Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 мая 2016, 22:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Наследство... все очень сложно!

Девушки, добрый вечер! Тем не много у меня, но я уже убедилась что форум сила великая! 
Нужна помощь от юристов, адвокатов и всех, кто с подобным ( не дай Боже) сталкивался! Ситуация случилась у моей близкой подруги, она будет читать. Предположим зовут ее Ира.
6 лет назад они поженились, жили хорошо, много чего нажили, родили прекрасную девочку но, примерно, 2 года назад с Ирой развелся и женился на Наташе, прожили как-то вместе 4 месяца и понял он что Ира для него вся его жизнь и счастье. Оставил Наташу и вернулся к Ире. Где-то между делом выясняется, что Наташа беременна будучи еще с ним в браке. Девочку он признал, помощь оказывал по совести. И спокойно жил с Ирой, не разводясь с Наташей.  С Ирой ( будучи в законном браке с Наташей) родили еще прекрасного мальчика. 
В начале прошлой осени подавал на развод-не развели... подал во второй раз и он пропал..... (с разводом это не связано), искали долго и тяжело, нашли спустя полгода...
Теперь о насущном. В свидетельстве о смерти стоит дата 6 октября. Законной супругой является Наташа. Важно или нет-с ней он прожил фактически вместе 4 месяца и она это признает. У него имеется 1 квартира, доставшаяся по наследству и половина от еще одной квартиры по наследству. А так же гараж, приобретенный в законном браке с Ирой. Машина, лодка и 2 мотора к ней, приобретенные в законном браке с Наташей, но фактически ведя полноценную семейную жизнь с Ирой и на их общие доходы.
Имеем наследников его маму, 2-х детей от Иры, законную жену Наташу и ее дочку. Ира предлагает Наташе отказаться от наследства (от этих не очень больших частей от недвижимости) и выплатить ей (Наташе) ее часть наследства в денежном эквиваленте (фух... правильно ли высказалась...). Наташа, в принципе, согласна. Но нотариус сообщает, что имея малолетнего ребенка она не имеет права отказаться от наследства (типа этим самым она ущемляет права ребенка) и органы опеки все это будут контролировать и ни чего у них не получится... Она обязана вступить в наследство. Учитывая тот факт, что Ира уже получала очень некорректную информацию от юристов, спрашиваем у вас, кто знает, как правильно и законно можно все это оформить и можно ли???
И второй вопрос... (только без тапок, помидор и всякой лабуды пожалуйста!!!!) учитывая тот факт, что ребенка Наташи он ни разу не видел (Наташа не показывала, только принимала помощь), жил прекрасно с Ирой и всему есть уйма свидетелей, можно ли наследство делить только между детьми и его мамой?
Говорю сразу, этого ребенка Ира обделять и что-то забирать не будет! Все хочется по правде... по закону... и учитывая, что у Иры есть свои детки. В квартире, которая вся осталась по наследству Ире она и проживает. В квартире, в которой половина доли погибшего проживает его мама и свою половину она уже переписала на Иру (или ее детей, не вникла я к сожалению...).
Все сумбурно, много пережито, девочки, если что не понятно, по делу спрашивайте...
Очень верим в вас!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана Крючкова
И еще... Наташа в поисках ни какого участия не принимала. Везде была Ира! Везде, в МЧС, приемной президента, милиции, где только можно Иру считали женой... По сути Наташа только получала информацию только из интернета о ходе поисков и через пятое колено...
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Без бумажки ты букашка - какие бы отношения не связывали мужчину с бывшей женой, его законной супругой была Наташа. Все остальное - мало ли как кто развлекается...
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
да. в таких ситуациях лучше быть замужем...
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Как говорят судьи и нотариусы (сама слышала) - "слова к делу не пришьешь" (а уж тем более "любови" всякие)...
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Скорее всего,наследство примут четыре человека - Ирины дети (если они были официально признаны этим мужчиной), Наташа (как пережившая супруга) и Наташин ребёнок. Причём в наследство будет включена 1/2того, что было приобретено за время брака с Наташей, и все, что было принято мужем в лар или в насследство. До совершеннолетия детей Ира будет их опекуном, а Наташа может отказаться от своей доли наследства в пользу всех остальных наследников или в пользу своего ребёнка.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
а маму покойного вы почему сбросили со счетов?
Пожаловаться
Оксана Крючкова
маму ни кто со счетов не сбросил, я указала ее в виде наследников и уточнила, вроде бы, что она все готова отдать в пользу Иры и ее детей и свою часть от второй квартиры она уже переписала в пользу детей Иры.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Это мне Ириша отвечала - я на самом деле упустила из внимания окончание темы,где про маму упомянуто... Для Иры как-то не очень вкусно ситуация складывается...
Пожаловаться
Оксана Крючкова
да не вкусно... отвратительно... При этом, раз уж по закону положено, она готова деньгами откупиться, что бы не висели эти 100500 долей до совершеннолетия детей, но как законно это сделать?
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Принять наследство Ириным детям, а потом Ире выкупить доли других наследников или продать им доли детей (но с долями детей будет офигенный геморрой...)
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Деньгами не получится, опека не позволит.
Пожаловаться
Оксана Крючкова
вот о том то и речь, что опека, вроде как, не позволяет! Она бы выкупила долю Наташи и дочки.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Опека разрешит, если вместо долей будет приобретаться квартира , на имя ребенка, т.е. его имущественное положение не ухудшится.
Пожаловаться
Оксана Крючкова
это мы знаем... но денег от частей не хватит даже на малюсенькую квартиру! А если Наташа на полученные деньги выкупит часть квартиры у собственной мамы для своей дочки (внучки мамы...)? Т.е. фиктивно проведет сделку?
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Слушайте , у Наташи , учитывая доли её и ребенка получается полноценная однушка ( в целом). У детей Иры -0,2 квартиры (в однушке) и у мамы мужа 0,1 (там же). Итого 0, 3 в однушке. У Наташи и ребенка в однушке 0,7 .
А во второй квартире у Наташи и ребенка больше четверти (не хочется точно считать).
Не вижу смысла Наташе отказываться от долей, если только ей купят в обмен однушку.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Про маму я писала не вам, а Чайничку радости.
Пожаловаться
Irene West
Еще родители покойного наследуют.
Пожаловаться
Flora
Ещё мама погибшего. Она тоже наследница первой очереди.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Да-да,конечно, и мама тоже - я прочитала невнимательно!
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
вот моя сестра была маленькая когда папа умер. Мама, как опекун сестры, не отказывалась от наследства, но и в течение 6 мес не подала на наследство. И всё присудили только мне.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
С этим наследством... Ох... Часто куча неприятностей (у самой сейчас заканчивается увлекательны квест дележки наследства с сестрой - скорее бы финиш!)
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Margarita, 24 мая 2016 года в 08:23
вот моя сестра была маленькая когда папа умер. Мама, как опекун сестры, не отказывалась от наследства, но и в течение 6 мес не подала на наследство. И всё присудили только мне.
а ваша сестра, достигнув совершеннолетия, имела право подать документы на свою часть наследства. И суд восстановил бы ее в правах.
Пожаловаться
tana vedehina
Насбедников считают по закону и по официальной бумажке
Пожаловаться
tana vedehina
Наследников Кто с кем жил и кто кого любил- это . Нотариусу не интересно. Наташа может отказаться от своей доли. Ребенок - не знаю
Пожаловаться
Irene West
Законная жена будет все равно наследником,как ни крути.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас