Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2014, 10:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не поверите! Я снова со своей племянницей!

Всем привет!
Не успела я вам отчитаться по прошлому случаю с ее родней http://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnos... как она снова звонит мне вся в слезах.
Прошу так же прочитать предыдущие темы чтобы лучше понять ситуацию в семье. Кстати, после всех нервотрепок после проживания брата в их однушке племянница попала в больницу, а мама сказала "кто виноват что ты такая впечатлительная?":(:(
Сразу предупреждаю много букв, но мне очень хочется услышать ваш совет, потому, что я просто не понимаю как ей помочь и что посоветовать!

Итак, начну по порядку.
Есть семья мама, два взрослых сына по 30 лет (от первого брака) и дочь 20 лет (от второго брата, отец погиб). Все они жили в 3-х комнатной квартире в небольшом городе. Потом дочь в 15 лет уезжает в большой город (столица области), получила среднее образование (пока училась помогала мама) и устроилась на хорошую работу по специальности, вышла замуж за обычного парня и они кое-как взяли однушку в ипотеку, сейчас племянница беременна.
Мама живет в том же небольшом городе, старший брат недавно вышел из тюрьмы и сидит на маминой шее. А средний брат (как раз о нем я и писала в прошлых темах) живет на съеме в большом городе (где и сестра) и работает там.

И вот мама решается продавать квартиру и переезжать в этот большой город, чтобы сыновья имели возможность найти хорошую работу! Уже нашла покупателей и взяла задаток. Через месяц основная сделка. В продаваемой квартире 3 доли на маму, среднего сына и дочь (на старшего сына понятно нет доли он на тот момент сидел в тюрьме). Квартиру в большом городе берут часть в ипотеку и част денег остается (на ремонт, технику и так далее).
И вот тут начинается самое интересное. Дочь спрашивает у мамы "ведь доли мы оформим также на всех", на что мама говорит, что квартира будет оформлена только на среднего брата, потому что она хочет чтобы ипотеку платил он. На что дочь спрашивает "а как же я?", мама говорит, что у них своя семья, а ей они отдадут долю, не всю конечно, а меньше половины от ее доли, но племянница не стала ничего говорить мама, ей и так стыдно как то (у дочери никого не осталось кроме мамы, а у сыновей есть богатый отец, который как они надеются, всю свою недвижимость оставит своим сыновьям). 
Вот вчера мама звонит и говорит, что она посчитала и денег она дочери даст меньше, а точнее меньше десятой части от продаваемой квартиры. Потому что маме нужны деньги на ремонт, а еще она хочет купить среднему брату машину. Племянница ей говорит" а не жирно ли ему? и квартира ему потом остается и сейчас машина? а мне получается только эти деньги и все?" на что мама говорит "что вот как братья разбогатеют они ей отдадут".

Племянница конечно расстроена таким поведением мамы и не знает как ей быть, ведь понятное дело что сводные братья ей потом ничего давать не будут. От поведения мамы она в шоке, конечно не ожидала от нее такого, ей и деньги не нужны были, просто племянница надеялась что доли и в этой квартире будут на них всех оформлены, а как племянница дала маме доверенность на продажу ее 1/3 доли тут же сумма стала мизерной. И то ее мама отдает только потому, что покупатели оплачивают часть мат капиталом и дочери 3 часть перечисляется на ее книжку. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
kh.miss@list.ru, 1 ребенок
если что все темы есть на моей странице
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
на ер послала бы маму с братьями..она замужем. Проживут 
Пожаловаться
Elsa Mars, 1 ребенок
:up: и добавить нечего...
всегда удивляли подобные ситуации, когда одному ребенку все, а второму ничего...тем более дочери..:angry:
Пожаловаться
kh.miss@list.ru, 1 ребенок
Сообщение от Elsa Mars , 9 июня 2014 года в 09:37
:up: и добавить нечего...
всегда удивляли подобные ситуации, когда одному ребенку все, а второму ничего...тем более дочери..:angry:
скорее всего так и будет, пошлет их и все:(
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Да мама дура. С возрастом ума не набралась.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
А изначальна квартира кому досталась и откуда. Просто мы с мужем отказ писали, когда свекры квартиру приватизировали, т. к. мы к ее получению не имеем никакого отношения.
Пожаловаться
МайскаЯ
Квартира мамы- как хочет, так и распоряжается, чего обижаться? Она-молодая здоровая женщина. при муже, заработают.


Пожаловаться
kh.miss@list.ru, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 8 июня 2014 года в 10:04
Квартира мамы- как хочет, так и распоряжается, чего обижаться? Она-молодая здоровая женщина. при муже, заработают.
да это понятно, лучше бы никому ничего не давала, чем так. племянницу обидно, что с ней так
Пожаловаться
МайскаЯ
Племянница в приобретение этой квартиры что вложила? Деньги, силы, стаж работы? Думаю, что ничего, и жилье это мамино и ее право, как распоряжаться им. Надеюсь, она не решает, куда маме трусы девать? :D
Пожаловаться
kh.miss@list.ru, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 8 июня 2014 года в 11:04
Племянница в приобретение этой квартиры что вложила? Деньги, силы, стаж работы? Думаю, что ничего, и жилье это мамино и ее право, как распоряжаться им. Надеюсь, она не решает, куда маме трусы девать?
а старшие братья что вложили? кстати, в этой квартире у племянницы и доля отца есть, он до приватизации чтобы выселить первого мужа купил ему однушку и сам имел право получается на часть жилья, правильно? 
А сейчас по иронии судьбы получается племянница не получает и от отца ничего, а старшие братья эту квартиру  (3-ку) и после смерти своего отца (первого мужа) ту самую квартиру что когда то купил отец племянницы (т е второй муж)
Пожаловаться
МайскаЯ
Я еще раз повторю: это право матери распоряжаться квартирой! Решила она так- ее право! А при живой матери доли требовать:down: тем более поперек ее воли!!! Упаси Господь воспитать таких детей...
Я у мамы и папы выкупала их квартиру! И считаю, что это правильно. Они 25 лет на Севере отпахали и эта квартира-единственное, что они заработали, к сожалению. Продав квартиру, они купили жилье в Башкирии. Обязанность детей взрослых- помогать родителям!!!
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
мама не может целиком распоряжаться этой квартирой, т.к. там не только ее деньги, есть наследство от отца ее дочери - хотя бы его она должна вернуть, по совести говоря.
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Вот всегда я была с Вами согласна, а теперь скажу, что Вы неправы. Квартира, как я поняла, была приватизирована. Была муниципальной, потом перешла ко всем в собственность. И в этой квартире все члены семьи имели равное право на проживание. Как же можно говорить о том, что квартира мамина? Она ее не покупала, квартира была получена от государства на всю семью. Девочка там имеет долю на праве собственности и может распоряжаться этой долей по своему усмотрению.
Автор, доверенность можно отменить: пойти к нотариусу, где она доверенность делала, написать заявление и отменить. Но прежде мамаше сообщить о том, что если она не выплатит ей ее долю в той сумме, в которой дочке положено, она вообще расстроит всю эту сделку. Вот и все, что я, как юрист, могу Вам посоветовать. Думаю, мама сразу станет сговорчивее, когда поймет, что задаток придется возвращать.
Пожаловаться
МайскаЯ
Я не говорю о юридической стороне, я о моральной, пишу, как поступила я, причем ровно в такой же ситуации. И таких много. Была однажды подобная тема и я была приятно удивлена, что многие считают так же:up:
Другой вопрос, что мама подставляет себя, с такими-то сыновьями... Ей бы на себя все оформить, а уж после ее смерти пусть делят... А то она при жизни рискует на улице остаться... Парни жен приведут, а учитывая темы форума, через день про плохую свекровь, представьте, как ей там будет житься да еще на птичьих правах...
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Я тоже не претендовала на квартиру мамы, хотя там была и моя "доля", и моего папы, с которым они разошлись. Но это - наше с Вами добровольное решение, по совести. Здесь же речь идет уже не о совести, а чисто о законных правах. Мама не думает, что дочка тоже платит ипотеку, что живет в однушке, что она в трудное для ее семьи время с матери не требовала выплатить ей стоимость своей доли пока мать там спокойно жила с братьями. Теперь же ситуация другая: ее просто хотят "обуть", причем совершенно беззастенчиво. Поэтому она вправе все-таки  рулить сама в этой ситуации, когда дело касается ее доли, тем более, что со стороны мамы имеет место явный "перекос" в пользу одного из сыновей.
А то, что мама рискует - это однозначно. Может, еще и к дочери жить придет при таком "умном" решении вопроса. Об этом тоже девочка должна мать предупредить.
Пожаловаться
МайскаЯ
Братья "хороши"- два лба на всем готовом:down:
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ну да! Да еще и уголовник один из них! мамаше надо не сопли жевать в этой ситуации, а хорошенько подумать своей головой, где придется жить в старости! Я всегда всем старикам, которые приходят на консультацию и говорят, что планируют подарить (продать и пр.) свое жилье внукам/племяннкам/детям, говорю: доживите в своем, а там пусть делят, вступают в наследство и пр. У самого хорошего внука или сына может появиться стерва жена, которая бабушку выкинет на улицу.
Пожаловаться
МайскаЯ
Абсолютно правы.
Я была маленькая еще, ехали с отпуска домой с мамой, на вокзале в буфете сели поесть, рядом бродила бабулька, заглядывая в оставленные тарелки :( мама подошла к ней, разговорилась с ней...ситуация, как Вы описали: подарила квартиру сыну, тот женился и выгнал мать :( мама моя накормила ее, доложила ей денег на билет- у бабульки кто-то из родных в другой области есть, к ним подалась :(
И вот ведь растила же она сына, любила его, подарок на свадьбу молодым сделала- единственное, что у нее было, и вот итог :(
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ну, так видимо у этой мамаши та же судьба! А ведь она по отношению к двоим своим детям  поступает крайне непорядочно: одну она лишает и доли, и денег. Второго, сидевшего, лишает вообще крыши над головой, потому что если раньше он мог прийти к ней и прописаться в квартире как сын, т.е. член семьи матери, то с братом этот номер может уже не пройти: не захочет - не пропишет. И через суд у того ничего не получится! Так что мамаша крайне непорядочная женщина!. Или ну очень большая дура!  Есть еще, правда, третий вариант: таким образом она хочет избавиться от сыночка-уголовника, который ее уже достал. Что тоже, согласитесь, весьма бесчеловечно.
Пожаловаться
МайскаЯ
Думаю, обычная мама, идеализирующая своих сыновей... Дочка, вроде как, худо-бедно устроена, а кровиночки великовозрастные никак...
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Нет, Вы не поняли! Мне тоже только дошло: видимо, она таким образом хочет избавиться от старшего сына: он в приватизации не участвовал, хотя имел право. По закону он приобрел бессрочное право на  проживание в квартире. А если ту квартиру продать, а новую купить, это право прекратится и в новой квартире уже не возникнет. Брат может и отказать ему в прописке и никто его не заставит! Так что она защищает интересы только одного из своих сыновей, причем за счет своей дочери и сына! И после этого Вы все-таки будете утверждать, что она - хорошая мать? И девочка неправа?
Пожаловаться
Дмитрий
Да очень печально читать что дети требуют какие то доли при живых (живом) родителях, а племянница эта еще и жертвой выставлена:down:, небось долю в новой квартире ей охота, а ипотеку за эту долю платить наверно не очень.
Пожаловаться
МайскаЯ
Не царское это дело, она беременна, у нее семья...
Пожаловаться
К
Я у мамы и папы выкупала их квартиру! - сочувствую:(:(:(
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
боже какие мелочные людишки, несчастные десятые доли долей квартир считают от родственников до седьмого колена, мысленно и маму и первого мужа похоронили, подсчитывая что им достанется:( упаси бог от таких родственничков
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас