Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Навеяно темой " Ремонт в съемной квартире"

10 лет назад мы сняли 2 комнатную квартиру.(Квартплату и хозяйке деньги платили вовремя) . Ремонта никакого не было вообще, все ободрано, до половины комнаты покрашено краской ( цвет черно-синий), выше побелка, в другой комнате обои отодраны клочками. Кухня и ванная вообще смотреть было ужасно. Ни раковины, ни одной лампочки и даже патрона для лампочки- ничего не было. Но жить где-то надо было и мы взялись за ремонт, сделали очень красиво, но по-простому. Свежие обои везде, в ванную клеенку по всем стенам и т. д. Повесили люстры, купили гарнитур для кухни и появилась раковина. Так вот ни одного рубля нам хозяева не дали на ремонт. З раза за 10 лет мы делали ремонт для себя.Года 3 назад хозяйка пришла и говорит, поставьте окна пластиковые и балкон застеклите,  я говорю дайте деньги мы застеклим, ну вы застеклите, а я потом вам дам деньги. Я не согласилась. Сейчас нужно отдать ключи от квартиры и мы хозяину сказали люстры мы забираем вместе с лампочками и патронами, гарнитур мы свой кухонный забираем вместе с раковиной. Он спросил- а вам нужен гарнитур, мы сказали нет, думали для будущих жильцов купит, но он сказал так оставьте. Вот так бывает. Мне не нужен был этот гарнитур, эти люстры и т. д но я из принципа там ничего не оставила, так как хозяин ни одной копейки ни на что не дал.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Prosto posmotret
ай, какая Вы принципиальная, хвалю! Вы этого ждете?
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Ну такому жмоту и я бы ничего не оставила,если бы хоть 50% платил от стоимости,а так...
Пожаловаться
Prosto posmotret
Автор видела в какое жилье въезжает, договариваться о ремонте (смене обоев, окон, дверей и прочего) надо было на берегу, до заключения договора аренды
Пожаловаться
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Внимательно прочитайте мой комментарий,я ничегр не писала о договоре и т.д. Только о том,что свое бы тоже забрала с собой т.е. оставила бы таким же ,как и до въезда в это конкретное жильё!
Пожаловаться
Prosto posmotret
и обои бы оборвали? :D:D:D
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Может и не ободрала бы,лень было бы,но своё бы вывезла точно.
Пожаловаться
Prosto posmotret
так вроде никто и не против вывоза :D:D:D
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
бывают случаи, когда хозяева квартиры,после ремонта квартиросъемщиками, поднимали цену за квартиру.А что, она же отремонтирована, поэтому дороже:D
Пожаловаться
Gальяна
мы так с мужем прикалывались, когда купили нашим жильцам посудомойку. Типа .теперь квартира с посудомоечной машиной, пусть платят больше) Естественно, поднимать плату мы не стали, это как-то негуманно)
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
самое, что интересное Вы сами купили и даже не стали повышать:up:.А тут ремонт сделали жильцы, пришли хозяева и повысили цену.Глаза у жильцов :shock::shock: вот такие были.
Пожаловаться
Gальяна
свинство, конечно. У нас рынок аренды ещё дикий. Общих правил нет, всё будет, как договоришься. Все договорённости - на словах. Договоры никто не регистрирует, налогов не платит, обе стороны вообще никак не защищены. Что хозяева могут выкинуть любой фентель (попросить с квартиры, повысить цену, условия выставить идиотские, типа стиральной машинкой не пользоваться. Да-да, и такое бывает). Что съёмщики могут такое отчебучить, да их ещё и с нарядом милиции выселять придётся.  А договором можно попу вытереть. Сами две квартиры сдаём, одну снимаем. И стараемся ни с кем не ссориться))))
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
Мы тоже сдаем квартиру, тоже пытаемся хорошими быть:).И снимали когда-то.Фортели нам выкидывали и хозяева и наши жильцы
Пожаловаться
Луната Рытвинова, 1 ребенок
Это вообще не редкость, причем касается не только жилых помещений, но и офисных...Жадности человеческой нет предела...(
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
ой, с офисными это вообще жесть.Мы офис снимали и что-то вдруг приспичило хозяевам денюжку за офис на 2 недели раньше захотеть от нас и плевать им на договор и все такое.Заперли все наши вещи, учредительные документы, даже сейф с деньгами, мебель,которую мы купили. Пипец, с полицией не могли заставить их открыть.Все открыли обманным путем, хозяева решили сдать офис с нашей мебелью:shock: и бумагами, а тут мы с полицией.
