Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 декабря 2011, 02:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Нарушения на выборах!

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю поговорить о нарушениях на выборах, если вы, конечно, с таковыми столкнулись...

Кому интересно, можете почитать мою историю. Голосовали мы с Прибалтике. С первого раза проголосовать не смогли, так как очередь была не просто большая, а огромная. Очередь выходила на улицу, далее вдоль домов, далее через дорогу и опять вдоль домов. Для того, чтобы проголосовать люди стояли часами, в прямом смысле этого слова. В основном пенсионеры. Под дождем и в ветер. Не уверена, что это можно считать нарушением, но плевком уж точно.

В последний час до закрытия очередь начала двигаться быстрее и мы попали в здание. Не знаю, какому умнику пришла в голову "светлая" мысль ввести электронную систему голосования. Но кому-то эта мысль таки пришла. Хочу заметить, что дизайн программы был убог и совершенно не логичен. Как человеку, связанному с компьютерными компаниями, мне было бы интересно познакомиться с "умельцем", который создал это "творение". Хочу заметить, что 99,9% голосующих в Риге - это пенсионеры. И на мой взгляд эта система была явным над ними издевательством. Как вы понимаете, работники консульства голосовали за пожилых людей вместе с ними, помогая кликать на нужные кнопочки.

Теперь самое интересное. Чудо-экраны для голосования лежали на столах посреди помещения. Никаких кабинок или же шторок не было. Видимо про тайну голосования в консульстве не слышал никто. Работники консульства, и просто желающие проголосовать шныряли мимо этих экранов бесконечно. А так же около экранов стояли работницы, которые подсказывали всем желающим за кого голосовать, как голосовать. Лично мне она тут же объявила торжественным голосом, что мой голос принят, как только я сделала выбор, так как стояла прямо у меня над душой у меня за спиной. Но больше всего мне понравилась видео-камера, которая не просто висела над этими чудо-экранами, но и смотрела прямо на них. Но работник консульства заверил нас от всего желудка, что камеры выключены. Конечно, конечно, мы и не сомневались!

Что еще? Эти чудо-экраны сделаны таким образом, что после голосования должен вылезать чек с партией, которую вы выбрали. Чек мы так и не получили, как и вразумительного объяснения от консулов, почему автомат его не родил.

P.S. Пытаясь получить хоть какие-то толковые комментарии, что за балаган вообще происходит, я обратилась минимум к 7-9 работникам. Каждый из них футболил меня к кому-либо другому с криками, что я мешаю им работать! А единственная наблюдательница от партии СР смотрела куда-то в стену и молчала. Кто дочитал, спасибо за внимание!

И еще у меня вопрос к юристам. Понимаю, что на практике ничего не добьюсь без мощной поддержки в чьем-то лице. Но чисто теоретически. Могу ли я где-то отстоять свое право на тайное голосование, которое было нарушено? Или у меня нет такого права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nemo *******, 1 ребенок
н-да..жесть(
Пожаловаться
Оливка
Пожаловаться
Юлия Самохина
Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия.
Пожаловаться
Оливка
Мирные жители засыпают, просыпается мафия.
Прямо как в карточной игре говорите. :)))
Пожаловаться
Оливка
Пожаловаться
Iris
Оливка, присоединяйтесь к моей теме) http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
а я терь не хожу на выборы и не голосую...и без нас всё понятно уже...
Пожаловаться
Екатерина Дроздова
вот Вы не ходите на выбор и за Вас же голос отдают за ЕР
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
точно. я вот решила идти и голосовать, чтоб мой голос не "ушел", куда не надо
Пожаловаться
Оливка
Я тоже пошла с этими же мыслями. А что толку? Результаты все-равно сфальсифицированы - написали ту циферку, что свыше сказали, и все.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
не скажите... в какой-то отеме отписывались, в нескольких городах кпрф болше ер набрали... )) в частности - в нашем.
Пожаловаться
Оливка
В каких-то городах больше, в каких-то меньше, а суть то одна...
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
суть в том, что в результате они должны получить меньше мест в думе. лично я и голосовала не ЗА альтернативную партию, а ПРОТИВ ЕР.
Пожаловаться
Оливка
Но они получили не меньше, а столько сколько им нужно. Я голосовала по тому же принципу, что и вы.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
ну хз... еще ведь официальные итоги не объявлены... но по предварительным у них все равно меньше голосов чем на предыдущих выборах - а это уже плюс...
Пожаловаться
Оливка
Мне кажется об этом хорошо сказала КиНдЕр_СюРпРиЗ:
Я уже писала, но в другой теме. ЕР в этот раз не стала борзеть и тянуть все одеяло на себя, чтобы народ реально не озверел от 70% голос за них. Это умный ход, чтобы "успокоить" население, будто у него и правда получилось пошатнуть власть.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
возможно....лично я ожидала, что ЕР наберет больше, поэтому считаю эти результаты удовлетворительными.
Пожаловаться
Оливка
Если вы еще приплюсуете к ЕР голоса СР, то поймете, что ничего не изменилось совершенно.
Пожаловаться
Альбина
ну хз... еще ведь официальные итоги не объявлены... но по предварительным у них все равно меньше голосов чем на предыдущих выборах - а это уже плюс...

++++++++
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Они не получили конституционного большинства в 300 мест, как в прошлый раз ( сейчас 238), поэтому им придется считаться с другими партиями при принятии законов. Все НЕ зря... даже при всех нарушениях, ЕР потеряли процентов 15-20 голосов, по сравнению с прошлыми выборами). Если бы не отсиживались дома те, кто мог проголосовать за другие партии, их голоса не ушли бы ЕР, глядишь, еще меньше бы набрали. В Питере у них всего 32%), а у СР 25! Вот кто ожидал, что СР окажется на 3 месте в итоге? Так что, как не старались ЕР, а поддержки у них все меньше... даже вместе с фальшивками)
Пожаловаться
Оливка
Так СР от ЕР и кормиться. Конечно, никто не ожидал, что они оборзеют настолько, что окажутся на 3 месте. Только это наоборот подтверждает фальсификацию. ;)
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Возможно) посмотрим теперь в деле, кто на что горазд) Начнут образовывать коалиции, все сразу станет ясно - кто с кем)
Пожаловаться
Оливка
Вы правы - только дела покажут, кто есть кто.
Пожаловаться
кот кузя
Здравствуйте , оливка.Вы разве живете в Прибалтике?А разве нельзя было получить открепительный талон?СР ничего из себя не представляет- в принципе одно и тожеУ меня одна "лепшая "подруга голосовала за Яблоко , выплывшее из небытия , Спрашиваю "Почему?" , а так маг и волшебник Коновалов Серега \она его сеансы посещает\ сказал, и вся эта кодла пошла голосовать без слов .Вот ,как у нас голосуют в славном городе Питере.
Пожаловаться
Оливка
Не поняла, зачем мне получать открепительный?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас