Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2013, 23:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

немного о фото.

наткнулась в интернете на интересные, на мой взгляд, проекты. 
дальше будет все в теме :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Барсумяка
Фотографии архитектурных достопримечательностей Томаса Келлнера (Thomas Kellner)
Эйфелева башня, Биг-Бен, Великая Китайская стена, словом, все самые известные архитектурные достопримечательности, выглядят на работах Томаса Келлнера (Thomas Kellner) так, будто мы видим их в первый раз. Фотограф снимает знаменитые сооружения по фрагментам, а затем собирает из получившихся кадров грандиозные коллажи.

Пожаловаться
Барсумяка
Сам Томас Келлнер причисляет себя скорее к художникам, чем к фотографам. Он поясняет это следующим образом: «Это не классическая архитектурная фотография. В искусствоведении есть такие определения как «конструкция / деконструкция», «коллаж / деколлаж», но я не думаю, что они подходят для описания того, чем я занимаюсь. Мои работы ближе к концептуальному искусству»


Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
Биг Бэн понравился очень!:up:
Пожаловаться
Барсумяка
да, кстати, тоже больше всего понравился. 
Пожаловаться
Барсумяка
Рабочий процесс Томаса не так прост, каким может показаться на первый взгляд. Перед тем, как притупить к съёмке, он внимательно изучает архитектурный объект в разное время суток, рассматривает его с разных позиций, определяет сколько кадров ему может понадобиться, чтобы воплотить свой замысел.

Пожаловаться
Барсумяка
Съёмки одного объекта занимают от тридцати минут до нескольких часов и требуют до 25 лент фотоплёнки по 36 кадров каждая. Нужно учитывать, что Томас Келлнер фотографирует достопримечательности, которые не испытывают недостатка интереса со стороны туристов. Поэтому рабочий процесс фотографа постоянно прерывается вопросами, поступающими от случайных прохожих, например, такими: «А что интересного Вы нашли в небе или в том окне?»

Пожаловаться
СТАЙЛИК)))), 4 ребенка, беременна 21 неделю
суперррр:up::up::up::up:
Пожаловаться
Барсумяка
Человек в руках коллекционера: работы Майкла Мэйпса (Michael Mapes) 

Фотопортреты, выполненные Майклом Мэйпсом (Michael Mapes), скорее напоминают жутковатые энтомологические коллекции: снимки аккуратно препарированы, систематизированы и объединены в коллаж. Но это не сухой анатомический подход, а глубокое исследование человеческой индивидуальности
Пожаловаться
Барсумяка
Пожаловаться
Барсумяка
Майкл Мэйпс – не профессиональный фотограф, хотя в своих работах использует сотни снимков. Не занимается он и наукой, но нестандартное использование научных материалов позволяет ему привнести в свои произведения символическое измерение


Майкл называет свои работы «specimens» (образчики), обыгрывая значение этого слова как «виды людей». Его главная цель - уловить и «законсервировать» индивидуальные и типичные особенности тех персон, с которыми ему доводилось работать. Таким желанием разложить всё «по полочкам» он может кому-то напомнить Фредерика Клегга, персонажа известного романа «Коллекционер» Джона Фаулза , хотя никаких зловещих намерений у него, разумеется, нет.

Пожаловаться
Барсумяка
Прежде, чем приступить к работе, Майкл проводит много времени с человеком, объектом своего будущего "исследования", стараясь узнать его получше. Если личность человека его не заинтересует, фотосъёмки не будет.



Многочисленные фрагменты снимков Майкл помещает в стеклянные пузырьки, пластиковые пакетики и желатиновые капсулы, кладёт их под увеличительные стёкла и накалывает на булавки, как засушенных насекомых или растения для гербария. А поскольку «индивидуальные особенности» людей автор проекта понимает, в том числе, в самом прямом смысле, в его коллекциях можно встретить и образцы почерка, и отпечатки пальцев, и баночки с обрезками ногтей и волос объекта исследования.

Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Очень оригинально!
Пожаловаться
Peppi
Жутковато...
Пожаловаться
Барсумяка
Да, похоже на иллюстрацию к какому нибудь ужастик типа коллекционер
Пожаловаться
Барсумяка
Иллюзорный мир Noemie Goudal

Необычный проект «Les Amants» фотографа Noemie Goudal заключается в комбинировании живого и неживого, природы и пластика. Огромные фотографические изображения существуют в тесном контакте с лесным ландшафтом, создавая странное ощущение театральности происходящего, а прекрасный водопад, который на первый взгляд не вызывает ни малейшего подозрения, оказывается полиэтиленовой пленкой, расстилающейся по оврагу.


Пожаловаться
СТАЙЛИК)))), 4 ребенка, беременна 21 неделю
потрясающииии:up::up::up:
Пожаловаться
Барсумяка
Noemie Goudal – фотограф французского происхождения, живет и работает в Лондоне. Материалы, которые она использует просты: пластик, бумага, картон, ткани.., но роли, которые в своем абстрактном театре отводит им Noemie Goudal – поистине значимы. Она легко превращает пещеры, заброшенные заводы и природные ландшафты в театральные сцены: стропила старого сарая становятся балками моста, пластиковая пленка прикидывается морской водой, а стена гаража превращается в таинственную пещеру




«Пространство, - говорит Noemie, - это отличное поле для экспериментов. Мне удается завладеть им совсем ненадолго, при этом я стараюсь не контролировать то, что происходит вокруг: пространство само начинает взаимодействовать со мной. Когда пытаешься подчинить его себе – ничего не выходит

Пожаловаться
.
На мой взгляд в глазах рябь,а автор примазался у чужой славе.
Пожаловаться
Барсумяка
Это Вы про Келлнера?
Пожаловаться
.
Это я про первые архитектурные шедевры.
Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
А мне нравится:)  Я и раньше видела несколько таких работ, классно, по-моему, необычно, оригинально.
Пожаловаться
.
Мне кажется серым, обычным,посредственным.
Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
Мне Биг Бэн прям понравился. Он уже до того поперек горла стоит, что на фотках даже внимания не обращаешь, а тут так необычно, прям я под впечатлением. 
Но некоторые проекты тоже не поняла, где какие-то колбы, например (или что это?):)
Пожаловаться
.
Не знаю.Мимо бы прошла.
Пожаловаться
Барсумяка
 А поскольку «индивидуальные особенности» людей автор проекта понимает, в том числе, в самом прямом смысле, в его коллекциях можно встретить и образцы почерка, и отпечатки пальцев, и баночки с обрезками ногтей и волос объекта исследования
так что там может быть все что угодно :D но вряд ли уши) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас