаетесь? Или представительстве, филиале? Как же они тогда работают с таким количеством нарушений и таким халатным отношением?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
В государственном. Я им старую зачетку сдавала в начале того лета, сразу как перевелась. А у меня вчера удивленно так поинтересовались - а что у вас старой зачетки нет? Я им напомнила, что она вроде как у них должна лежать...На что мне ответили, что "что-то её нет"...
А работают они очень просто...За те, деньги что мы им сдаем, грех не поработать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
ха...во всех универах такая фигня творится.заочников за людей не считают.я в универе проводила по 12 часов(это только пары были)потом приезжала домой и садилась за уроки потому что утром экзамен,а к нему надо сделать контрольную(ее задавали непосредственно на последней паре) из 12-15 задач(причем сделаную в обычной тетради не принимали надо было все в печатном виде),а еще надо успеть приготовиться к самому экзамену.вот и не спала по 2-3 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кит
Мда, я тоже никогда не забуду как на зачёт по физре нужно было сдать двадцать листов рукописного текста..Вообще жесть была=(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Миасский филиал Челябинского госуниверситета...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас