Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 июня 2011, 16:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Навеяно темой...Реву, но похоже выбора нет..

Почитала ,тут одну темку в горячих про то как жалко кота и встал вопрос усыпить или пусть умирает своей смертью.Так вот ,смотрю большинство людей пожалели котика и предложили усыпить и тут меня посетила мысль ,что же при всей нашей сердобольности в нашей стране до сих пор не введут эвтаназию(безболезненный уход из жизни) для больных людей.Если всем так жалко животное ,то почему наши родные обреченные на смерть ,должны страдать.Я видела ,как умирал человек от рака и никакие обезболивающие не помогают .А тут недавно по новостям слышала окончательное решение о том ,что эвтаназии в нашей стране не быть.Незнаю ,что за люди принимали сие решение ,но наверно они не из таких ,которые бы пожалели умирающего,будь то кот или человек.Теперь было бы интересно послушать ваше мнение на этот счет ,вы за или против эвтаназии .А может мне тот ,кто против покажет минусы этой процедуры с другой стороны ,которую я не вижу и которой руководствовались те ,которые против нее.Может тема и не для детского форума ,но тут иногда бывают темки и по-круче...Сорри ,за ошибки ,если таковые имеются))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
василек, 1 ребенок
для раково больных это было бы единственно правильное решение-эфтаназия.люди испытывают нечеловеческие страдания.если бы проводили опрос среди населения(и это повлияло бы на принятие такого закона)-то скорее всего его приняли бы.
Пожаловаться
Надюсик
Вот и я про тоже ,почему бы не спросить у народа ,прежде ,чем принемать решение .А то создают опросы ,хоронить Ленина или пусть остается в Мавзолее или тому подобные.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
У народа не спрашивают, потому что себе и докторам не доверяют. Ведь так под этой маркой можно "усыпить-убить" кого захочешь. Просто не придумали как людей с нашим менталитетом поставить в рамки законности.
Пожаловаться
Наташа Гулаева
рак лечится, только никогда не знаешь, какое течение примет болезнь. может резко худшится, но может и положительный результат. эвтаназия, если у человека есть шанс выжить, ну уж извините, это убийство самое настоящее.
Пожаловаться
вредная личность
угу.давайте добавим еще один способ получения наследства и устранения неугодных родственничков. бред.нельзя нам эвтаназию вводить.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Вот наверно потому и не узаконивают ее, а надо бы для особых случаев.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
++++здесь столько подводных течений,ууууууу. У нас же любое нововведение сразу же находит одобрение со стороны мошенников.
Пожаловаться
Василиска
Полностью согласна! Подумала то же самое и примерно в тех же словах. ПыСы- я тоже видела, как умирал от рака очень близкий и любимый мне человек. Но эвтаназия- не для российских реалий.
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
+100000000 и еще много сверху. Только не в нашей стране, где покупается любая справка ...
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
угу.давайте добавим еще один способ получения наследства и устранения неугодных родственничков. бред.нельзя нам эвтаназию вводить.

++++++
Пожаловаться
Oksana
Я за, я видела мучительную смерть близкого человека, я бы не хотела так же умирать, я бы хотела, чтобы меня усыпили.
Пожаловаться
Надюсик
Думаю ,я бы тоже хотела бы быструю и не мучительную смерть ,от укольчика.Если ,там где есть смертная казнь ,делают это как можно гуманнее ,то чем лучше убийцы от больных людей .
Пожаловаться
Oksana
В нашей стране этого не понимают и я не понимаю за что судили "доктора Смерть", хотя после суда над ним в некоторых штатах ввели эфтаназию, а у нас идиоты, как можно бороться за жизнь того кто 100% уже не выживет. Почему если я сама могу дать согласие на усыпление, мне в этом откажут, неужели лучше быть прикованной (не приведи Господи) к кровати испытвать адские боли?
Пожаловаться
Надюсик
А у нас например уже и не борятся ,может где то в областной больнице и есть такое ,но у нас как правило отправляют такого больного домой ,просто умирать и приходит два раза в день медсестричка ,которая делает укол морфия .
Пожаловаться
Oksana
Капец, да если особенно денег нет то вообще будешь тихо умирать.
Пожаловаться
Ирулька, 1 ребенок
у нас даже медсестричка не приходит!((сами родственники ставят!Сестра моей мамы умерла от рака,максимум вызывали скорую,которая ставила укол анальгин с димедролом,а так сама сестра и колола!((
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Я - за эвтаназию в тяжелых случаях. но закон везде трактует это как убийство.


Пожаловаться
Надюсик
Почему же тогда усыпление котов и собак ими тратуется не как издевательство над животными или убийство .Ведь есть и такой закон о защите животных.
Пожаловаться
мам, 1 ребенок
Потому как кошку-собаку на органы не разберешь. А человек, ну очень нужен. И я против эвтаназии. Нет дело не в ошибках, а в преднамеренно плохих заключениях, тем более для людей малоимущих
Пожаловаться
Надюсик
Ну незнаю ,мы же так любим смотреть ,как там на Западе ,может и посмотреть процедуру ,как все это должно происходить.Не думаю ,что только одной подписью родственника дело обходится.
Пожаловаться
мам, 1 ребенок
А если и родственников нет, а больница одна или две на весь город. А человек одинок, стар, денег нет и не когда не было.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Так больного, умирающего от рака, тоже на органы не разберешь. Органы, пораженные раком, никому не нужны. Наследство, устранение и т.п. - может быть, это причины, по которым надо внимательнее отнестись к этому вопросу, но по-моему, если смертельно больной человек, страдающий от болей настолько, что готов дать свое согласие, то почему бы не ввести ее? Окончательное заключение об эвтаназии просто должны принимать не врачи.
Почему можно принять решение об отключении от аппаратов жизнеобеспечения детей, у которых, по мнению медиков, нет шансов на жизнь без аппаратов, но при это нельзя усыпить человека, который через несколько недель умрет сам с мучениях?
Пожаловаться
мам, 1 ребенок
среди плохих диагнозов не только рак, а мы говорим в целом об эвтаназии
Пожаловаться
Bonita
Что значит преднамеренно плохие заключения? если человек умирает, и это видно невооруженным глазом, и испытывает адские муки....и всем понятно что умрет, дело времени только....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас