Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не моя работа

Наталья Сахарова
Всем привет. На ночь глядя решила высказаться, так сказать вынести на общественный суд. Дело в том, что месяц назад вышла на новую работу, после года перерыва ( проблемы со здоровьем ребёнка). Работа рядом с домом, все вроде бы гуд, но..... Я не тяну участок вообще ( а может я только учусь) и часто ошибаюсь. И начальница злиться, мол должна уже въехать во все дела, а я блин, не могуууу... Косячу на каждом шагу. ( работа с документами). Принимаю решение, нужно самой уйти, ну не тяну я её, но, блин, чувство внутри меня такое, поганенькое. Чувство вины и стыда за свои косяки что-ли.... Бывало ли с вами такое???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
У нас на работе, слава богу, грамотный кадровик, который понимает, что уволить человека законно по инициативе администрации после прохождения испытательного срока практически невозможно. Как вы себе представляете, взяли человека без испытательного срока и говорят ему увольняться, потому что он косячит? Нет, конечно, если работать в конторе типа шараш-монтаж, то можно.
История переписки3
Есть разные руководители и разные кадровики . И те,кто ставить срок максимально 3 мес и те,кто это вообще не прописывает. А есть и те,кто на срок испытания вообще не оформляет человека.
Вот именно,что после окончания срока уволить можно только по собственному желанию . А вот во время прохождения испытания ,если работник не справляется- можно. Но тоже сложно. Потому что надо обосновать ,что именно у работников не получилось во время прохождения испытательного срока. Этим надо заниматься,но этим редко кто занимается.
Авдотья Никитишна
Не парьтесь. По закону 3 месяца испытательный срок. За три недели до его окончания руководитель должен решить, подходите вы или нет. Дождитесь этого срока, если не подойдёте, просто попроситесь уволиться по собственному.
это если на этой работе все делают официально и правильно
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
это если на этой работе все делают официально и правильно
История переписки2
Поэтому автору нужно почитать повнимательней свой трудовой договор. Что там написано относительно испытательного срока. Ведь если до окончания испытательного срока ни одна из сторон не заявила о нежелании и невозможности работать далее, то он автоматически считается пройденным. А после этого уволить человека по закону весьма проблематично.
Авдотья Никитишна
Поэтому автору нужно почитать повнимательней свой трудовой договор. Что там написано относительно испытательного срока. Ведь если до окончания испытательного срока ни одна из сторон не заявила о нежелании и невозможности работать далее, то он автоматически считается пройденным. А после этого уволить человека по закону весьма проблематично.
История переписки3
честно говоря, проблематично только с точки зрения законодательства, в реальности все гораздо проще. Да и зачем? Ну не справляется, почему не найти более подходящую работу? Мы ж не роботы, что-то хорошо получается, что-то вообще не получается. работа занимает столько времени в жизни, что лучше найти то, что умеешь делать хорошо, а не проводить 8 часов ежедневно в стрессе
Гость
Если сами после себя ошибки находите, значит, знаете и понимаете, как правильно. Не суетитесь работайте не на скорость, а на качество. Месяц не срок, практики Вам не хватает.
МарГоша, 4 ребенка
Ваши ошибки - это ваш стресс и внушение самой себе, что работа не ваша. Вы себе зачем в голову вкладываете, что вы косячник? Возьмите документ с ошибкой и об ведите маркером то на что нужно обращать внимание, где чаще были ошибки за этот месяц и прям распишите "Проверь дату" и т. д. . А сверху Красной пастой написать "Не Забудь проверить" Повести так чтобы вы его видели. И все нормально будет. Все ошибаются, без ошибок работают только те, кто не работает.
pascat, 2 ребенка
у меня новенькие девочки два и два с половиной года работают - косячат, и это нормально. Совсем новенькая полгода стажа еще вообще не работает толком. У меня 21 год стажа работы по специальности - я тоже ошибаюсь. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Звезда в шоке, 2 ребенка
А Вам вообще объясняли, что и как? Вы сами вопросы задаете? Было ли обучение?
У меня буквально вчера была ситуация, когда мне нужно было согласовать договор. Я знать не знала, что есть какой-то процесс для его подписания. Мне сказала об этом главный бухгалтер. Как найти, что настроить. Теперь знаю. Сказали бы заранее, все бы было быстрее.
Это нормально спрашивать, ошибаться, исправлять ошибки. Главное, чтобы работа нравилась, зарплата устраивала. Коллектив, если Вам это важно.
Ленка
Тут два варианта,либо вы действительно, не вникли работу,либо начальник хочет прям сразу квалифицированного специалиста .
На моей работе через 2 месяца можно сказать, сработаемся или нет, а наращивание квалификации идёт полгода,по некоторым функциям год.
ирина
так увольтесь, зачем мотать нервы себе и людям? Не совпали вы с начальницей. У меня тоже так однажды было. Через месяц я устроилась на другую работу и все хорошо, 18 лет работаю
Марина О****
Вам правильно пишут- напишите алгоритм работы. У меня было так:1 список дел ежедневных, 2. Список дел ежемесячных. Это висело прямо перед глазами. Если возникали вопросы " вот прям щас"- записывала на листик, выясняла как делать, записывала и выполняла. Главное в листиках не запутаться)))) Как нагрузка спадала, анализировала что сделала. Так я переходила на другой участок, в принципе работу знала, но ньюансов вылезло ой- ой. Зато за месяц на 5 кг похудела)))) не бойтесь, не боги горшки обжигают.
Всю ночь не ем.
Работа рядом с домом - это большой плюс, лично для меня. Поэтому попыталась бы ещё поработать, уволиться всегда можно.
Irinchik
Согласна с остальными. Месяц это очень мало. В некоторых отраслях вработка долгая. Мой отец с летными документами начал работать - официальная вработка 2 года, потом еще год переходная фаза и только потом специалист. И то на верификации всегда у всех находят ошибки. Если вас еще не уволили, значит основные ожидания вы оправдываете. Просто успокойтесь. Посмотрите все свои ошибки - все повторящиеся в проверочный список и по нему сверяться - это быстрее, чем проверять всё. Если еще есть ошибки по не знанию - их в список узнать- выучить. Ну и пишите себе инструкции сами своими словами. Я всегда делаю копии официальных инструкций и прямо по ним делаю пометки или делаю скрины монитора и на них делаю заметки(тут только осторожно, обычно такое нельзя выносить из офиса). Удачи. И еще для работодателя важно увидеть прогресс, не пытайтесь объять необъятное, а методично избавляйтесь от каждого типа ошибок. Если будкт видно, что вы совершаете только новые из-за незнания, а прошлые нет, значит обучаемы и стоит вас обучать и держать.
Шпулька
сидите и работайте,месяц не срок вообще. чеклист составьте
Дикая_Орхидея
Пока рано делать такие выводы. Просите чтобы вам больше объясняли. И сами не стесняйтесь спрашивать! Не спешите. Перепроверяйте документы. Через время все наладится.
12