Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я делая так:
на 0,5 литра молока ( можно нежирного кефира)кладу:
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны
ще
1/4 пачку сл. масла ( маргарин - ни в коем случае).
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей ( те, котрые сразу в муку кладуться).
Мука всегда на глаз, т.к для разных производителей муки свои расход
Замешиваю
Ваши возможные ошибки в замесе теста:
1.вода - не нужна совсем, заменить ее нужно или молоком ( можно даже прокисшим) или кефиром.
2.Дрожжи лучше всего именно быстрорастворимые, которые в муку кидают, а не в молоке растворяют.
3.Сахар, если будете печь мясные или рыбные пироги, совсем не нужен.
4. Вот
Да и вот еще, на последок, чтобы тесто хорошо ( побыстрее) подошло молоко или кефир кладите теплыми ( не горячими, а то яйцо может свернуться).
Все ДОЛЖНО получиться!
Удачи!
Расход дрожжей - 1,5 пакетика
пакетик сухих дрожжей
2ст . л . сахара
перемешать , поставить в теплое место , накрыть полотенцем .
когда появится пена, добавлять все остальное .
пакетик сухих дрожжей
2ст . л . сахара
перемешать , поставить в теплое место , накрыть полотенцем .
когда появится пена, добавлять все остальное .
В интернете нашла))
В интернете нашла))
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Дрожжи с водой смешиваете, добавляете туда же сахар. даете настояться, до появления пенки (пузыриков) сверху. затем смешиваете сольи муку, делаете углубление и в середину выливаете дрожжи и оливковое масло. Месите. Должно быть мягкое, но не размазня. Затем ставите в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40-час. Затем раскатываете, сверху начинку. И минут на 10-15 в духовку.
Действительно, вкуснятина получается))
В интернете нашла))