Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите печь пироги!

Тетя Катя
Добрые женщины! Научите печь пироги, пожалуйста.
Пекла железные, синие (не поднялось тесто), расплывчатые, чего только не получалось, ну никак.
Я беру стакан воды, стакан теплого молога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и немного соли, это дело подходит. Правильно?
Потом муки где-то полкило, 2 раза подбиваю в течении часа, так?
Как вы делаете? Именно дрожжевые.

Йеллопуки, Йеллопуки, переставь мне с попы руки!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Кактус
Дрожжевое делаю так.
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
Тетя КатяВ ответ на Кактус
Кактус
Дрожжевое делаю так.
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
а яйцо?
КактусВ ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
а яйцо?
История переписки2
Я не кладу. Тесто все равно мягким получается.
Вымирающая группа(Бабушка)В ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
а яйцо?
История переписки2
С яйцом быстрее твердеют...)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Кактус
Кактус
Дрожжевое делаю так.
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
делаю опару так же, а смо тесто на молоке или кефире.
plutovka
а в дрожжевые перед тем как ставить его подниматься надо еще масло вливать и вмешивать.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на plutovka
plutovka
а в дрожжевые перед тем как ставить его подниматься надо еще масло вливать и вмешивать.
да-да-да
Кактус
Очень люблю бабушкин пирог.
0,5 л. кефира, 1 пачка маргарина, соль 0,5 ч.л., мука. Тесто замешивается, чтоб раскатать можно было. И любая несладкая начинка. Мы с капустой делаем. Улетает влет. Но он не поднимается. Тесто получается как слоеное.
Мама-Киса
В магазине покупаю тесто.
_
купите тесто да и все. разве что песочное можно сделать самостоятельно и еще для блинов, конечно.
Малюсик ПрампампусикВ ответ на _
_
купите тесто да и все. разве что песочное можно сделать самостоятельно и еще для блинов, конечно.
пойти блины что ли напечь?
Малюсик Прампампусик
пойти блины что ли напечь?
История переписки2
Канеш напечь)) Ничего быстрее и проще нет, и вкусно как
Малюсик ПрампампусикВ ответ на _
_
Канеш напечь)) Ничего быстрее и проще нет, и вкусно как
История переписки3
лень....а хочется....
Тетя КатяВ ответ на _
_
купите тесто да и все. разве что песочное можно сделать самостоятельно и еще для блинов, конечно.
не пойду, там дождик и холодно)))
Ядвига.
Вот пара рецептов,которые всегда подходят:1.1 стакан воды(теплой)+1 ст.муки+пакетик дрожжей+1 чайная ложка сахара ставим опару в теплое место на 10-20 мин после чего добавляем еще полложки(чайной)соли,2 ст ложки раст.масла и муки пару стаканов,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Далее минут на 15-40(пока тесто не поднимится)идем на любимый форум трепаться.Все! Тесто готово! Самая большая ошибка ставящих тесто в том,что женщины корчат из себя хозяек:бегают вокруг теста,оставляют его на несколько часов,а оно перекисает и становится твердым.
2.Смешивается дрожжи,2 ст сахара+1 ст теплого молока+200гр размягченного(я в микроволновке растапливаю)+4 стакана муки+полчайной л.соли =все перемешивается муки-пока тесто не станет отходить от рук и в холодильник сразу на 4 часа.Через 4 часа достаем и сразу выпекаем в духовке.Тесто во тру тает и долго хранится.
Малюсик Прампампусик
У меня начал выветриваться сыр и я решила пирог сделать... нарыла в интернете...
Рецепт :
4 яйца
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
220 грамм пшеничный муки
½ чайной ложки разрыхлителя
200 грамм брынзы ( у меня её не было и я её не добавляла )
250-300 грамм твердого сыра ( у меня был российский и грамм 330 добавила )
Соль по вкусу
Приготовление :
Яйца взбить по пышной массы. Добавить растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо взбить на небольшой скорости миксера. Добавить твердый сыр потертый на крупной терке, брынзу покрошить. Все хорошо размешать ложкой. Я немного посолила, потому что у меня в рецепте не было брынзы. А так думаю, солит не стоит потому что брынза и так соленая. Форму застелить пергаментом ( я не застилала, просто смазала сливочным маслом ) и равномерно выложить наше тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 35-40 минут до золотистой корочки. При остывании пирог немного опадет, но это не страшно. Пирог подавать теплым.
светочек
кефир-1стакан,маргарин-0.5 пачки,соль,сахар,сода по вкусу,мука сколько возьмет,в конце добавить подсолнеч.масло 2стол.ложки.на час убрать в холодильник.потом пекете пирог с любой начинкой.другой рецепт:200мл теплой воды,100мл молока,3яйца.дрожжи сухие 3ч.л,1ч.л соли,1ч.л сахара.700-800г муки и масла 50мл.дрожжи развести теплой водой с молоком с ложечкой муки и сахара дать подняться шапочке.в миску просеять муку добавить яйца.солим и выливаем туда опару.замесить тесто и убрать в теплое место,как поднимется делаете че хотите
Анонимка
Делаю по этому рецепту.Тесто получается отличное
http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.sh...
вредная личность
я с дрожжевым не связываюсь)) пеку всякие пироги где тесто жидкое) в последний раз правда получился перевод продуктов...особенно жалко стакан варенья
Альфа Самка, 1 ребенок
когда сама сделаешь, с магазинным не сравнить. Мой муж говорит, что разница как у домашней лапши с Дошираком.
Железный Феликс, 2 ребенка
я делаю по этому рецепту.
2 яйца, маленькая пачка сухих дрожжей, пачка маргарина, ст. ложка сахара, ч ложка соли, поллитра молока. 3,5 поллитровых банки муки.
я сначала развожу дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и чуть-чуть муки туда. размягченный маргарин либо натираю на крупной терке либо ломаю маленькими кусочками. туда сразу разбиваю яйца и всыпаю соль. потом поднявшиеся дрожжи и постепенно всыпаю муку и вливаю молоко чередуя. пока тесто не станет отставать от стенок посуды(я делаю в эмалированном ведре) муку можно не всю высыпать. потом еще надо будет добавлять в процессе готовки. потом в тепло ставлю на часок другой.
Да я такая., 2 ребенка
Чегой-то и я пирога захотела... только очень жарко и не хотца шевелица....
Алиша, 4 ребенка
А,я в контакте видео и так рецептики ищу,потом как мельник)))
Кнопка
100% рецепт.
0,5л молока
200гр слив масла (маргарин пышка например)
1 пакер дрожжей (11гр сухих)
1 чайная ложка соли
0,5 стракана сахара
6 стаканов муки.

Масло растопить на водяной бане. молоко смешать с сахаром и солью влит масло. в муку всыпать дрожжи, перемешать, перемешать все вместе. поставить в теплое место на 1,5 часа. все. :)
Неподарок
сделать дрожжевое тесто проще простого.
Я делая так:
на 0,5 литра молока ( можно нежирного кефира)кладу:
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли ( прям на кончике ножа);
1/4 пачку сл. масла ( маргарин - ни в коем случае).
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей ( те, котрые сразу в муку кладуться).
Мука всегда на глаз, т.к для разных производителей муки свои расход
Замешиваю тесто, самое главное - не переборшите с мукой.
Ваши возможные ошибки в замесе теста:
1.вода - не нужна совсем, заменить ее нужно или молоком ( можно даже прокисшим) или кефиром.
2.Дрожжи лучше всего именно быстрорастворимые, которые в муку кидают, а не в молоке растворяют.
3.Сахар, если будете печь мясные или рыбные пироги, совсем не нужен.
4. Вот кажется мне, что дело именно в муке, - много кладете.
Да и вот еще, на последок, чтобы тесто хорошо ( побыстрее) подошло молоко или кефир кладите теплыми ( не горячими, а то яйцо может свернуться).
Все ДОЛЖНО получиться!
Удачи!