Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, 11:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не спим всю ночь и сосем грудь......От чего??

Нам 8 дней, сегодня проснулись в 2ч30, и больше не спали, постоянно просила грудь..И так до 10утра мы с грудью почти не расстовались((( Вроде молоко было, но разве можно не наеться за столько времени?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
колики?
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
для малыша грудь как сигарета для курящего взрослого, он просто получает удовольствие/)
Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
значит что-то болело, малыш так успокаивался
Пожаловаться
Жирная Коровка
Это норма, тем более для новорожденного. Спите вместе, ребенок будет во сне сосать, а вы спать. И всем хорошо. Сейчас для ребенка грудь - это просто самая необходимая потребность, причем не только для еды, но и для психологического комфорта, так он чувствует, что мама рядом и все хорошо.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Если ребенок будет висеть на груди 24 часа в сутки, Вы считаете это нормальным? Я - нет. Покормила, в кроватку уложила - ребенок спит ТАМ, мама занимается делами или тоже спит. А не в обнимку всю ночь, наполовину бодрствуя. И никакой необходимости в постоянном сосании груди нет.
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
:up::up::up:и я про то же.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сообщение от Марита, 24 января 2014 года в 11:30
Если ребенок будет висеть на груди 24 часа в сутки, Вы считаете это нормальным? Я - нет. Покормила, в кроватку уложила - ребенок спит ТАМ, мама занимается делами или тоже спит. А не в обнимку всю ночь, наполовину бодрствуя. И никакой необходимости в постоянном сосании груди нет.
Это в идеале.
Но детки бывают разные.

Автор, предложите соску-пустышку, некоторые дети соглашаются на такой вариант. ) А вообще, если ребёнок так часто просит грудь, лучший выход - совместный сон. Мне с сыном пришлось так сделать после месяца "борьбы". :D:D:D Со вторым испробую все варианты, очень надеюсь всё-таки на раздельные кровати. )))
Пожаловаться
николай пляко
Соску она не берет...
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Попробуйте разные соски, я купила 4 разных, сначала одну брала, потом другую взяла, пока ее сосет.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
найдите соску сов. образца, ромашку обычную. 
Пожаловаться
jo
Попробуйте разные варианты, мой взял латексную форма в виде капельки, причем эта была самая дешевая .Она может взять не сразу,вначале просто подержать во рту и выпленуть, тем ни мение продолжайте предлагать соску в разное время. Малышка должна к ней привыкнуть .У меня третий ребенок довольно долго к ней привыкал.Но с оской намного прще
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
С первым ребенком мы сначала спали вместе /(но у нас кровать большая), потом переселили в кроватку, потом - вообще в другую комнату. Со второй - кроватка с самого начала стояла впритык к моей кровати - как бы и вместе, но в то же время отдельно. Очень советую делать именно так - Вы и вместе, и в то же время - не нужно будет к собственной кроватке приучать.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Вот тоже думаю так попробовать. И купить на первое время не кроватку, а люльку на колёсиках, там уютнее, может, понравится? )))
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
У меня была плетеная, почти круглой формы, на колесиках. Я ее вообще днем по квартире за собой возила - и мне удобнее, и ребенку интереснее. А когда спать укладывала - просто завозила в спальню. Но одно неудобство  - у этих люлек (по крайней мере у моей) низкие бортики как правило, и я своей пользовалась примерно до полугода. Как ребенок начинает садиться - все, только под присмотром, поиграться-покататься. Иначе может вывалиться.
Пожаловаться
Жирная Коровка
Да, я считаю это нормальным, если ребенок висит на груди. И любой нормальный врач скажет вам то же самое. Я ребенка родила не для того, чтобы закинуть его в отдельную кровать, где ему будет страшно. Если он во мне нуждается, то мне несложно подарить ему свое тепло.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ну дарите. В смысле свое тепло. Лет до пяти. Я такого не понимаю. Должен быть режим (который устанавливается с рождения), ребенок не должен ИМХО спать с родителями,у него должна быть отдельная кроватка (в идеале вообще отдельная комната), и не надо рассказывать, что ребенок сосет грудь постоянно - если он засыпает, просыпается, пососет немного и снова засыпает - это означает, что он просто не наедается, у матери элементарно не хватает молока. Впрочем, дело Ваше. Хотите 24 часа таскать на себе младенца - таскайте, мне не жалко (и это не означает, что своих детей я не брала на руки и за ними не ухаживала).
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
у меня тоже висел круглосуточно. Думаете, я не пыталась соблюдать режим? Бесполезно! Отрывала от груди, он орал. Соска помогала не более, чем на 15 мин. Молока у меня было много, трое бы наелись. 
Пожаловаться
Жирная Коровка
У все свое мнение на сей счет. Так что ваше мнение не истина, как, наверное и мое. Но мне не понять, что значит "у ребенка ДОЛЖНА быть отдельная кровать". Ребенок - это живой человек, он вылез из живота, ему страшно, ему нужно адаптироваться в этом мире, и мама и тактильный контакт с ней - это единственная его связь с внешним миром.
А про то, что не наедается якобы, так тут бы вам не помешала знать основные принципы успешного ГВ. Чем реже кормить ребенка, тем меньше вырабатывается молока. Вот это как раз научная истина.
А про детей погодок... Ну знаете ли мне вообще не понять, зачем рожать детей погодок... Но это, естественно, мое лично мнение)
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
" У каждого свое мнение " - согласна.
А про детей-погодков. Вот раньше, когда у меня не было детей, я думала точно так же. А теперь, начни я все сначала, сделала бы точно так же. Это касается тех, кто хочет больше одного ребенка. Мне было тяжеловато первый год. Зато потом - намного легче, чем с одним ребенком. Они же играют вместе, вместе спать ложатся, вместе кушают, вместе гуляют... мне намного легче, я просто присматривала за ними, занимала обоих чем-то. Вот и сейчас, школьники, друг у друга учатся, один другому "преподает", на тренировки ездят вместе, интересы общие (а не так, как у меня было, у меня с сестрой разница 12 лет).
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Допишу, что забыла))) у меня дети-погодки. Как Вы себе представляете, если один ребенок будет со мной постоянно? Когда мне заниматься другим ребенком, которому полтора года, а хозяйством когда заниматься? Получается, ни ночью толком не поспать, ни днем - практически можете представить? По-моему, в этом случае мамочка через пару недель сойдет с ума.
Пожаловаться
Анна Владимировна, 1 ребенок
согласна с вами, сама сейчас радуюсь очень что сразу  доченьку приучила спать в своей кроватке, причем ее даже укачивать не надо, ей не нравится, ей надо чтобы я ее покормила, положила в кроватку и выключила свет)
и это не означает что я ее люблю как то меньше чем те женщины спящие вместе со своими детками в одной кровате)
Пожаловаться
николай пляко
обычно так и делали, но как в кроватку положу так сразу в слезы....
Пожаловаться
Ольга Иванова
Вам кажется, что есть молоко. На самом деле его мало и она не наедется, поэтому все время грудь просит и спит с матерью, потому что голодна и плачет по-этому. попробуйте дать бутылку со смесью. скорее всего насосется как следует и уснет. кормите смесью сразу в ее кроватке.
Пожаловаться
jo
 попробуйте дать бутылку со смесью.
НЕ надо советовать заведомо ошибочные действия. Ребенку 8 дней У автора есть молоко.  Автор , у меня тоже до месяца все трое висели на груди Потом стало все легче и легче И спали всю ночь Все три раза кормила больше года И дети хорошо набирали вес
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
полностью с Вами согласна. Я вообще не понимаю новую систему кормления по требованию. Это же никакой личной жизни. Я своих кормила через 3-3.5 часа и ничего выросли, с голоду не умерли
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас