Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 июля 2010, 11:37, Досуг, Обо всём на свете

навеяно темой про засолки.

здраствуй форум!
первая моя темка и та навеяна темой про заготовки на зиму. давайте поделимся рецептами,
которые проверены временем и нашими любимыми домочадцами.
я бы с удовольствием получила рецептик заготовок грибов.
делюсь первая:
на 3-х литровую банку2 ст. ложки соли,5 ст.ложек сахара,7 ст. ложек уксуса(70 гр.)
на дно:укроп,чеснок,хрен перец горошком.огурцы примерно на 3 части нарезанные
(ок.пол банки),помидоры(если крупные,то пополам режу)и сладкий перец режу на 4 части(без
серцевины) где-то 4 штуки.
заливаю кипятком ,настоять ок.15 мин.сливаю воду кипячу,заливаю снова и наливаю уксус.соль
и сахар ложу перед первой заливкой.закатываю.
улетают зимой на ура.

таким же маринадом делаю в банках капусту,моркрвку,лук репчатый.только чеснока ложу чуть
больше.тоже все нарезаю.

варенье из красного крыжовника  -когда варю на 3 кг.ложу 1 апельсин не чищенный.все прокру
чиваю ч\з мясорубку сахара ложу много,мои сластены.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
спасибо большое за рецептик)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Огурцы с медом:
5 стаканов воды
1 стакан 10% уксуса
1 стакан сахара немного не целый
2 столовых ложки соли
1 ложка меда
1 ложка оливкового или растит.масла
Вскипятить,залить огурцы со специями,пропастеризовать.
Специи ( на 1 литровую банку 1 ст.ложку приправы для маринования),можно свою приправу:чеснок,семена горчицы,перец черный,душистый,кориандр,эстрагон,лавровый лист,гвоздика,лук репчатый,морковь да и любую зелень по вкусу (укроп,петрушка и т.д).
Сегодня мне такой рецепт моя тетушка дала. Говорит, что вкусно, непривычно сладкие, но очень пикантные.Стоит попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
И еще по такому рецепту делаю:
Рецепт: на 3-л банку на дно: 5 горошин черного перца, 2 - душистого, лавр.лист, укроп 3 веточки, 2 дольки чеснока. Положить огурцы и помидоры, залить кипяч.водой, подождать 5-10 мин. Затем воду слить в кастрюлю, положить 50 г соли, 100 г сах.песку. Вскипятить, залить в банку, добавить 1 стол.ложку 70% уксуса и закатать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Я тоже в сторонке все записываю,мне очень интересны салатики всякие вкусненькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Девочки!!! А кто купорил баклажаны??? Поделитесь рецептиком!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Девочки!!! А кто купорил баклажаны??? Поделитесь рецептиком!!!
вам какие?есть острые с чесноком.расчет в рецепте на 10 кг баклажан.выход-до фига.
10 кг баклажан слегка привариваем.не переварите.должны быть твердые.режем вдоль и на 5 часов под пресс.
далее через 5 часов режу на кусочкипо 3-4 см и обжариваю с двух сторон.быстро и не зажаривать.или можно всю пластину обжаривать,складывать на друшлаг,что бы жир стекал,а потом резать на кусочки.так удобнее.
отдельно-20 шт горького перца,200 гр чеснока,0,5 кг болг.перца.все на мясорубку.туда добавить 0,5 л 5%уксуса,1 стак соли
складываете слоями.слой обжарен баклажан,зелень,эта поливка и так до конца.стерилизую 10 мин. и закатываю.кажется,что очень сложно,но на самом деле не так и как закуска-пальчики оближете.
есть салаты с баклажанами.кому интересно-пишите в личку.сейчас убегаю на автобус и на дачу.подальше от дыма и смога.всем приятных выходных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Спасибо! А можно что-нибудь не острое??? И салаты тоже хочу! Ну вот баклажаны с зеленью и чесноком как закрывать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! А можно что-нибудь не острое??? И салаты тоже хочу! Ну вот баклажаны с зеленью и чесноком как закрывать???

я закрываю в банках по 0,5-0,7.обычно закатываю крышкой и после остывания-в погреб.салаты напишу завтра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! А можно что-нибудь не острое??? И салаты тоже хочу! Ну вот баклажаны с зеленью и чесноком как закрывать???

пишу обещанные салаты.делаю сама.все вкусно.
1,5 л томата(я делаю в 2 раза больше томата-около 4 литров)
0,5 л растит масла типа золотая семечка.
1 ст.ложку уксуса
1 стак.сахара
3 ст.л соли.
все смешать и закипятить.пробуйте на вкус.приходится добавлять соль,сахар.
10 баклажан,10 луковиц(красиво и вкусно,если возьмете маленький лук и положите целиком.если такого нет,то режьте лук на 2 или 4 части.не мельчите),10 болгарских перцев.
все овощи режутся быстро и крупно.баклажан пополам и на кусочки по 4 см.перец можно просто на 4 части.смотрите сами на соответствие размеров.если намельчите-все разварится и будет каша.
овощи складываете в рассол.первыми-баклажаны,через 5 мин-лук и перец.варите 20 мин,раскладываете по банкам и закатываете.переворачиваете закатанные банки,укрываете одеялом и оставляете так до остывания.потом в погреб.

еще один рецепт.10 баклажан кубиками
10 болгарских перцев,
10 зубчиков чеснока
1 шт горького перца
маринад
1 стак воды
1 стак 9%уксуса
1 стак сахара
1 стак раст масла
1,5 ст ложки соли.
варить в маринаде 20-40 мин,сложить в банки,стерилизуем 10 мин и закатывае.переворачиваем,укутываем до остывания и в погреб.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
С*П*А*С*И*Б*О!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
С*П*А*С*И*Б*О!!!!
не за что!если надо спрашивайте-закатываю всего много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вреднеся, 2 ребенка
есть рецепт салата,но сама не делала и не елала.записан со слов и дегустации приятельницы.если надо напечатаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Есть обалденно вкусные рецепты баклажанной икры(правда с ней долго возиться), баклажаны в томате, баклажаны по-грузински(тоже много времени). Кого заинтересует - спрашивайте, а то если все писать - долго это))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас