Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2010, 09:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

НЕ ХОЧУ быть жертвой аферы!!!!! Поможите?

Доброе утро, девочки.
Очень хотелось бы получить консультацию, мож кто в курсе)
А вопрос мой вот в чем.

Вчера мне звонит незнакомый номер. Поднимаю трубку — незнакомый мужской голос спрашивает, продаю ли я еще телефон. Вспоминаю — действительно, года 1,5 назад, прошлой весной по-моему, размещала на парочке сочинских сайтов (купли-продам, экспресс-сочи газета электронная) объявление: «продам телефон самсунг f 300. Если кто помнит, телефон такой был тоненький с массивным чехлом- втрой батарейкой, Беонсе рекламировала. Сейчас в магазинах давно в продаже такого нет. Только если может в интернет-магазинах. Что то я отвлеклась от темы....

Ну так вот. Я вспоминаю, что у меня он в принципе валяется без дела не нужный и продать за 3 500 мне его совсем не жалко. Но проблема в том, что человек этот находится в Московской области, а я в городе Сочи Краснодарского края. Подскажите, как мне отправить ему посылку, чтобы быть уверенной в том, что никакой подковырки в этом нет? Допустим, если этот человек с чистым помыслом, он приходит на почту, оплачивает бандерольку и дает деньги, а мне потом приходит уведомление на получение денег переводом? Так ? И как эта операция называется — все ж наверняка знают, как немногословны работники почтового отделения))))

Подскажите, «почтовые» оферисты сейчас не орудуют ???
Короче, все инфо, по теме и не только приветствуется)))
Оч Оч Оч сильно переживаю — телефон то, хоть и староват, но вполне неплохо сохранился))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Гученко, 6 детей
Я очень подозрительна)))
Выслушав Вас ,в первую очередь подумала о том,что ,неужели в Москве стало настолько проблематично купить бэушный телефон,что мужик по регионам искать начал? Странно это все)))
Пожаловаться
Мамуличка
ну его сейчас днем с огнем не сышешь, такой тел, в продаже давно нет
он с Электростали)
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
это называется "посылка наложенным платежом". Если он на почте деньги не заплатит-ему посылку не отдадут
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Наложенным платежом,насколько я знаю,это когда оплачиваешь стоимость пересылки.А за телефон-то как деньги получить?
Пожаловаться
Мамуличка
он оплачивает и они переводом ко мну возвращаются)
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Понятно,так и не переживайте тогда)))
Пожаловаться
Fartovaja, 1 ребенок
У меня знакомый как-то продавал вещи через посылки, насколько знаю, он их просто отправлял наложенным платежом. (вроде бы правильно написала, вот только о тонкостях этой операции сказать ничего не могу)
Пожаловаться
Мамуличка
обошлось без происшествий?)))
Пожаловаться
Fartovaja, 1 ребенок
Насколько знаю, происшествий ни разу не случалось)
Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
Отправьте бандероль наложенным платежом, которая оплачивается при получении. Человек придет на почту, заплатит денег и ему выдадут бандерольку.
Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
Ну почему же почтовые работники немногословны:-).Отправте посылкой с наложным платежом.При получении получатель оплатит денежный перевод,и эти деньги придут к вам,потом получите на почте.Можете кстати в сумму наложного платежа включить не только стоимость телефона,но и стоимость пересылки посылки,но это на ваше усмотрение.Кстати посылку лучше обшить.
Пожаловаться
Мамуличка
да просто что не спроси у работников почты - сплошные огрызательства, хамство и как то через "силу" объсняют. я понимаю, что зп у них маленькие, но ...если уж работаете, то работайте на совесть е мое ;)
Пожаловаться
Мамуличка
ну по моему они ее скотчем обклеивают при отправке
Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
Да можно в коробке почтовой отправить.Кстати если получатель по какой то причине не захочет получать,то посылка вернётся вам обратно,но при получении вам нужно будет оплатить возврат посылки(стоимость пересылки веса)
Пожаловаться
Мамуличка
надеюсь наша сделка состоится)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Все сейчас можно сделать - как вам написали- наложенным платежом. Ему отдадут бандероль только после того как он ее оплатит. И рискует здесь по-моему он, а не вы: например, заплатил, забрал домой, а телефон не работает или вообще нет внутри никакого телефона и т.д. и т.п.


Пожаловаться
Мамуличка
по моему можно открывать проверять)
Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
Открыть могут только после оплаты наложного платежа,и даже если там находится не та вещь которую ожидал приобрести получатель,деньги не вожращаются,составляется акт,согласно которому получатель и отправитель будут разбираться.А если отправить с описью вложения,то перед тем как оплатить перевод посылка вскрывается и вложение сверяется с описью.
Пожаловаться
Мамуличка
спасибо, буду знать)
Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Я работник почты. Вы можете отправить посылку наложенным платежом., посылка придет к нему, но получить он сможет только после того как оплатит её. А Вам придет денежным переводом...
Пожаловаться
Мамуличка
как человек с опытом подскажите плиз во сколько примерно мне обойдется эта посылка за отправку рубликов? вес телефона с зарядкой мож грамм 400-500 где то будет
Пожаловаться
_
Можно еще предоплату с него попросить на веб-кошелек и все. Я сама так не раз оплачивала что-либо, всегда присылали мои посылочки, никаких проблем.
И наложенным платежом тоже получала. Можно еще ценной бандеролью отправить, это подороже будет.
Пожаловаться
Мамуличка
а чем цен бандероль от налож платежа отличается?
Пожаловаться
_
Я имею в виду ценную бандероль с наложенным платежом. Т.е. вы свою бандерольку оцениваете в какую-то сумму, и если почта теряет посылочку, то вам эту сумму оценки вернут. Конечно, подороже пересылка будет.
Пожаловаться
Мамуличка
а на много ли, не можете сказать примерно?
еслит посылка будет до полкило.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас