Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Читаю форум, и иногда вижу, что его тоже кидает из крайности в крайность.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну мир полон идиотами. Персонаж один из них.. не более. Ребенка жаль.
Пожаловаться
Звезда экрана
Фильм "Мужики" вспомнила, в советские времена все оооочень осуждали Тамару, сбежавшую от чудесного сюрприза- взрослой почти дочери и двух мальчишек, неизвестно от кого левой бабой прижитых. Похоже, эти "настоящие" мужики за 40 так в "прошедшей" стране и остались. Бабам- чужих детей, мужикам-героям моооореее-моооорееее ...
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да собственно и у того мега-мужика прилагалась подрощенная не им дочь, которая и занималась братьями.
Пожаловаться
Звезда экрана
Да че там, отец-герой просто. Я совсем сопливой д евчонкой была, но меня так возмутил его монолог перед продавщицами- одного Вы про нас , мужиков, понять не можете-почему мы одних любим, а на других женился, во- загадка природы. Сволочь какая!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ага состругал и сделал одолжение что забрал...
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Ну там-то история не такая. В фильме ему его родители написали, что невеста родила не от него. Да и взял к себе он не только свою дочь, но и ее братьев, к коим он уж точно отношения не имел
Так что ваше "состругал" тут явно мимо кассы
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Напомню что изначально он и ее брать не хотел. А взять и скинуть не сестру не напряг, при советских зарплатах и 5 прокормить можно.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
И что? Ха, я вот вашему мужу или отцу сейчас скажу, что у него дочь-сирота объявилась, он прям так и побежит ее усыновлять Ага-ага
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Он уже муж, у него есть ребенок наш, это сложнее и то скорее всего побежит. А тут свободный мужик бездетный
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
И что, что "муж"? Статус "мужа" не делает его автоматически более или менее порядочным. И могу точно сказать, что прям в один момент не побежит. Не смешите. Есть нормальная реакция человека на стрессовую ситуацию. Ведь вы же не будете отрицать, что такой поворот, как в фильме, и есть психологический стресс? И для любого человека (нормального) первой реакцией на стресс является отрицание. Что и произошло с героем фильма
Важно то, что и как человек делает потом
Так что осуждать героя фильма совсем не за что. Он-то как раз и есть из нормальных Мужчин (да-да, с большой буквы)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну если для вас это герой, то ваше дело. Для меня нет. Что до статуса, то женатому приходится учитывать наличие жены и детей, хотя бы потому что в моем доме чужие дети не нужны.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
То есть если он, спрятавшись за вашу спину (ну вам же "чужие дети не нужны";), откажется от своего ребенка и отдаст его в детдом, то это для вас будет нормальным. Ну что ж, это точно -- у всех свои герои.
Вот интересно только, а вы себя считаете бессмертной? (вопрос риторический)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нет, ему просто пришлось бы думать как оплачивать наемную няню с проживанием этого ребенка. А угрожать мне не стоит.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Ахаха))) Угрожать? Вам? Вот правда, смешно
Просто прежде, чем категорично судить других, попробуйте подумать о том, как бы вы хотели, чтобы люди поступали с вам или с вашими детьми, окажись вы в какой-либо ситуации...
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
А при чем тут  мои дети?  Я  никогда принципиально семью  свою на форуме не обсуждаю более чем в консультативном порядке о  не значимых особенно вопросах. Не начну и сейчас.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Вот уж обсуждение ваших детей тут действительно "ни при чем", ключевое слово -- "судить других".
Вы перевернули поступок (пусть и киношный) с ног на голову, назвали белое черным. Я попыталась оспорить выдвинутый вами тезис. Ничего личного)) Живите с миром))
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Люди имеют право по разному оценивать поступки. Для вас героизм - ну и прекрасно.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Вы правы, люди имеют право оценивать как хотят. Потому я и высказала свою оценку))
Пожаловаться
Елена Борисова
Я в 1973 -м родилась , что-то не помню сытой жизни ... Родители ИТР , получали копейки , папа мастером на заводе работал 180 р , а рабочие алкаши по 300 получали , у мамы 120 р было . Так что про советские зарплаты спорное утверждение ... Тогда не модно было образованными быть , рабочий класс , да , зарабатывал .
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
По фильму он как раз рабочий класс
Пожаловаться
Ал
Точно.
Пожаловаться
Олеся
Тамару осуждали потому, что уж очень подло она ушла - даже из холодильника продукты забрала (когда мужчина с детьми в квартиру заходит) - их встречает открытый пустой холодильник.
Пожаловаться
Звезда экрана
Тамара-сама гуманность, я б еще и холодильник забрала, в качестве компенсации за моральный ущерб.
Пожаловаться
Maia Titova
Ребенка жаль, потому что у нее мама умерла. Никакая мачеха не заменит матери.
По теме: у нас в деревне есть мужик, немолодой уже, на пенсии. Лет 9 назад женился в 4 раз на молодой деваха, потом она родила дочь. Ну, ясное дело, молодая маман посиделки дома в провинции и тоске и подняла бунт. Они ругались, потом развелись. Девочка осталась с отцом, так как у него доход выше, а мама там реально вот вообще никак. Мужик нормально дочь воспитывает сам, все делает. Раньше они постоянно в деревне жили, потом девочка в школу пошла, они в город переехали, там у мужика квартира, сейчас только на каникулы приезжают на дачу. Сейчас девочке уже лет 8, он рассказывал мне, что она и готовить уже может что то несложное, и за вещами следит, своими и папиными, стирает в стиралке.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас