Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 февраля 2015, 08:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не знаю что сказать

Прочла эту статью на сайте посвященному родам и грудному вскармливанию в Америке.  


В Америке  все больше набирает популярность употребление плаценты в пищу.
 Многие модные журналы чаще стали печатать истории о знаменитостях, которые делают это. Почему поедание плаценты входит в моду?   Какая польза нам обещана и как это происходит? Стоит отметить, что есть неколько способов применения плаценты после родов. Некоторые женщины просто забирают ее домой после родов, хранят в морозилке и съедают по маленькому кусочку (Одна моя знакомая призналась, что она сделала именно так, но вся ее идея провалилась, потому что она переоценила свои силы и не смогла себя пересилить). Многие госпитали в США предоставляют услугу, когда из вашей плаценты могут приготовить смузи (некоторые делят его с мужем).  Я же хочу поделиться историей капсулирования плаценты, то есть приготовления таблеток из плаценты. 
Капсулирование плаценты.
Давайте дадим определение плаценты. Дадим простое определение плаценты – это орган, который через пуповину переносит питательные вещества от мамы к ребенку. Через пуповину, идущую от плаценты, малышу доставляются витамины, минералы, питательные вещества и кислород.Полезные свойства плацентыПлаценты заполнены витаминами B6, B12, а так же эстрогеном и прогрестероном – гармонами очень важными для послеродового восстановления. Ученые отмечают что 90% млекопитающих обычно съедают свои плаценты.Женщины, которые в каком-либо виде употребляли плаценты, говорят что она помогла им бороться с послеродовой депрессией (ей страдают около 15% рожавших женщин), поедание плаценты делало их более энергичными и увеличивало количество молока. Все это показалось мне интересным и прочно засело у меня в голове. Так как поедание чего-либо в сыром виде (не говоря уже о собственных органах) внушало мне ужас, я решила попробовать капсулирование плаценты. В связи с этим возникло несколько вопросов.

 
Вопрос первый. Кто осуществляет капсулирование плаценты?Кому хватит мужества, в принципе, может сделать это сам, но большинство идут обычным путем и доверяют сделать таблетки из плаценты доуле.Доула (либо Дула) - помощница при родах, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку. Такое определение дает Википедия. Я бы добавила, что она помогает не только при родах, но и во время беременности. Американки обычно нанимают ее еще в начале или середине беременности, и ко времени родов они уже отлично знают и доверяют друг другу. Доулы умеют делать обезболивающий массаж, учат правильному дыханию и владеют техникой ароматерапии. Некоторые доулы занимаются капсулированием плаценты.

Вопрос второй. Как происходит капсулирование плаценты?Сразу после родов, плаценту кладут на лед, так она ожидает своего часа, пока ее не заберет доула. Затем ее высушивают  в дегитраторе (Food Dehydrator), измельчают и затем капсулируют. Из одной плаценты можно получить от ста до двухсот капсул.  Доула обычно берет за эту процедуру от 200 до 300 долларов. Замечу что есть несколько способов пиготовления таблеток из плаценты. В некоторых случаях, перед тем как высушить, плаценту готовят (тушат). Иногда добавляют разные специи (например имбирь), но перед этим обязательно стоит проверить нет ли у вас аллергической реакции на одну из специй!

Вопрос третий. Как принимать капсулы из плаценты?Доула, которая делала мои таблетки из плаценты, посоветовала принимать их по 2 капсулы 3 раза в день в течении двух недель, затем уменьшить количество до двух капсул в день. Я принимала по 1 капсуле из плаценты 3 раза в день (естественно иногда я забывала про них) в течении трех недель, а потом пила по 2 в день. Капсулы из плаценты, сделаны из желатина, размером не больше обычных витаминов и не имеют вкуса и запаха. Скажу честно я была очень скептически настроена и не ожидала какого-либо чудо-эффекта. Но я действительно заметила, что когда я не забывала пить таблетки из плаценты, молока становилось значительно больше! И когда на меня накатывало всем мамам знакомое депрессивное чувство усталости, стоило принять пару капсул из плаценты и меня отпускало, я становилась более энергичной.  Возможно ли, что я сама себя накрутила и проявился эффект плацебо? Вполне возможно. Повторю ли я процедуру капсулирования плаценты со следующим ребенком? Однозначно – да! Посоветую ли я капсулирование плаценты, подруге? Непременно!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Фуууу плаценту кушать это как?


Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
Ну и американцы! Из ничего бизнес делают!


Пожаловаться
высоко сижу
в китае едят абортированных  младенцев, в америке плаценту. маразм крепчал...
Пожаловаться
Рода Симонс
Каким это образом??
Пожаловаться
высоко сижу
погуглите. но слабонервным лучше не смотреть. авторы статей утверждают, что на животворный суп умервшляют даже живых новорожденных девочек(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
***
Сообщение от высоко сижу, 21 февраля 2015 года в 08:31
в китае едят абортированных  младенцев, в америке плаценту. маразм крепчал...
Меня уже долго мучает вопрос, чем эти люди мотивированы?
Или это психические какие-то отклонения и в дурку пора?
Пожаловаться
***
Кстати, когда я была в роддоме, в соседнем родзале, уже родившая женщина, требовала отдать ей плаценту.
Я так хотела попасть с ней вместе в послеродовую, что бы узнать зачем... Но, не судьба, видимо)
Пожаловаться
Лана
Из пупочной вены и плаценты можно извлечь клетки крови, которые могут пасти в том случае если ребенку понадобится (не приведи Господи) пересадка костного мозга.
Пожаловаться
высоко сижу
все хотят жить вечно. вплоть до 19 столетия британские короли уотребляли  снадобья с молотыми человеческими костями. снадобья безумно дорогие. но их каннибалами никто не считает. двойные станарты)))))
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Противно как то... Я бы это есть не стала.
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
ой.. не приятно сразу так стало (((
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я всегда считала, что животные поедают плаценту, чтобы их со слабым детенышем хищники не нашли, а вот оно что оказывается. :D:D:D:D


Пожаловаться
Барсумяка
Айайай, какие плохие люди американцы, какие хорошие мы.
Пожаловаться
Привет, 2 ребенка
:D:D:D 
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Фууу! Такая гадость!
Люди же не животные! Маразм!
Пожаловаться
высоко сижу
вообще-то животные.:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Ну не втом смысле, чтоб есть плаценту))))
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Бееее, я кофе пила, людоеды, блин:sick:


Пожаловаться
Walnut
:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Барсумяка
А что Вы смеетесь? Небось уже перекусили пдацентой и сюд? ;)
Пожаловаться
Walnut
На масленицу остатки на начинку для блинов использовала. Последнюю доели, пора опять беременеть :D
Пожаловаться
Барсумяка
:D:D открыт секрет Вашей линейки
Пожаловаться
Привет, 2 ребенка
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Чего-то все странно так и непонятно...., 2 ребенка
Спасибо, позавтракала :sick:


Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Раньше было повальное увлечение уринотерапией, сейчас вот плаценту лопают
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас