Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 апреля 2011, 23:40, Досуг, Обо всём на свете

Наводнение

Уже несколько дней все разговоры только об этом... Половина нашей области затоплена, вода подступает к городу, во многих районах эвакуируют людей...Цитаты с официального сайта местного тв:

"Превышена опасная отметка на реках Чаган и Деркул в Западно-Казахстанской области, сообщает МЧС республики, передает ИА "Новости-Казахстан".
Интенсивные паводки подтопили населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. Эвакуировано более трех тысяч человек.

По информации ведомства, большинство прилегающих к областному центру микрорайонов и дачных массивов продолжают оставаться затопленными
По информации ведомства, большинство прилегающих к областному центру микрорайонов и дачных массивов продолжают оставаться затопленными.

По последним данным, подтоплены и получили различные повреждения более 1100 жилых домов и более 2000 дачных построек. В областном центре и районах затоплено пять объектов здравоохранения, 14 электроподстанций. Расширение зоны подтопления продолжается в связи с дальнейшим подъемом уровня воды в реках.

Свыше трех тысяч человек эвакуировано из зоны подтопления в Западно-Казахстанской области, в спасательных работах задействованы более двух тысяч специалистов, в том числе из Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, сообщает МЧС республики.
Как подчеркивается в сообщении, все спасательные работы и борьба с паводком ведется под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, который находится на месте происшествия с 11 апреля.

"Ведется укрепление защитных дамб в населенных пунктах, где существует угроза затопления домов. Проводятся взрывные работы. Для оценки обстановки и выработки решений по расстановке сил и средств по руслам рек производятся облеты на вертолете", - информирует ведомство."

"На сегодняшний момент с городских дач эвакуировано более 2,5 тысяч человек. Затоплено более полутора тысяч домов. Более точные данные сообщить невозможно, так как они постоянно меняются. Полностью затоплены дачи в районе кардиоцентра, Покровского монастыря, телецентра, словом, практически по всем берегам Деркула и Чагана. Местная «Рублёвка» - микрорайон «Самал» также затоплен. Именно здесь подъём воды заметен очень сильно. Ещё вчера вечером часть дорожного полотна была свободна от воды. Сегодня с утра вода подошла практически к самому омеговскому кольцу, и продолжает прибывать. Вчера же поздно вечером, прямо во время совещания стало известно, что прорвало дамбу в посёлке Мичурино. Однако принятыми экстренными мерами воду удалось остановить. Затопило пока только одну улицу, распложенную вдоль берега... Вода прибывает неотвратимо. Службы ЧС опасаются, что Чаган и Деркул могут подняться ещё до полутора метров. Синоптики говорят, что такого потопа на территории области не было за всю историю существования здесь гидрометцентра. Они тоже пострадали от большой воды - затопило три поста наблюдения."

я тоже из Уральска.из пригорода к нам тоже потихоньку приближаеться вода.собираем самое необходимое. страшно до жути и никто незнает сколько это еще будет продолжаться.
да уж.говорят это впервые за 70 лет.а у меня через 2 дня у младшей сестренки свадьба,вот не повезло тут и все
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viva
Слышала. Очень страшно((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А как это связанно с беременностью???
П.С. У нас каждый год наводнение и ничего живём!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
и нас каждый год "наводняет".город на холмах, низину затапливает, люди там уже привыкли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ну да, у нас три или четыре района каждый год затапливает, иногда и не по разу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
зато у всех в хозяйстве есть кирзачи и лодки..ну а что делать,жить то как-то надо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Это да, у нас цыганский посёлок на окраине даже после сильных ливней плавает!
У нас дом на горе находиться метров десять- пятнадцать над уровнем реки. И то бывает что в подвалах вода стоит по весне. А те кто живут ниже с этим сталкиваются каждый год!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин
девочки просто захотелось поделиться.и даже может какой то моральной поддержки.у нас это впервые за 70 лет.а по поводу беременности не могу уже 1,5 года.ставят диагноз поликистоз яичников
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Просто вы создали тему в разделе беременность вот я и интересуюсь какая тут связь.
А наводнение страшно из-за того что вы не привыкли к такому. Просто соблюдать осторожность, выполнять некоторые правила. МЧС должно контролировать ситуацию и по мере её изменения принимать решения. Не бойтесь и не переживайте заранее, в жизни и кроме этого бед хватает!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Держитесь!Присутствовала при наводнении 2002 на Кавказе.Страшно и все неправда.Держитесь и..бегите.Не надо доверять стихии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
вот бы эти все наводнения и паводки на торфяники пролить,может тогда дымить не будет!!! А то уже надоело весной топит,летом задыхаемся ,людей жалко :((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
а вы откуда именно, мой брат живет в Подстепном 12 км от города, тоже боятся, тоже беспокоюсь за них, мы в городе живем и нам не грозит такое наводнение, а в поселок Заречный (пригород) тоже 5 апреля неожиданно пришла талая вода, а это коттеджный городок, зрелище не для слабонервных я вам скажу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
ну вот!А я в Казахстан на фестиваль авторской песни собралась(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас