Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2013, 00:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Навеяло мне дачной темой.))

Не любят тут навеявшие темы, но так захотелось кое-что обсудить.))

В дачной теме про замечание племяннице развелось бурное такое обсуждение. С одной стороны дяде резонно выпячивать авторитет наружу, а с другой - неразумно лезть к всё-таки ребёнку и уж тем более что-то там отбирать.

В школьные годы увлеклась я всякими готическими сюжетами, прям парило и плющило меня не по-детски. Раскрас на лице (глазах) был соответствующим. Собрались НГ отмечать, а мне тогда лет 16 было. Я вся такая с тёмными, почти чёрными глазами и тут жена папиного брата начинает объяснять мне что такой вот макияж мне не идёт и мне как-то иначе краситься нужно и т.д. т.п.. Папа сллушал всё это вместе со мной минуты две, наверное и потом сказал одну единственную фразу, которую видимо поняли отлично и теперь ко мне не лезет никто: "Учить своего ребёнка жизни, критиковать и советовать ей могу только я. Делать замечания тоже. Что-то не нравится? Не сиди, не смотри, не слушай. она в моём доме, в котором мои правила и их она никак не нарушает." Собственно так всегда и было. Где бы мы ни были, а замечания мне мог сделать только папа или впоследствии его жена через него только.Что получилось? Авторитет и надёжное плечо родителей, которые всегда за меня заступятся, но при случае ругают и по сей день. однако я ВСЕГДА уверена что у меня есть надёжный, железобетонный тыл и меня никто не даст сбить с верного пути. Родителей я не боюсь, всё им доверяю, но ругаются они на меня редко и метко посему сильно я не косячу и НИКОГДА не косячила.

Второе... Мама моя фанатка чистоты, аккуратистка страшнейшая. А я ... ну руки у меня из опы, а голова вот ничё так, умная местно. :D Всё детство мама гоняла меня с уборкой, мытьём посуды, готовкой. Стремилась прям всему меня научить и чтоб я мыла и драила всё круглосуточно. Ставила мне в пример постоянно каких-то детей подруг, которые там ковры сами выбивали. В итоге домашнюю работу я ненавидела ужасно. Лет с четырёх стала на выходные линять с папой в гараж или куда угодно. Потом мама с папой развелись и уборка накрыла меня медным тазом ширше. :D
Вся такая "уборочная" как техника я всё равно старательно избегала лишних домо-напрягов. Однажды к маме пришла подруга и они оставили нас с её дочерью одних, а ей тогда было на 3 года меньше чем мне. Попутно навешали стопицот указаний как те надзиратели тюремные прям. в общем, всего-то ничего нам сырники надо было пожарить из уже готового творога. Пожарили ... спалили пол-кухни (масло загорелось на сковороде, а мы как-то вот не знали что нельзя его было под воду совать), дыму было жуть как много. Вонь стояла несусветная. :D

К чему длинный пассаж в общем-то.. . Вот учили меня вроде домашним бытом рулить, а не научили. Ну, готовить я готовлю и местами даже люблю, кроме всяких трудных рецептов, а вот остальное ... иглы у меня теряются, вместо "ушить" я разошью ещё шире, уборка вызывает у меня панический страх с желанием убить кого-то причастного.
Ко всему этому считаю что баловали меня минимальным кол-вом запретов и таким вот невмешательством иных лиц в мою жизнь и взросление.
Несмотря на всё это выросла я крайне самостоятельным человеком. В 15,5 лет пошла работать, работала после школы, каждый день. Мама ставила мне в пример дочек подруг, выбивавших тогда ковры, а я ей с первой зарплаты купила серьги золотые за непомерные для меня тогды деньжищи, аж за 5 тыщ. :D Потом дарила маме всегда что-нибудь интересное. У меня семья, хорошая работа, муж, довольный моим не пристальным ведением домашнего бытия ... Могу назвать себя обеспечнным человеком и самостоятельным.
Так может не стоит так прям уж насиловать детей всякими заморочками и воспитывать ложную самостоятельность? Сколько детей могут мыть посуду за всей семьёй, только потом отлепиться от этой самой семьи не в силах ... Сорри за очень много букв.;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
мера во всем нужна))
и да, если бы моей дочери что-то подобное сказали, то порвала бы как тузик грелку "говорящих"
но про мытье посуды ЗА СОБОЙ понудела бы ))
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Понудела без свидетелей и я бы. )) но никому другому не дам. Каждый так может чему-то своему ребёнка учить и что я потом с этим делать должна?
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
нифига-се вас навеяло))))..а если коротко?


Пожаловаться
Net
чет сложно так)
по поводу внешних подростковых заскоков даже в наше ссср детство никто не шпынял, ну может в школе было немного
а на дачах бабушкам дедушкам помогали безпрекословно, чем могли:)
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Я думаю, что ту тему еще долго обсуждать будут.:D До следующей пятницы, как минимум:D:D
Пожаловаться
Полина Красивая
ну что-то где- то в таком духе  я и думаю. Успеют еще дети дерьма на разгребаться в своей жизни. Меня тоже в детстве особо не напрягали. и ничего. В семейной жизни я пол-посуду помыть вполне в состоянии. И может в квартире не идеальный порядок,зато я на нее заработала:D 


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
:up::up::up:
Мама до сих пор ругает меня что дома неуютно. А я люблю строгий интрьер без обилия пылесборников и ненужной мебели. В моём доме один шкаф и ни одной статуэтки. Потому что пол и посуду я ещё осилю, а это всё ... застрелюсь лучше.:D
Пожаловаться
Полина Красивая
Наша гостиная-стол, над ним телевизор, у противоположной стены-диван, все...:D
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не знаю к чему тема, но про уборку у меня прямо как у вас... в доме ни одной лишней детали, чтобы пыль не вытирать, а пропылесосив пол я чувствую себя героем :D
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Я тут по зиме подрядилась каждый день влажную уборку делать. Муж обещал к психиатру отвести. :D
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не, тогда я не к вам
Пожаловаться
Олеся
меня тоже давно обещают отвести, только я два раза в день полы мою. при отсутствии детей и животных:D
Пожаловаться
Lana
:shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
я не одна такая,я начитаюсь ,как девчонки по 2 раза в день полы моют,чувствую себя таааакой свиньей..........и иду запивать это чувство кофейком
я лентяй,поэтому обажаю всякую технику,что может облегчить быт
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ага.)) Я прошляпила посудомоечную машинку и теперь вся в печали.
Пожаловаться
Нимфора, 1 ребенок
я все статуэтки побила)))))) свекровь дарила, мне не очень удобно теперь)))) Так что да, тоже без пылесборников)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
ненавижу всё, что связано с бытом. меня особо не напрягали, но, в принципе, умею всё, что бы в грязи и от голода не сдохнуть. в деревне помогала на общих условиях, посуду мыла, в огороде раком стояла. не развалилась. и помыть посуду за собой и вообще, за семьей было в моих обязанностях, даже скорее просто частью жизни, считаю это правильным.
запретов особых не было. наоборот, полная самостоятельность и свобода выбора. за косяки отвечала по всем правилам свободного выбора :D то бишь, с лихвой и по полной. опять же, считаю это правильным.
замечание родственники мне могли сделать. или что-то попросить сделать (убрать, помочь, помыть). опять же, они мне не чужие. одно время жили даже вместе. двоюродного брата считаю родным. в общении с ним его маму и свою называем мамами (наши мамы пошли в магазин, например). нас учили, что мы одна семья, самое дорогое, что у нас есть. их замечания были на уровне родительских. ну и от бабушек/дедушек точно также.


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Бабушке на даче я тоже помогала во всём, но чтобы дядя или тётя мне ПРИКАЗЫВАЛИ ... Такого не помню даже. У нас семья обособленная. Я и сейчас помогу когда меня просят. На приказы не реагирую.
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
согласна! я тоже с детства стараюсь помочь, мне не в тягость! но заставить меня могли бы только родители, а не посторонние люди!
Пожаловаться
Атомулиядала
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 6 мая 2013 года в 01:16
Бабушке на даче я тоже помогала во всём, но чтобы дядя или тётя мне ПРИКАЗЫВАЛИ ... Такого не помню даже. У нас семья обособленная. Я и сейчас помогу когда меня просят. На приказы не реагирую.
Помогали потому , что нас так воспитывали . А сейчас детей лишний раз стараемся не беспокоить . Хотя работа еще никого не испортила .
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
ну, не просто же так он приказал, значит, на просьбы не реагировала. тем болыполее, он не приказал ничего плохого, невыполнимого или ужасного. если бы я на 10 просьб не среагировала, мне бы тоже приказали. и я бы приказала племяннику.
Пожаловаться
Befana
Я вообще не парюсь насчет подключения сына к домашним делам) и меня не заставляли ничего делать, да что там не заставляли- даже не просили! А теперь чистюля я неимоверная, всех достала. Готовить, правда, не люблю. 
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ну вот видите. Просто дали дозреть вашему личному характеру, а не впитанным манерам поведения. :up:
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
 Автор, я во всем с Вами, согласна))) И в той теме жарко спорила с несогласными:D:D:D
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Я полностью на стороне Вашего папы. Родители отвечают за воспитание своих детей. Не нравится вам поведение племянницы-поговорите с родителями, но и их не учить .как поступать с ребенком. Они сам  разберутся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас