Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015, 08:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

не все хорошо кончается

порадовалась за найденных малышей.
увы, погибают и уже очень большие дети, и вина ли тут родителей? наверное все же да
короче в наших селах за три дня утонули два парня 15 лет. в жару, вода еще прохладная. один нырнул на котловане (искусственный водоем за селом) и не вынырнул. люди были, пока вытащили - уже все. ну это так, официальная информация, точную не знаю. и вчера на речке - пошли два брата, младший на берегу сидел, старший нырнул - не вынырнул. до сих пор ищут.
короче как мама 15-летнего подростка понимаю, что и в этом возрасте опасностей куча. всем желаю здоровья и отсутствия бед.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ой, у нас с начала лета каждую неделю новости об утонувших(


Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
В любом возрасте опасностей полно


Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
приходит беда откуда не ждешь
не дай Бог с этим кому-нибудь столкнуться


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну уж тут судьба такая. Не будешь ведь здоровенных лбов до седых волос пасти. У кого просто мозгов нет, вот и тянет на приключения. Кто-то от несчастного случая.
У нас вот хоть и море, и река рядом, народ не тонет. Ттт.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так вот, мой на той неделе ездил купаться с друзьями - одному 16, другому 13, на велосипедах. не пускать? только с родителями? фиг знает. водоемов нет оборудованных, со спасателями и т.п.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну один раз не пустишь, послушает. Ну другой раз. А на третий пойдет, и я не узнаю. Тут уж поздно, что успела вложить в сына, то и получу. У моего вон есть мозги, он и сам не пойдет, знает, раз плавать не умеет, нечего ему на речке делать.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну как. и я не умею, но купаюсь же. у нас озеро в центре поселка, песочек. захожу по пояс и не одна. могу полежать в воде у бережка. просто кто умеет они как раз рискованно себя ведут, ныряют не зная дна и т.п
Пожаловаться
Полностью согласна. Тонут те, кто плавать умеют. Не рассчитать свои силы при браваде пред друзьями/девушкой - это частое явление.
Пожаловаться
А я свою без меня к водоемам не подпущу. Даже в лагеря она ездит, исключительно без водоемов. Она очень хорошо плавает, даже слишком хорошо для возраста. Пока не научу отдыхать на воде - только под моим/мужа/бабушки присмотром.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну так вашей еще10, понятно, что за ней присмотр нужен. А моему лосику уже 15 скоро, выше меня ростом волосатый дядька, говорит басом. Было бы странно, если бы я его пасла.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Порой кажется что лучше вообще плавать не уметь, чтобы повода не было лезть в воду дальше чем "по пояс"


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, ныряющие как раз умеют, просто жара а вода еще холодная, у нас ночи ооочень холодные, аж пар идет по вечерам. а днем за 30. судорога от резкого охлаждения, и все. я не умею так по пояс залезу и все
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вот именно, тону те кто плавает, далеко и глубоко. Я тоже плавать не умею, а темная вода где дна не видно меня вообще пугает, так что фиг я на глубину полезу
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня вообще после зимы голова кружится. раз несколько побуду в воде, нормально. а пока с непривычки все плывет
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Да подростки вообще без башки.
Я с детьми , когда жарко постоянно хожу на водохранилище. Но со своих детей глаз не спускаю. Да хочу - полежать, позагорать. Но естественно я не буду этого делать. Только глаз да злаз нужен.
А за подростками и их играми мне страшно смотреть. Да и пытаешься им что то объяснить, а они не слушают.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
А присутствие родителей чем спасёт? В первом случае народу было вокруг полно, не помогло. Нырнул и не вынырнул. Что, запрещать нырять? Мог сработать контраст жаркого воздуха и холодной воды.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
видимо контраст и подвел. фиг знает, все ж плавающий папа если б глаз не сводил, вытащил. а во втором случае вообще.. младший в воду не полез, побежал в деревню.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Плавающий папа первый нырнул бы и на перегонки с сыном поплыл, всё ж не младенец, кому придёт в голову глаз с подростка не сводить. У меня так одноклассник погиб. Надо к воде сначала привыкнуть, спокойно первый раз зайти, а потом уж нырять. Вот это надо, пожалуй донести до подростков. Страшно. Дорогу переходить учим, не садиться в чужую машину учим, а такое элементарное правило на воде - мимо, сами, поди и не задумываемся, пока не случается.
Пожаловаться
Елена Мадеева, 6 детей
я вот нынче тоже на водохранище купаться потопала. нагрелась, по пояс зашла и давай туда сюда плавать, страшно что ногу сведет и все.... Но не всем страшно. подростки вообще не бояться смерти, прыгают головой вниз, в холодную воду.... эхххх
Пожаловаться
StesHa
Тонули и раньше, и в любом возрасте... от всего не убережешь, как бы сильно этого не хотелось. Под замок до старости не посадишь. С подростками только разговаривать, предупреждать, убеждать.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот вот, профилактику вести
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ой не говорите ! А подростки вообще иногда без инстинкта самосохранения , и друг перед другом хвастаются .., вот и получается то, что получается ...(((


Пожаловаться
Элизабет фон Р.
мы с друзьями ходили купаться на море лет с 9-10 сами, и у бабушки в деревне в этом же возрасте на озеро ходили, все живы. А позже утонул приятель, лет в 25, уже совсем взрослый и ответственный.
Здесь все непредсказуемо совершенно, от возраста не зависит. Роковое стечение обстоятельств.
Нужно соблюдать элементарные правила безопасности, но и доводить их до крайности, изоляцией от потенциальной опасности, бессмысленно.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
и в бассейнах тонут,что уж говорить про речки... где меня только не носило,но купаться в водоеме, в котором не видно дна,я не могу. поэтому в речках,озерах и на море только мочу ножки


Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Я сама от себя в шоке. В 15 лет мы толпой дворовой ходили на речку за город, км 5 по трассе от города пешком. И с моста я прыгала, и ныряла. Видимо кому суждено умереть, тот умрет. Теперь я понимаю своих родителей, которые меня никуда не пускали. Ситуаций критических было очень много, но юность прошла в основном без ЧП :)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас