Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014, 19:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

напишите рецепт солянки..

 напишите очень хороший рецепт солянки,чисто русский рецепт...оч  буду благодарна,а то в инете посмотрела не одного нормального рецепта не нашла...:)9 неделя на солянку тянет)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Мне с семгой очень нравится:up:
Пожаловаться
Тэллиана
Мясную сборную или овощную?
Пожаловаться
jerry))
Сообщение от Тэллиана, 8 апреля 2014 года в 19:31
Мясную сборную или овощную?
мясную
Пожаловаться
Тэллиана
Мясной бульончик (любой),в него меленько порезать всякие остаточки: колбаска всяка-разна,копчёности кусочки мелкие,мяско какое завалялось,можно через 10-15 минут огурчик солёный натёртый не на слишком мелкой тёрке,поварить ещё минут10, подавать с лимончиком и оливками .Сметанку не забыть!!!
Пожаловаться
это не солянка... это остатки праздничной нарезки((( с остатками огурцов(((
настоящая солянка на почках варится , с мясом...
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Вымачивать пчки долго-лишняя возня
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
я в Львове балдела от солянки...с сердцем говяжьим-:up:
Пожаловаться
Альбина
принципиально не согласна, не любой,далеко не любой)
мясодолжно быть нескольких видов (почки, говядина, копченая грудинка) и все должно вариться вместе, потом да, нарезается
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я варю на говяжьем бульоне,разные копчености,сосиски,лимон, иногда маслины добавляю
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
грудинку копченую отварить. любые мясные продукты нарезать.когда сварится мясо -вынуть остудить. нарезанный картофель кинуть в бульон.  зажарку сделать -лук с морковкой .кинуть в бульон. добавить томат пасту  и нарезанные мясные продукты и отварное мясо.
соленые огурцы не помню нужны или нет ну и соответственно оливки и сметанка


Пожаловаться
ILONA
Сообщение от Танюшка, 8 апреля 2014 года в 19:34
соленые огурцы не помню нужны или нет 
нужны:up:
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
А вам какую? Суп или на второе?
Пожаловаться
jerry))
Сообщение от kiki, 8 апреля 2014 года в 19:34
А вам какую? Суп или на второе?
суп
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Из головы семги и хвоста сварить бульон, процедить. Обжарить лук, сол огурцы, чуть том пасты. В бульон -картошку, зажарку, кусочки филе, варить до готовности, специи по-вкусу, оливки.

Мясная по такому же принципу варится, только бульон говяжий и смесь из мяса, копченостей можно тоже чуть обжарить.
Пожаловаться
Сообщение от kiki, 8 апреля 2014 года в 19:34
А вам какую? Суп или на второе?
второе??? так это будет рагу, а не солянка.
вот куча рецептов
http://www.say7.info/gogoogle.html?cx=pa...
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Не знаю, по мне так рагу это когда много овощей +мясо. А когда только капуста, помидоры, оливки и мясо, то солянка:)
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Мясо, разной колбаски понемногу. Лук, морковь обжарить с томатной пастой и соленым огурцом. Я кладу картошку соломкой, маслины. сметана.


Пожаловаться
Заморская
+ делаю также , только без картошки
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
могу рецепт с книги списать книга 1966 года))


Пожаловаться
jerry))
Сообщение от Танюшка, 8 апреля 2014 года в 19:34
могу рецепт с книги списать книга 1966 года))
давайте:D старинный рецептик должен быть вкусный))
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
даже ошиблась-книга 64 года. правда ели ели живая.
итакс: на 500 грамм мяса: 300 гр вареных или жаренных мясных продуктов,4 соленых огурца,2 головки репчатого лука ,2 столовые ложк томат пюре,3 столовые ложки растительного масла, 1 ст л каперсов и маслин,сметана и лимон
репчатый лук нашинковать,слегка поджарить и тушить с томатоми мастом,подлив немного бульоа.огурцы очистить от кожицы разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.мясные продукты:следует \нарезать ломтиками и положить в кастрюлю  с луком,прибавить огурцы,каперсы ,соль ,лавровый лис,залить бульономи варить 10-15 минут.ну и добавить сметану лимончик и зелень какую любите
 приятного обжорста.
ой аппетита:D:D:D
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Сообщение от Танюшка, 8 апреля 2014 года в 19:42
даже ошиблась-книга 64 года. правда ели ели живая.
итакс: на 500 грамм мяса: 300 гр вареных или жаренных мясных продуктов,4 соленых огурца,2 головки репчатого лука ,2 столовые ложк томат пюре,3 столовые ложки растительного масла, 1 ст л каперсов и маслин,сметана и лимон
репчатый лук нашинковать,слегка поджарить и тушить с томатоми мастом,подлив немного бульоа.огурцы очистить от кожицы разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.мясные продукты:следует \нарезать ломтиками и положить в кастрюлю  с луком,прибавить огурцы,каперсы ,соль ,лавровый лис,залить бульономи варить 10-15 минут.ну и добавить сметану лимончик и зелень какую любите
 приятного обжорста.
ой аппетита:D:D:D
без обид я просто шучу)
странно что картошки нет
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Сообщение от Танюшка, 8 апреля 2014 года в 19:45
Сообщение от Танюшка, 8 апреля 2014 года в 19:42
даже ошиблась-книга 64 года. правда ели ели живая.
итакс: на 500 грамм мяса: 300 гр вареных или жаренных мясных продуктов,4 соленых огурца,2 головки репчатого лука ,2 столовые ложк томат пюре,3 столовые ложки растительного масла, 1 ст л каперсов и маслин,сметана и лимон
репчатый лук нашинковать,слегка поджарить и тушить с томатоми мастом,подлив немного бульоа.огурцы очистить от кожицы разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.мясные продукты:следует \нарезать ломтиками и положить в кастрюлю  с луком,прибавить огурцы,каперсы ,соль ,лавровый лис,залить бульономи варить 10-15 минут.ну и добавить сметану лимончик и зелень какую любите
 приятного обжорста.
ой аппетита:D:D:D
без обид я просто шучу)
странно что картошки нет
обиделись?:(
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
солянка в оригинале без картошки. с картошкой "по-домашнему":)
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Оказывается, я варю солянку по старинному рецепту ;) Картофель не нужен.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас