Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2014, 13:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не виноватая я?

Произошел такой неприятный случай на работе. Согласно графику отпусков у одного сотрудника (он пришел, работу получил, ушел) отпуск в августе (14 дней), у другого в сентябре (у меня). Мы купили путевки на море еще в начале лета, т.е в отпуск я иду прям с 1 сентября. В начале лета все время спрашивали сотрудника, у которого отпуск в августе когда он пойдет, в каких числах, он сам не знал. В итоге вчера написал заявление с 25 до 7 и ему начальник отдела отказала, т.к. отпуск у меня, а после у нее, начальницы и тоже билеты на море. Двоих сразу не отпускают! В итоге на нас еще и обиделись, что вот мы какие, у него первый отпуск с женой, а мы уступить не можем и т.д. А как уступить? У обоих билеты на руках. Кому охото свои деньги терять. 
Так неприятно на душе. Сам просидел, прождал, а мы виноваты. 
Просто выговорится. 
Быстрее бы уже уйти в отпуск, на последнем издыхании просто. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
идите в отпуск, так как запланировали, ваш коллега в следующий раз будет умнее и расторопнее!!!


Пожаловаться
Рыжая Bestия
Забейте. Он сам виноват, что так протянул.
Пожаловаться
НеХочуха
А графика отпусков в вашей организации нет? С ним и проблем бы не было.
Пожаловаться
Крошка
Есть. У него в августе отпуск, он и бьет на то что идет в августе и немного захватывает сентября. А эти немного уже часть моего отпуска. 
Пожаловаться
НеХочуха
Значит фиговый у вас график. В правильном графике прописывается число и месяц, а не только месяц.
Пожаловаться
Fox
Здрасьте))) где это вы в графике отпусков числа видели?:shock:
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
вот мне тоже интересно стало. количество дней - соглашусь, но не числа. 
Пожаловаться
Fox
Так вот, указывается месяц и количество дней.)))) Может что-то новое, а мы и не знаем?))))))
Пожаловаться
НеХочуха
"вывесить списки работников с указанием структурного подразделения, месяца и даты начала отпуска и его окончания, даты вывешивания списка;"-это в Беларуси.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
это где написано, дайте почитать полностью?
Пожаловаться
НеХочуха
забейте в консультанте и читайте на здоровье
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
так что забить? какой документ? "вывесить списки работников..." - может это локальное распоряжение директора МАЗа, которое к другим организациям не имеет отношения
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
нашла. это не документ, а рекомендация, пример формы уведомления, который предлагает консультант Минтруда, но не прямое указание, которому нужно безоговорочно следовать
Пожаловаться
НеХочуха
Если Вы заметили, то указаний на то, что конкретна дата отпуска не может быть указана, тоже нет. Поэтому лично я считаю целесообразным указывать конкретную дату ухода в отпуск, дабы исключить вот такие ситуации.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
вот видите, это вы лично считаете, а прямых указаний, которые нужно неукоснительно соблюдать, нет. вот приперло мне по семейным обстоятельствам в отпуск не по графику, директор отпускает, а злой кадровик пальцем грозит "ну-ну! у меня график!! не пойдешь!" или по графику отпуск с начала месяца, а мне по состоянию здоровья надо с середины, а злой кадровик опять пальцем "ну-ну! пойдешь по графику! насильно!" так?  
Пожаловаться
НеХочуха
В таком случае как Вы выполняете требование о предупреждении работника об уходе в отпуск за 15 дней? Начинается август и пошло: Петя сегодня 1 через 15 дней, в отпуск. Петя сегодня второе. через 15 дней в отпуск и т.д.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
молча. если завтра сотрудник хочет в отпуск и начальство не против, значит заявление пишет задним числом, сделать уведомление задним числом тоже не вижу трудностей, равно как и график отпусков не считаю документом с неукоснительным порядком исполнения и соблюдения
Пожаловаться
НеХочуха
Все ясно. Т.е. 5 января для вас вообще ни срок, и КГК для Вас не авторитет.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
нет, с КГК я дружу, сама работала там. не понимаю, в чем проблема сделать 5 января и по ходу года править как надо все тем же 5 января. я вам сейчас, наверное, секрет открою, КГК совсем не на график отпусков смотрит. и еще один секрет, знаю несколько фирм, которые благополучно работают не один десяток лет без такого графика и прошли не одну проверку. 
Пожаловаться
Анастасия
все правильно Вы сделали,человек должен определится заранее,график составлен,тем более ему август достался...


Пожаловаться
Маруся Климова
Забейте. Сам прошляпил.
Пожаловаться
Чуффо
Сам виноват! Вот и пусть и разгребает.
Пожаловаться
Беся
Вот поэтому билеты с МЧ покупали в тот день, когда мой директор дал "добро" на отпуск. Так что мужчинка профукал свой отпуск - пусть быстрее бежит билеты сдавать, хоть сколько-то выручит.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
на обиженных балконы падают.
Пожаловаться
Виктория Смирнова, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас