Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, 13:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Насекомые

И-и-и так.
У меня обед и опять я к вам с разными разностями)
На этот раз - с гигантскими насекомыми. Так что брезгливым и слабонервным вход заказан)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Перезагрузка
О, давайте!
Пожаловаться
Казнь Египетская
Начну я с тараканов. Таракан Megaloblatta longipennis.

У представителей разных видов тараканов есть крылья, правда, пользоваться ими почти никто не умеет. Слабые попытки полететь или, скорее, планировать, проявляются крайне редко, в исключительных случаях.
Но в Латинской Америке водится таракан Megaloblatta longipennis, имеющий полноценные большие крылья. Особей из данного вида можно по праву назвать единственными летающими тараканами. Когда насекомое разворачивает крылья, оно становится поистине огромным, достигая 20 см в ширину.
Однако это не самый крупный таракан)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А название его такое, что у него и еще кое-что длинное))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Глазастая)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А то))
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Мне уже страшно!)))
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Про тараканьи полёты... я когда-то увидела таракана в прихожей на комоде (видать с подъезда заполз), срау мысль - сейчас убежит под комод и будет размножаться, надо грохнуть. Чем грохнуть? Ничего как назло нет чтоб прихлопнуть, всё далеко. Время идёт на секунды... хватаю свою туалетную воду "Опиум" и начинаю яростно его брызгать. Он как-то замедлил ход... остановился. Я пользуясь моментом побежала за тапочком, возвращаюсь - а он летит!!! Буквально 5-6 см. от пола, прерывается, но летит! Если бы это было сейчас, я б родила))) Перепугалась, тапком его сбила и раздавила. Но впечатления остались, фууу... они летают! Под опиумом))
Пожаловаться
Евгения К., 1 ребенок

Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
У нас летающие тараканы. Чуть меньше этого, что на картинке. Легко залетают на четвертый этаж через окна. Я когда первый раз увидела - орала просто ненормально!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
вы таракана опиумом....
я еще на севере жила, на новый год ушла к родителям ,домой вернулась 2-го вечером,захожу в ванную а там в ванне мышь сидит. боже,как я орала....
прооралась и думаю-ну как то же ее надо оттуда доставать ,сама она выбраться не может, стенки ванны скользкие, в сливное отверстие не лезет,видать воды боится, вот и бегаем-она внутри ванны ,я снаружи. потом я дух перевела,вокруг огляделась,стоит флакончик с Секундой(стелкоочиститель был такой) ,я его схватила и давай мыша поливать. Мышь съежился ,весь покрылся пеной ,и правда на ежонка стал похож, но затих,сидит не шевелится, наверно ждал когда это безобразие закончится.
он сидит а я дальше думаю чего делать,взяла перчатки резиновые,знаете такие для электриков ,длинные и из плотной резины , нацепила и смогла мышонка поймать за хвостик.
потом в окошко выкинула.
замерз наверно.
сейчас жалко ,а тогда ... как же мне было страшно.
а еще было - я уже работала но жила еще с родителями, они уехали в отпуск вместе с братом ,а мне мама велела вытравить тараканов и мышей в доме.
я везде отраву разложила ,чем то побрызгала и уехала на работу,потом по друзьям пошла гулять, в итоге домой вернулась уже в глубокой ночи, захожу в кухню и вижу- полудохлая мыша ползет за полудохлым таракашкой,видать мышь кушать захотела а кроме отравы и тараканов ничего больше не было....
Пожаловаться
Казнь Египетская
я его схватила и давай мыша поливать. Мышь съежился ,весь покрылся пеной ,и правда на ежонка стал похож, но затих,сидит не шевелится, наверно ждал когда это безобразие закончится.
Супер)))
Жаль, мышка потом погибла. Они безобидные, так-то. И всяко лучше крыс и мышей, на мой взгляд)
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я с какого то момента их боюсь до смерти, что мышей что крыс.
Пожаловаться
РоссиЯнка
я боюсь насекомых... любых

Пожаловаться
Казнь Египетская
Один из самых больших тараканов в мире - мадагаскарский таракан, Gromphadorhina portentosa.

Средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно. В некоторых случаях особи достигают 10 сантиметров в длину.
Эндемик Мадагаскара, обитает на стволах и ветвях деревьев и кустов. Питаются травянистыми частями растений и фруктами. Продолжительность жизни в природе 1-2 года, в неволе 2-3 года (некоторые особи доживают до 5 лет). Характерной особенностью мадагаскарских тараканов является способность производить шипящие или свистящие звуки. Такие звуковые сигналы служат для отпугивания хищников и для внутренних отношений (например, борьба самцов за самку). Извлечение звука осуществляется посредством резкого сокращения брюшка, благодаря чему воздух с силой проходит через дыхальца.
Самцы шипят во время опасности, борьбы за самку, во время ухаживания и спаривания. Самки шипят только во время опасности. Так можно отличить их по половому признаку.
Пожаловаться
Евгения К., 1 ребенок

Пожаловаться
Перезагрузка
Этих я боюсь. У сына жил такой, я в эти годы в его комнату с опаской заходила
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Эти вроде совсем не страшные). Похожи на безобидных жуков))
Пожаловаться
Перезагрузка
Они мерзкие, и так стрекочут противно!
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Какие лапочки.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
расцветка симпатичная
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вот эти реально классные. у них лапки такие щекотные)
Пожаловаться
Казнь Египетская
)))) Признавайтесь, как познакомились с ними?)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
во всем виновато мое юннатское прошлое
. в кружке были такие тараканчики, их к щеке приложишь, а они лапками перебирают щекотно)))
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
А я люблю про " животных " почитать ! Так что давайте -:). Тем более я не на обеде.


Пожаловаться
Казнь Египетская
Гигантский роющий таракан-носорог

Гигантский роющий таракан обитает в Австралийском штате Северный Квинсленд и считается одним из самых больших и тяжелых из всех видов тараканов на планете.
Длина его тела может достигать 8 сантиметров, а весь 30 грамм. Роющем его назвали потому, что он умеет рыть длинные и глубокие тоннели, и является единственным тараканом, который может соорудить себе жилище под землёй. Из-за того, что эти тараканы не могут летать, так как не обладают крыльями, она не считаются вредителями. Живут представители этого вида до тараканов до 10 лет, и в основном в кустарниках. Некоторые любители насекомых предпочитают иметь этого таракана в качестве питомца, так как это насекомое очень любит чистоту, не имеет неприятного запаха и не пытается убежать из аквариума.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас