Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
Сначала ставлю опару. На стакан теплой (не горячей) воды 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сырых дрожжей гр. 30-50. Опара поднимается где-то мин. через 30 (пеной)
В глубокую чашку наливаю 0,5 л. теплой воды, опару, подсолнечного масла 0,5 ст. 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли. Муку вымешиваю до тех пор, пока к рукам не станет липнуть. Если замесите погуще - будет дольше подходить. И в теплое место. Когда поднимется 1 раз - подбиваю. А на 2 раз пеку пирог, пирожки и все, что душе угодно. Приятного аппетита
0,5 л. кефира, 1 пачка маргарина, соль 0,5 ч.л., мука. Тесто замешивается, чтоб раскатать можно было. И любая несладкая начинка. Мы с капустой делаем. Улетает влет. Но он не поднимается. Тесто получается как слоеное.
2.Смешивается дрожжи,2 ст сахара+1 ст теплого молока+200гр размягченного(я в микроволновке растапливаю)+4 стакана муки+полчайной л.соли =все перемешивается муки-пока тесто не станет отходить от рук и в холодильник сразу на 4 часа.Через 4 часа достаем и сразу выпекаем в духовке.Тесто во тру тает и долго хранится.
Рецепт :
4 яйца
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
220 грамм пшеничный муки

200 грамм брынзы ( у меня её не было и я её не добавляла )
250-300 грамм твердого сыра ( у меня был российский и грамм 330 добавила )
Соль по вкусу
Приготовление :
Яйца взбить по пышной массы. Добавить растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо взбить на небольшой скорости миксера. Добавить твердый сыр потертый на крупной терке, брынзу покрошить. Все хорошо размешать ложкой. Я немного посолила, потому что у меня в рецепте не было брынзы. А так думаю, солит не стоит потому что брынза и так соленая. Форму застелить пергаментом ( я не застилала, просто смазала сливочным маслом ) и равномерно выложить наше тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 35-40 минут до золотистой корочки. При остывании пирог немного опадет, но это не страшно. Пирог подавать теплым.
2 яйца, маленькая пачка сухих дрожжей, пачка маргарина, ст. ложка сахара, ч ложка соли, поллитра молока. 3,5 поллитровых банки муки.
я сначала развожу дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и чуть-чуть муки туда. размягченный маргарин либо натираю на крупной терке либо ломаю маленькими кусочками. туда сразу разбиваю яйца и всыпаю соль. потом поднявшиеся дрожжи и постепенно всыпаю муку и вливаю молоко чередуя. пока тесто не станет отставать от стенок посуды(я делаю в эмалированном ведре) муку можно не всю высыпать. потом еще надо будет добавлять в процессе готовки. потом в тепло ставлю на часок другой.
0,5л молока
200гр слив масла (маргарин пышка например)
1 пакер дрожжей (11гр сухих)
1 чайная ложка соли
0,5 стракана сахара
6 стаканов муки.
Масл
Я делая так:
на 0,5 литра молока ( можно нежирного кефира)кладу:
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны
ще
1/4 пачку сл. масла ( маргарин - ни в коем случае).
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей ( те, котрые сразу в муку кладуться).
Мука всегда на глаз, т.к для разных производителей муки свои расход
Замешиваю
Ваши возможные ошибки в замесе теста:
1.вода - не нужна совсем, заменить ее нужно или молоком ( можно даже прокисшим) или кефиром.
2.Дрожжи лучше всего именно быстрорастворимые, которые в муку кидают, а не в молоке растворяют.
3.Сахар, если будете печь мясные или рыбные пироги, совсем не нужен.
4. Вот
Да и вот еще, на последок, чтобы тесто хорошо ( побыстрее) подошло молоко или кефир кладите теплыми ( не горячими, а то яйцо может свернуться).
Все ДОЛЖНО получиться!
Удачи!