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
Автор Вы все правильно сделали.У нас много любителей халявы
Пожаловаться
Виктю
Бывает, мы с родителями так ремонт сделали, квартиру отмыли а нам в 2 раза повысили стоимость аренды...
Пришлось съезжать, обидно было, не передать словами
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
во-во:(.я сама квартиру сдаю, но так не сделала бы.обидно за Вас.
Пожаловаться
Виктю
А хозяева квартиры вообще приколисты были. Они могли прийти пока нас нет дома и попить к примеру, чай, оставив грязную кружку в раковине и крошки на столе. Или борща могли поесть, так же, не убрав даже за собой...
Сваливали на то, что ребенок маленький, проголодался и они зашли, так как рядом были...
В общем то еды не жалко, не приятно что свинство за собой оставляли...
Пожаловаться
Кейко, 2 ребенка
Ну это уже просто кошмар:shock:.Хорошо ,что съехали от них, плевать на ремонт.Они могли бы потом еще хуже что-нибудь устроить.Мы когда жили в съемной, у мужа моего хозяин квартиры паспорт украл, ладно заявили о потере быстро.Сам хозяин потом отдал, сказал, заходил к нам пока нас не было и СЛУЧАЙНО:shock: паспорт взял с собой
Пожаловаться
Виктю
Обалдеть... Нам значит повезло что паспорта на месте оставались...
Да, мы тоже рады что съехали, потому что съехали в частный дом:up:
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
:shock::shock:
Пожаловаться
Kotenika
Читаю и вспоминаю с тихим ужасом своё студенчество: жили вчетвером с девочками в "двушке", то что хозяева без предупреждения заявлялись вечером - это цветочки...Однажды соседка осталась дома, работала 2 через 2 (заочница), спит и слышит, как дверь открылась входная...Ну ладно, думает, наверное, кто-то из девочек что-то забыл... тем более шаги в соседнюю комнату. А через некоторое время слышит - дверь уже в её комнату открывается. Открывает глаза - а на пороге хозяин!:shock::shock::shock: ну он дверь закрыл сразу... Она встала, халатик надела, вышла на кухню... Он ей говорит, мол я посмотрел, у вас в мусоре кожура от мандаринов, вы выкиньте, а то мошки заведутся. ну и минут через 5 ушёл. Она вечером рассказывала, меня как подняло, как на коня белогривого подсадило!!! Счастье хозяина, что это он не меня дома застал - летел бы со скоростью ветра оттуда и боялся бы приходить! Как минимум я бы ему заявила, что если через секунду его ноги тут не будет, то я иду в милицию писать заявление, что он пытался меня изнасиловать. и пусть бы потом доказывал, что не верблюд!.. Ну и плюс у меня "случайно" могли пропасть золотые украшения, деньги...Девочки меня еле успокоили...Но по итогу я позвонила на следующий день хозяйке и рассказала ей эту ситуацию. Знаете, что сказала эта милейшая женщина? "Ой. а я не знала, что он к вам заходит...скажу, чтобы больше без меня не приходил...":angry:я с таким огромным удовольствием оттуда уехала - не представляете!
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Люди тоже разные бывают, у меня есть тетка, сдала она семейной паре комнату, потом заболела, попала в больницу, я за ней ухаживала, подходит срок оплаты, на дворе зима,она дала мне ключи, я захожу в квартиру, тишина, в их комнате свет горит, я стучала мин. 15, потом зашла. В комнате никого, включен обогреватель, у которого  даже вилки нет, просто проводами засунут в розетку. Вот если бы они всю квартиру спалили, я бы потом её куда привезла из больницы? И за чей счет ремонт?
Пожаловаться
Виктю
У нас так дедуля снимал комнату в общежитии,нормальный дедок с виду, а потом оказалось что запойный, запил и уснул с сигаретой,еле его откачали и еле еле пожар потушили,три раза возгорание было. Он конечно сделал потом ремонт,но осадок остался.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас