Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2010, 13:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не мать, а ехидна...

Обсуждали недавно горе тренера Ольги Слуцкер, муж забрал у нее детей. Кристина Орбакайте тоже переживала по тому же самому поводу, правда, для нее все закончилось хорошо - сын будет видеться с ней и с отцом "в равных долях". Эти мамочки - бизнес-леди. А сколько таких в мире - известных и неизвестных, и все хотят строить карьеру, быть успешными и независимыми, но и желание иметь детей хотят вписать в свои сумасшедшие графики. Рожают детей - и отдают их нянькам. Няньки видят, как растут чужие детки, как начинают ходить и говорить. Мамочки тоже кое-что видят, но гораздо меньше. Продолжают успешно подниматься по карьерной лестнице и считают, что да, жизнь удалась, и дети тоже есть.
Другая сторона медали. Женщина целиком и полностью отдает себя детям, хозяйству и домашнему очагу. У меня свекровь, например, всегда говорит, что сейчас - когда ей 50 лет и дети выросли - она может добиться чего-то существенного на работе, потому что сейчас она живет для себя. Голова ее не забита школьными оценками и вопросом, как бы денег на летний отдых достать, как бы сэкономить, чтобы Сережке новую куртку к зиме купить... Да, время упущено для каких-то карьерных целей, но ведь она воспитала детей - это тоже работа, это тоже труд, и еще какой.
Есть и другие примеры из жизни, когда женщине все удается сделать - и детей достойно воспитать, и карьеру сделать, но как говорил Кастанеда, "за любимое дело нужно умереть", то есть отдать себя целиком и полностью чему-то одному, и только тогда все получится идеально. Ну не верю я, что женщина, которая делает блестящую карьеру, способна уделять столько же внимания ребенку, как обычная домохозяйка.
Какой тип женщины вам ближе? Бизнес-вуман, которую в качестве мамы замещает нянька, или мать в полном смысле слова? Или истина, как всегда, где-то посередине?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мамуличка
главное предназначение женщины - продолжение рода. никакая карьера этого счастья не заменит.
ну а вопрос или семья, или работа я бы ребром не ставила - современная женщина, как правило, везде успеет))))
Пожаловаться
варвара иванова
я не думаю , что дети кристины орбакайте сильно страдают от того, что их мать самодостаточная женщина, которая ни от кого не зависит)) да и бабушка что надо) о себе ни в коем случае нельзя забывать. мир наш к сожалению больше материальный. и деньги много чего решают в этой жизни. а истина как всегда посередине))
Пожаловаться
МамАня
Никакие деньги не способны заменить ребенку мать.
Пожаловаться
Елена Солнечная
я бы, если бы была возможность, посветила себя детям.
Пожаловаться
МамАня
А возможности нет?
Пожаловаться
Елена Солнечная
это надо чтобы муж полностью обеспечивал семью, да еще и желищные условия нужно улучшать, наверно придеться выходить...
Пожаловаться
МамАня
Работать - это, конечно, нужно. Я о другом. Вы же не будете все свое время работе отдавать?
Пожаловаться
Елена Солнечная
ага вечером прибежала, на ночь поцеловала и выходные....
Пожаловаться
варвара иванова
при чем тут заменить? но лучше когда мама хорошо зарабатывает.
Пожаловаться
МамАня
Если помните, ее ребенок как раз и сетовал на то, что мама постоянно отсутствует. А то, что деньги, которые мама зарабатывает, можно позволить себе все, что только захочется, - поверьте, это быстро надоедает даже самому привередливому ребенку.
Пожаловаться
Персефона А
А Вы думаете, что нянька за деньги будет с любовью относится к Вашему ребёнку, а в садиках , как эти воспиталки ведут себя с детьми. ..
Пожаловаться
Сандра А.
Я уважаю тех женщин которые и хорошие мамы, жены, хозяйки и еще делают карьеру и все успевают....они просто молодцы....я ими восхищаюсь....
Пожаловаться
я не верю что можно совместить блестящую карьеру и быть при этом хорошей мамой на 100%, либо одно либо другое
Пожаловаться
МамАня
Абсолютно согласна.
Пожаловаться
В идеале по моим представлениям, женщина должна заниматься домом и детьми, а муж обеспечивать все это. Я была бы счастлива если бы у меня в жизни именно так все и было.
Пожаловаться
Flavianna
+1000
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
согласна, но до появления ребенка думала, что можно совмещать ан нет....
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Я тоже с вами согласна, вот недавно как раз спорила с мамой и сестрой об этом. Сестра собирается вплотную заняться карьерой, она лингвист-переводчик, планирует много работать. При этом утверждает, что хочет иметь минимум двух детей, и что все это сочетать - раз плюнуть. Ну-ну, посмотрим)
Пожаловаться
)))если это все было так легко сочетаемо то и споров бы не было)))и феминизма тоже
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
это легко сочетать :) И дети развитые и на работе карьера и бизнес свой потом, главное уметь управлять временем
Пожаловаться
v v
согласна на 100%, вполне можно успевать, профессии есть разные, и есть такие ,которые позволяют работать дома.
Пожаловаться
Бизнес-леди на дому?Интересно)))Расскажите!
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
по крайней мере, есть бизнесы, которые позволяют сидеть на работе не по 8 часов подряд, и самой планировать свой график :)
Пожаловаться
А оно того стоит?))
Просто у меня вот проблема, работа которая мне по душе требует больших временных и энергозатрат. А работа на которой я могу совмещать меня вообще никак не вдохновляет просто не нравится...
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Н вторую работу(которая не нравится) не в коем случае не стОит! по крайней мере пока денежный вопрос ребром не стоИт. А вот в принципе, с работой, которая приносит удовольствие стОит, потому что женщина должна иметь финансовую независимость, не только на случай муж бросит, если человек хорошо ведет дом, муж редко бросает, загуляет— возможно, бросит — вряд ли. Но есть обстоятельства непреодолимой силы — болезнь, смерть и пр.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас