Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2015, 16:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Не делай добра или я всё всем должна?

В возмущении пребываю уже 3 дня расскажите мне, пожалуйста, кто из нас собака страшная я или они ?

Это моя 3 тема про сдачу квартиры, почти сериал...
Постараюсь покороче рассказать.
Квартиру сдала 6 месяцев назад, это мои первый опыт сдачи квартиры. Сняла молодая пара, квартира в МО , ремонт косметический только сделала ,стиралки нет, мебель совсем старая, зато окна новые )) В общем общий вид очень приличный и за неё запрошена адекватная цена.
Риэлтору сообщила, что стиралки нет и не будет, в договоре указала что не желательны животные только с моего разрешения ,все в курсе.
Как только риэлтор нашла эту пару мне сразу передали их просьбу снизить цену на 1000, снизила, все по той же причине что нет стиралки. При заключении договора попросили завести кошку, ответила что против. Было лето квартира находится на полпути от дачи  я предложила встречаться когда туда буду ездить на платформе для передачи денег. Что то длинно получается, но хочется всю картину описать))
Через месяц у меня попросили регистрацию, я создавала тему по этому поводу.
Через 2 месяца на меня начинают давить что на дворе 21 век, а у них нет стиралки, я со своим слабым характером начинаю что то мямлить ,меня додавливают и я готова разориться им на новую стиралку, но не успеваю они уже успели купить б/у за 2 тыс. ,деньги я им естественно отдала.

Ещё через 2 месяца я еду проверить квартиру , и что же я вижу по ней расхаживает хоть и симпатичная ,но все же кошка. На вопрос в чем дело ,отвечают-что она у них уже была, я опять со своим мерзким характером это проглатываю. Параллельно завожу карту сбера что бы деньги туда перечисляли т.к ездить совсем не хочется по электричкам. Да, в этот же раз у меня ,внимание,просят купить им микроволновку! Я им говорю, друзья мои за свой счет пожалуйста, это не предмет первой необходимости. Опять начинают клянчить, типо куда они её денут потом когда съедут. Ну я как всегда не могу сразу резко отказать и говорю, давайте вернемся к этому разговору после нового года.

На следующий месяц мне перечисляют деньги ,но сбер берет процент, мне опять сообщают ,что процент за мой счет, я говорю давайте через месяц, месяц вы платите, месяц я-нет,отвечают мне, это ваши проблемы приезжайте тогда и забирайте деньги сами(в договоре кстати про передачу денег ничего не прописано). Две недели назад мне звонят и радостно сообщают ,что они нашли не дорогую микроволновку за 4 тыс.! Я опять говорю-за свой счет , на меня видимо обижаются ,говорят-понятно и без до свидания, кладут трубку. Я так поняла я должна была все бросить, не покупать на НГ своему ребенку подарок, а  сделать подарок им.

Ну опять же я доообрая, рассказала подруге и такое совпадение, она поменяла себе на новую кухню микроволновку и старую,рабочую готова отдать мне. Спешу обрадовать своих жильцов, что их пожелание выполнено.

Ну и последняя капля, в субботу должны были перечислить мне деньги, звонят говорят,ждите идем перечислять. Перезванивают через полчаса и сообщают,что случилась неприятность, деньги банкомат съел, мне не перевел, обратно не отдает, рассматривать заявление будут 2 недели (на самом деле от 2 недель) у них денег больше нет, занять не у кого ,а мне теперь нужно подождать и вообще возьмите с депозита в чем проблема то?

Я в бешенстве , понимаю что сама позволила так с собой вести...или все же они правы и я  должна исполнять все из просьбы включая-денег нет, отдадим потом?

Что делать то? выгонять? войти в положение? но они то даже по мелочи не хотят идти на уступки (это я про процент с перевода, кто забыл уже))))


кто дочитал всем спасибо

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Выгонять. Давно надо было.


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
думаете? блин((
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
обнаглели слишком, чувствуют, что Вы прогибаетесь. Они уже живут у Вас на своих условиях, что дальше будет?
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
я б тоже выгнала. найдете адекватных людей. сама сдавала и мучилась, пока нормальных не нашла.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
это мой первый опыт я не понимала эту грань нормально или нет, я думала что они тоже нормальные...думаю со следующими уже по другому буду себя вести
Пожаловаться
От Вашего поведения многое зависит.
Не будете прогибаться - не будут и на шею садиться.
Просто, видимо, люди сразу прочувствовали Ваш мягкий характер.
И ведут себя соответственно.
Где гарантия, что Вы сможете себя жестче с другими вести?
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
гарантии нет, но я постараюсь,)) просто обидно и неприятно что видят мое нормальное отношения и плюют на это...ведь важно найти не только хороших жильцов ,но и нормальных хозяев или нет или я слишком наивна...?
Пожаловаться
Это должен быть просто бизнес.

А Вы пытаетесь "войти в положение, помочь".
Ситуации, конечно, разные бывают.
Но тут уже изначально квартиранты повели себя некрасиво - обманули Вас, не сказали, что у них есть кошка.
Отбросьте эмоции. По-крайней мере вначале, пока не увидите, что люди выполняют условия договора.
А потом уже можно "входить в положение", когда есть хоть какая-то уверенность, что люди Вас не обманывают и не пытаются выехать за Ваш счет.
Мы сами квартиру снимаем уже много лет.
Хозяин у нас нормальный - это тоже важно.
Но у него разговор короткий - он квартиру купил для того, чтобы деньги с нее иметь.
И ничего в нее не вкладывает принципиально. Зато ему все-равно абсолютно, что мы там делаем.
Он к нам в самом начале только пару раз заходил.
Но мы все покупаем сами: стиралку, микроволновку. Если что-то ломается - меняем за свой счет.
В прошлом году на кухню мебель купили. А то пара тумбочек страшненьких стояла.


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Ольга, 22 декабря 2015 года в 16:43
гарантии нет, но я постараюсь,)) просто обидно и неприятно что видят мое нормальное отношения и плюют на это...ведь важно найти не только хороших жильцов ,но и нормальных хозяев или нет или я слишком наивна...?
Это всё так, но вы же не дружить с ними собираетесь, а квартиру сдавать.
Пожаловаться
А ввдепозит берете,у нам так полтора месяца квартпоаты это депозит,и вперёд за месяц,кв сдаете с ыотками и полным описанием всего ,все повреждения,недоплаты и тд со счёта депозита,удачи,мы дома снимали ,всегда с предоплатой и депозитов,это защита хозяев
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
я сдаю свою комнату, там осталась мебель и техника. Квартирант не выходит на связь. Теперь боюсь, а не вынес ли он мой новый холодильник и кухню.
Пожаловаться
Людмила Воскресенская
Сообщение от ***позитиффф***, 23 декабря 2015 года в 11:35
я сдаю свою комнату, там осталась мебель и техника. Квартирант не выходит на связь. Теперь боюсь, а не вынес ли он мой новый холодильник и кухню?
Вам надо срочно поехать и все увидеть. У меня была такая ситуация. Съехали без предупреждения, задолжав за два месяца, вывезли мебель, палас, швейную машинку, перебили два дорогих чайных сервиза.Оставили свой номер телефона, по которому периодически отвечали, что собирают деньги, а потом вообще выехали из России. Отбирайте ключи, а лучше меняйте замок.
Пожаловаться
Алина Плешакова
А пока они были в России на них можно было заявить в полицию как на воров?
Пожаловаться
Сообщение от Ольга, 22 декабря 2015 года в 16:34
это мой первый опыт я не понимала эту грань нормально или нет, я думала что они тоже нормальные...думаю со следующими уже по другому буду себя вести
кстати, Вы снизили цену из-за отсутствия стиралки и микроволновки -сейчас это есть, цену можно поднять.
То, что у них съел деньги банкомат -это не Ваш проблемы.
В договоре оговорено без животных, однако они говорят, что кошка у них была...

Как то сели они Вам на шею и погоняют...

Строже будьте. поверьте Вашу доброту оценят только родные, но не квартиранты.
Почему они не сказали, что у них кошка...

Я очень люблю животных, но и животные бывают разные... у подруги кошка описала все диваны... чтобы не воняло.. они пользуются освежитеями и средствами в зоомагазинах продают...которые не помню как называется..в квартире не пахнет вроде, а вот от диванов... запашок, хоть и не сильный , а есть. но это их кошка и она будет жить, ихквартира и мебель...
А у Вас сдаваемая... я такая приду к вам снимать...учую запах.. думаете сниму?
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Вот кстати историю с банкоматом я бы поняла как раз. Да и заставлять людей платить проценты банка нечестно, а все остальное наглеж квартирантов онечно.
Пожаловаться
Mariya
Почему не честно? Квартира в МО, у автора карта Мск, а у них Мурманска. Проценты из за них, а если у них бану Нью-Йорка будет? Тоже автор за перевод будет платить?
Пожаловаться
IrenAr
Сообщение от Mariya, 22 декабря 2015 года в 17:19
Почему не честно? Квартира в МО, у автора карта Мск, а у них Мурманска. Проценты из за них, а если у них бану Нью-Йорка будет? Тоже автор за перевод будет платить?
Конечно, не честно. Все эти пункты сразу оговариваются в договоре. Если иного не предусмотрено, то автору положена только сумма из договора. Перевод по карте-ее личное пожелание. Если не нравится, то может приезжать сама.
Пожаловаться
Mariya
Дак она не получает сумму из договора, раз они проценты вычитают. Хотя, ездить лучше. Проверять квитанции все, а то долгов накопят за свет(
Пожаловаться
IrenAr
Сообщение от Mariya, 22 декабря 2015 года в 17:35
Дак она не получает сумму из договора, раз они проценты вычитают. Хотя, ездить лучше. Проверять квитанции все, а то долгов накопят за свет(
Проценты не они вычитают , а сбер. Для меня это дико, что перевод между картами одного банка облагается процентом. Но ездить и все проверять самой спокойней.
Пожаловаться
Mariya
Ну дак они живут в МО, а карта у них из Мурманска) У меня такая же ерунда, сдаю квартиру в Екб, карта Екб, жильцы без процента переводят. Снимаю в Спб, перевожу через кассу или с карты подруги. Когда лень плачу процент. С хозяевами хорошие отношения.
Пожаловаться
IrenAr
Сообщение от Mariya, 22 декабря 2015 года в 17:44
Ну дак они живут в МО, а карта у них из Мурманска) У меня такая же ерунда, сдаю квартиру в Екб, карта Екб, жильцы без процента переводят. Снимаю в Спб, перевожу через кассу или с карты подруги. Когда лень плачу процент. С хозяевами хорошие отношения.
Так снятие с ЕКб карты в СПБ тоже с процентом. У меня свекровь с Краснодарской карты снимала и 1% платила.
Пожаловаться
Mariya
Нет, я без процента снимаю. Может у нее карта другая, какая-нибудь социальная.
Пожаловаться
IrenAr
Сообщение от Mariya, 22 декабря 2015 года в 17:48
Нет, я без процента снимаю. Может у нее карта другая, какая-нибудь социальная.
Во как. Удивительно. Может, не замечаете просто процента? Свекровь только в магазинах без процента расплачивалась. Сделали питерскую, но переводить опять 1 %. Так и расплачивалась в магазинах.
Пожаловаться
Mariya
Думаю, что за 7 лет я бы заметила)))) я и в Москве с нее снимала - всегда без процентов. У сына Питерская - он в Екб снимал - без процентов. У Вашей свекрови, наверное, карта Электрон или социальная, с годовым обслуживанием очень маленьким или вовсе бесплатным, вот и дерут за всякую фигню. У меня Виза, по всей стране снятие без комиссии.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Я сделала международную в сбере,этот год вроде бесплатно,потом обслуживание 700-800р в год и переводы и снять наличность в любом городе россии и снг бесплатно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас