Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2010, 14:59, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Настоящий мужчина, или путь самурая..

ПРОЛОГ.

Солнечное утро, 9-00...первая кружка чая и не покидающее ощущение, что всё зае...ло.



Жизнь так распоряжается, что все мы рождаемся или мужчинами, или женщинами. Про женщин ничего сказать не могу, а вот про мужчин хочу замолвить слово. Про тех самых Настоящих Мужчин, которые исчезают как мамонты, опять же со слов женщин.

Глава I. Детство.

Воспитание Настоящего Мужчины начинается в раннем детстве, когда мальчик впервые слышит от мамы "Не плачь, ты же мужчина!". Ты упал, стукнулся, тебе больно, но ты почему-то должен терпеть и не плакать. Странно. Но родителям надо верить, будем стараться не плакать. Жизнь течет своим чередом, и ты в песочнице, а потом и в садике сталкиваешься еще с одним странным явлением жизни - нельзя бить девочек. Ну почему вон та гадкая девочка нагло отобрала у тебя игрушку, толкнула и на всякий случай метнулась к своей маме с превентивной жалобой, понимая, что может получить в ответ, а тебе уже почему-то объясняют, что девочек обижать нельзя? Что за несправедливость? А эта вредина стоит за спиной мамы, с твоей игрушкой и показывает язык. Странные эти взрослые, право.

Глава II. Отрочество.

Как-то незаметно подошла школьная пора, и вот ты уже начинаешь подозревать, что педагоги, в массе своей женщины, как-то слишком благоволительно относятся к девочкам - они тише, прилежнее, беспроблемнее, преданно смотрят к глаза, а ты...сорванец! И не глупый вроде, можно сказать, даже умный, но к твоей соседке Машеньке, хорошей девочке, как-то явно более расположены. Ну и ладно, Машенька мне и самому нравится !:) И вот ты уже подрос, тебя погреб под собой пубертатный период, и понимаешь, что надо очаровывать Машеньку, Сашеньку, Вареньку, пытаться выделиться из ряда себе подобных не только умом, но даже ценой глупых и опасных выходок. Потому, что эти небесные создания тебя манят. Все чаще, приходиться нести всякую чушь, дарить сорванные с клумбы цветы, дабы завоевать толику внимания девушек. Как будто тебе одному это надо.

Глава III. Молодость.

В молодость Настоящий Мужчина вступает с четким пониманием того, что все в жизни зависит от него, родители внушили, что нужно рассчитывать на себя и добиваться своих целей. Поэтому жизнь твоя идет по намеченной траектории, растет благосостояние, появляется семья и дети, и ты, как Настоящий Мужчина, берешь на грудь обязательства за жизнь и благосостояние своих близких – жены, детей, родителей. Ты часто себе отказываешь во многом, но ты знаешь, для чего и для кого ты это делаешь. Рядом с тобой любимая женщина, и все у вас хорошо, правда вот секс превратился в обязательство по удовлетворению жены (ну ты же Настоящий Мужик!), но это же мелочи.

Глава IV. Зрелость.

А ты молодец! Чего-то добился в жизни! И дети обеспечены жильем и образованием, и жена счастлива, получив такую желанную машину в подарок на ДР. Только вот чего так хреново. И одиноко. И почему сотрудница Света так искренне тебе улыбается, ей так приятно с тобой общаться – ты просто ощущаешь это! И тебе это нравится. А дома жена, которая становится все больше похожей на старую грымзу , которой нет, если подумать, по большому счету, до тебя никакого дела. Как, когда это произошло, что красивая и любимая тобой женщина, которая родила тебе детей, стала единственным на свете человеком, который способен за 1 минуту разговора достать тебя до печенок? Вы и вместе, и каждый по себе, и жизнь ваша – совместный проект по воспитанию детей. А дети вырастут, и что потом? Это «потом» наступит скоро, и ты это знаешь. И посещают все чаще мысли об измене – ты хочешь, как ни смешно это сказать, любить и быть любимым, а не выполнять долг мужа, отца, сына. Ты с детства влез в шкуру Настоящего Мужчины, ты не обижал женщин, ты заботился о близких, ты везешь свой груз, но что же тебе так хреново? Может от ощущения того, что ты хочешь другой жизни, а для этого надо порвать с текущей? А это дети, и ты их очень любишь, и неизвестно, как поведет себя жена. А еще на тебе клеймо «женатик», от которого, как черт от ладана, шарахаются все приличные женщины. Но и продолжать дальше так жить - сколько можно? И нужно ли? Не покидает ощущение, что с какого-то момента жизнь пошла не так. А друзья, знакомые, коллеги что скажут? «Бросил жену с детьми, ушел к любовнице». Еще скажут, что кризис среднего возраста и «на молоденьких потянуло». Нет, нужно сцепить зубы и продолжать свой Путь Самурая. Иначе не поймут, никто не поймет. Cкажут «Предал, козел», а жена - «Забирай свои вещи, детей не увидишь!». Нет, это тоже не выход.

ЭПИЛОГ

Как известно, японские самураи принимали клятву верности своему Господину и следовали ей всю свою жизнь. А если по какой-то причине не смогли уберечь своего Господина, или изменили своей клятве, то по правилам чести должны привести в исполнение обряд харакири. Жизнь Настоящего Мужчины, которую он положил на свою семью, очень часто заканчивается харакири. Может поэтому мужчины не хотят быть Настоящими Мужчинами?

Предвижу следующие комментарии:

- ой-ой-ой, слюни распустил, а еще про настоящих мужчин пишет!
- а нам, женщинам, думаешь легко?!
- чё за хрень написал?

Написал для себя, отчасти о себе. На жалость не расчитываю, так же как и на советы.
Просто подумайте, прежде чем спрашивать с ваших мужчин, хотели бы вы сами быть в шкуре настоящего мужчины?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Солнечная
дааа тяжко живется мужикам))))
Пожаловаться
Алёна Т.
Это плач настоящих мужчин :-)
Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
точно! :-)
Пожаловаться
Далай Лама
А не допускаете мысли, что, возможно, ваш муж вот что-то наподобие думает про себя? :))))
Пожаловаться
Алёна Т.
Не допускаю, ибо знаю, что он думает. А вы знаете, что думает про себя ваша жена? ;-)
Пожаловаться
Далай Лама
Я бы не стал говорит, что знаю все, что она думает. И Вам бы не рекомендовал быть так уверенным в том, что знаете мысли мужа на все 100%. Вот из такой уверенности и рождаются постоянные женские трагедии:)))
Пожаловаться
Алёна Т.
А вот я уверена. Потому что мы с ним всем делимся - печалями, радостями, интересами, переживаниями. И доверяем друг другу больше, чем кому-то еще. Поэтому не учите ученого! ;-) Лучше сами наладьте такие же отношения с женой!
Пожаловаться
Далай Лама
Блажен, кто верует! :)))))
Пожаловаться
Алёна Т.
Это - само собой.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Лама, я рядом с вами тихо поулыбаюсь такой подростковой уверенности))))
Пожаловаться
Мокси, 1 ребенок
Ага, все на них, бедолагах держится...
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
а как же быть женщине когда ей с детства говорят должна быть терпеливой,нежной ,заботиться муже готовить, стирать, иначе клеймо плохой хозяйки.и итог дети выросли муж вместо мебели .сделать харакири ???
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
однако странный взгляд на жизнь....у каждого своё предназначение,и нужно получать удовольствие от того что имеешь! жена.дети.Света на работе улыбается. машина,квартира.капитал....в конце жизни можно подвести итог:ЯМУЖИК и молодец!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
ага а Света через 10 лет станет такой же как теперешняя жена! В чужом саду всегда трава зеленее! Это пока она молода и у нее нет детей она очень рада побеседовать, а когда у нее у самой будет 2 детей, за которыми нужен уход и догляд, тогда у нее не будет времени на беседы, возможно она будет еще хуже чем жена...
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
вот именно,и нафига менять шило на мыло))) я о том и говорю,цени что имеешь.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Статья из дамско-женского журнала? Обычно в глянцевых изданиях все так тупо и примитивно выглядит. Настоящие мужчины есть, но они совсем другие.
Пожаловаться
варвара иванова
вот и я хотела спросить)
где текст откопал то?))
Пожаловаться
Сергей Осипов
Это тянет на статью? Не думаю. Если показалось тупым и примитивным, то с удовольствием прочитал бы острую версию. И, судя по вашему комментарию, настоящим мужчинам не до того, чтобы подумать о своей жизни и том, что в ней происходит.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Пусть не статья, не надо придираться к словам. пусть это будет эссе.
Так вот, настоящие мужчины думают о своей жизни.. но не под таким углом. Кстати, философия самураев ГОРАЗДО глубже, чем то, что Вы написали. А Ваш текст - набор штампов, причем, низкопробных. Короче, мужской вариант - как подстричь челку и где купить йоркширского терьера. Уровень тот же.
Учитесь думать глубоко, не на кухонном уровне. Тогда и жизнь не будет казаться такой унылой.
Пожаловаться
бурные овации от меня, и добавить нечего. Т.е. есть, но неохота. Ну хочется неудачнику себя пожалеть - флаг в руки.
Пожаловаться
Далай Лама
А почему неудачник?
Пожаловаться
удачник не плачется на бабских форумах
Пожаловаться
Далай Лама
Тогда про себя вообще промолчу:)))))))))))
Пожаловаться
))))))) Поскольку блондины для меня вообще не мужчины, а эльфы, тоже промолчу, не хочу обидеть))) Хотя Вы тут потому, чтобы похвастать, а не поплакать. Ну, я так ваше тут присутствие понимаю.
Пожаловаться
Далай Лама
На всё-то у вас есть свой ярлычок:))) этот поплакать, этот похвастать:)))

P.S. вчера покрасился - теперь я шатен :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас