Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, 23:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Наше 1 сентября...

                       Доброго вечера всем! Тем никогда не создавала, так то извините, если что не так, да и за ошибки) Заем создаю тему не знаю (к вопросам "а что от нас нужно?";). Что нужно не знаю, наверное, чтобы прочитали, высказали мнение, видение свое. Поговорить не с кем, домашние мои разъехались, ребенка "грузить" не хочется, она у меня и так в шоке пребывает.
              Вообщем, наступило 1 сентября. Барышня моя уже большая, 8 класс. Сходила на линейку, пришла домой около 12 часов, сходили навестили бабушку, пришла моя сестра туда, попили чаю с тортом.     Да и пошли домой, она села рисовать, я телевизор посмотрела. Вечерком решила в интернет заглянуть, на Яндексе посмотрела новости своего города. А там сообщение о взрыве в гаражном кооперативе. Как раз кооператив наш. Открыла новостной портал города и увидела фотки, руки затряслись. На фото узнала свои гараж и самое страшное - машину нашего соседа, придавленную плитой его гаража. Там говорилось, что он погиб, его придавило плитой, потом начался пожар. Взрыв был такой силы, что уничтожено было 5 гаражей.
                        Наш гараж цел, только одна стена "ушла" немного внутрь, но не упала, пока. В этом кооперативе у нас два гаража и именно в этом храним инструмент мужа.  Он строитель, инструмента там на очень приличные деньги. Позвонила ему, он в командировке в другом городе в двух часах езды. Сама поехала смотреть что и как.  Приехала, народу масса. Хотя все работы МЧС завершило уже к 17.00, а я приехала почти в 21.00. 
                          Так вот собственно что меня так поразило в этот день. Когда подошла к гаражу, увидела, что два молодых человека очень старательно откручивают запаску с машины погибшего соседа. Еще кто-то ходит и с фонариком осматривает балоны газовые и все, что валяется кругом. То есть народ приехал поживиться.  Сказала, что вызову милицию, меня обозвали тупой жадной коровой. Ждала мужа на месте в машине,  пришлось, потому как другой товарищ пока смотрел на место взрыва, постучал ненароком по нашей стене и пара кирпичей упала внутрь гаража, да и угла как такового там нет. При желании можно разобрать,  Совсем недавно купили два пистолета пневмогвоздезабивных, почти 70 000, для нас покупка таких вещей по новой очень затратна. 
         Муж приехал и начали перевозить инструменты в другой гараж. Сколько за ночь приезжало людей не сосчитать просто. Я понимаю, людей притягивают такие вещи, но что можно увидеть в кооперативе, где вырублен свет в 2 часа ночи.  Совсем поздно приехали на двух машинах, очень приличных и сразу к машине соседа. Увидели наш "Соболь" и так сразу как со своими, вроде - че, нам уже ничего не оставили?  Сразу к машине, зеркало, мол, на 5000 потянет, еще что-то дороже, резина жалко только 2 колеса можно взять.... вот тут меня как то подкосило что ли, я , как дура последняя, начала реветь. Говорю, ведь он погиб, ну то вы делаете то. А ему уже не надо, сказали мне(
                Так вопрос, это жизнь такая пошла, что без этого не прожить или просто и правда есть люди, которые просто мародеры, по другому не сказать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*
Когда подошла к гаражу, увидела, что два молодых человека очень старательно откручивают запаску с машины погибшего соседа. Еще кто-то ходит и с фонариком осматривает балоны газовые и все, что валяется кругом. То есть народ приехал поживиться.
стервятники

такие и сапоги с трупа снимут, не побрезгуют
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
Сразу вспомнила, как один знакомый, который служил в Чечне, когда была там война.
Рассказывал, как к трупам в рот заглядывали на наличие золотых зубов,выбивали и делили..
Жуть просто...
Пожаловаться
Befana
такое про фашистов еще писали
Пожаловаться
Волан де Морт
Коша я видела как с погибших в аварии кольца и цепочки снимали((( это было ночью на трассе((( у меня была истерика...
Пожаловаться
Алла Шмелёва, 1 ребенок
Вот и у меня почти истерика, слезы градом пошли, правда не такая картина страшнейшая, как вы рассказали...
Пожаловаться
Лето
Ужас какой-то! А у этого мужчины нет родни, друзей, знакомых? Как они такое допустили?
Пожаловаться
mrs._Leslie
Видимо остатки машины,это последнее о чем они сейчас думают(
Пожаловаться
Алла Шмелёва, 1 ребенок
Есть сын, приезжал днем, забрал его собаку, она не пострадала. Документы из машины, еще что-то. Но там такие завалы, что машину просто никак из под плиты не вытащить было. Да я думаю и не до этого ему. Мы накрыли брезентом, чтоб хоть с дороги она не привлекала внимание.
Пожаловаться
@Sterld@
Хороших людей больше
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мародеры всегда были есть и будут. и есть кто наживается на чужом горе... взрыв в гараже мелочь в сравнении с тем что творится в других пострадавших местах... это люди без стыда и совести


Пожаловаться
Волан де Морт
Я там кошке уже ответила(((
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
сволочи, слов нет
Пожаловаться
mrs._Leslie
Мародеры мерзкие! Вы правы,автор,толку только нет((( Хоть свое спасли!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Твари, слов нет. Ничего святого


Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
у некоторых особей(язык не поворачивается назвать их людьми) совсем не осталось сострадания и им пофиг на чужое горе,для них главное это нажива
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Такие люди, мародёры, которые собирают с мест трагедий, пожаров, себе беду кликают. Так что, не переживайте, всем воздастся! У мамы знакомая была, как-то похвасталась, что какие-то вещи с пожарища себе притащила...Через полгода себе "красного петуха" пустила...осталась в чём мать родила.


Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
Надо было и вызвать милицию


Пожаловаться
Алла Шмелёва, 1 ребенок
Я звонила, мне сказали, что другие соседи звонили еще в 19.00 примерно, обещали что патруль ППС будет заезжать проверять. Мы были там достаточно долго, никаких заезжающих я не увидела(
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Кошмар. Фу... Утырки.




Пожаловаться
айла, 4 ребенка
Ужас ! У нас в 2007 дом сгорел , так зеваки и пожарники утащили то , что мы вынести успели .
Пожаловаться
Лето
кошмар! пожарным-то это зачем?
Пожаловаться
айла, 4 ребенка
Сообщение от :), 4 сентября 2015 года в 23:25
кошмар! пожарным-то это зачем?
Сами были в шоке , от них ну никак не ожидали ! Но они увезли дачную мебель плетёную ... Помогал выносить , потом сгрузил в машину и исчез . Так что вынесли , всё сразу и упёрли помощники .
Пожаловаться
Алла Шмелёва, 1 ребенок
Сосед, который был непосредственно при тушении и разборе завалов, говорил, что МЧС пытались вскрывать гаражи, расположенные напротив. Он уверен, что искали, чем поживиться, хотя ему сказали, что на предмет распространения пожара. Странно, тогда поему наш не вскрыли, если он всего через один от эпицентра взрыва.
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
У нас в городе, когда сгорел торговый центр, тоже пожарные золото, телефоны, технику растащили под шумок. Всё это было расположено на 1 этаже, а горел 2. В семье не без урода, как говорится.
Пожаловаться
Лето
слов нет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас