Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2011, 07:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Наконец-то сделали что-то полезное.

Медведев подписал антиалкогольные законы

Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд законов, направленных на регулирование рынка алкогольной продукции и отрасли в целом.

В частности, один из законов приравнивает с точки зрения ограничений пиво к алкоголю, вводит современные, но довольно жесткие лицензионные требования, единые для всех субъектов РФ, ужесточает правила, касающиеся времени и мест продажи, а также употребления горячительных напитков.

Резко ужесточаются требования к рекламе алкоголя, в том числе пива. Теперь алкогольная продукция разделена на непосредственно спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Всем этим наименованиям даются новые подробные определения.

С июля 2012 года алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. Парламентарии заверяют, что в этот список обязательно попадут кефир и квас.

Производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, смогут заниматься только организации, выполнившие требования, предъявляемые к складским помещениям. Таковые должны быть в собственности или аренде на срок не менее 1 года.

Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом госвласти. Нарушение будут караться аннулированием лицензии, причем во внесудебном порядке.

На алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.

Индивидуальные предприниматели (ИП) будут обязаны вести учет и декларирование розничной продажи пива. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. ИП — наиболее распространенные владельцы ларьков — не смогут продавать хмельные напитки, за исключением пива, и то только до 1 января 2013 года.

Запрещается торговля любым алкоголем (в том числе пивом) на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры можно будет купить алкоголь, но только в буфетах и столовых.

После вступления закона в силу, алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях. Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан. Однако на таких объектах ИП будет разрешена торговля пивом в точках общественного питания. Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах.

Среди других новых ограничений — запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать (кроме как в пунктах питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах. Запрещена и розничная продажа алкоголя с 23 до 8 часов, за исключением организаций общепита.

Также вводятся уголовная и административная ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ и Кодекс об административных правонарушениях. Первичные меры наказания ограничиваются штрафными санкциями.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей.

Если преступление носит не разовый, а систематический характер, то в действие, помимо административных, вступают уже и уголовные нормы воздействия. В УК РФ введена отдельная статья, где оговаривается, что если деяние совершено неоднократно, то есть лицо, его совершившее, привлекалось к административной ответственности за аналогичный проступок в течение 180 дней, то оно «наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», сообщает ИТАР-ТАСС

Я лично только за!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Все за, ну может большинство. Только толку то????Нельзя после 23-00 алкоголь продавать, и что? В нашем магазине из под полы все продают и водку и шампанское с коньяком....А пьют как смачно в детском саду для глухих! Хрень все это....


Пожаловаться
Z-Osya
Вот именно. Все эти законы давно уже есть в нашей системе законодательной. Надо их заставить работать и механизм запустить эффективный. Чего новые-то создавать по третьему кругу. Или у нас не запрещалось несовершеннолетним продавать? Или не было временных ограничений на продажу? Или запрета распивать в общественных местах? Все было и есть. Только нет отработанного механизма отслеживаний, наказаний.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Мне кажется и не будет. Менталитет людей не переделать. Большая ошибка глядеть нежа Европу и проецировать на нас, не будет работать никогда!
Пожаловаться
Z-Osya
Так а че Европа??? Финны запретили алкоголь. И что? Они не пьют? Аха... все в Питер едут напиваться. Благо что вся Финляндия-это как вся ленинградская область)))) Ну запрети у нас пить-в Китай поедем)))))
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Ха! Так гнию в Питере пьют, а не у себя! Меня так достали посиделки ночью на площадке под окном, я была б совсем не против массовой миграции алкашей в Китай:)
Пожаловаться
Z-Osya
С одной стороны-плохо, когда нет площадки под окном. Но с другой стороны, со стороны ночных посиделок-очень даже хорошо))) А поиграть и на соседний двор сходим с детьми)))) И лавочки все разобрали мы под окнами)) А на первом этаже для старенькой бабушки лавочку выносит ее сын и прицепляет лавочку на цепь- а вечером заносит обратно домой))))
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Вот это да!!!!Круто у вас:) а я сегодня ночью этих козлов закидала тухлыми огурцами! Такой кайф получила:) терпеть не могу таких, взрослые здоровые мужики, работать и работать, так нет же, целый день на лавке водку жрут и деградируют. Потом еще и окружающим жить мешают, в три ночи 6 мужиков начали песни орать под окном! После моих огурчиков пришлось рты заткнуть:)))))
Пожаловаться
Z-Osya
А когда мы снимали квартиру-под окнами была компашка. Так я поздно вечером выходила с банкой старой вонючей краски и мазала через одну оглобли на скамейке. Потом часа в два ночи двор оглашался матами и тишина до утра. А к устру мазня высыхала уже-и нормлаьным людям было где присесть днем и вечером))) через несколько дней повторила эту процедуру. Тот же сценарий. еще два раза в разные дни-и компашка устала просчитывать алгоритм и перестала посещать нашу скамейку))))
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Фантазия у вас шикарная:)))) мне пока только яйца, помидоры и огурцы тухлые на ум приходят:))))
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
И я за! Лишь бы это реально контролировалось, я имею ввиду даже не продажу, а распитие в перечисленных местах и продажу несовершеннолетним
Пожаловаться
Z-Osya
Это говорит только о том, что подорожает водка. И основная масса снова начнет травиться денатуратами. Проходили уже подобный "контроль". Или вы не помните? Тысячи смертей и инвалидностей. Пили и будут пить. Только теперь уже всякую химию... Запретами еще никакой стране не удалось пьянство искоренить. А вот воспитательно-превентивными мерами заниматься государство не хочет и не будет-это более затратно и не так феерично-красочно-предвыборно-принародно. А тут -издал Закон, цены поднял, акцизы увеличил-тут тебе и налоги потекли, и многие зааплодировали....


Пожаловаться
Огонь и Лёд
Согласна с Вами на 100000000%!!!
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
ну вот тогда все алкаши и перетравятся и жить спокойнеее будет
Пожаловаться
Z-Osya
Ну да. И бомжи. И попрошайки. И всем легче станет жить, конечно. Там и инвалидами заняться можно будет. Че-то не то вы говорите. Не потравились все алкаши тогда. Под видом водки в магазинах стали продавать все что угодно. Или вы думаете, что пьют водку только алкаши?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
А ктож еще. Лично у нас водка в воде стоит только для протирки аппаратуры и для сбивания температуры, а те, кому нравится ее потреблять или в виде добавки для коктейля или в виде отдельного напитка для расслабления а не для напивания позволят себе нормальный кауфманн или в крайнем случает абсолют - а не состав за 50 руб.
Мое мнение если нету денег на нормальный алкоголь, нечего травить себя всякими ягуарами и дешевыми подпольными водками. Лучше не пить
Пожаловаться
Z-Osya
Ну так лучше и не курить. И лучше богатым быть.И лучше свою квартиру купить, и лучше здоровым быть-кто спорит-то))) Только вот жизнь-она ж не спрашивает-чего мы хотим)) а если и спрашивает-то толкьо так, часто просто поинтересоваться))) А "Абсолют" помню паленый в магазинах в середине 90-х. Так что нальют и в Кауфмана бурды-даже и не заметите. И продадут в крутом супермаркете. И полтораста "приличных" людей, пришедших на свадьбу дочки босса, слягут с жесточайшим отравлением. И такое было. Или думаете, что к дочери на свадьбу владелец сети спортивных магазинов купил денатурату и разлил в бутылки с элитным названием?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Я весь алкоголь покупаю в МЕТРО - там на каждую бутылку дают сертификат по требованию + вы можете любую непонравившуюся бутылку не покупая отправить на проверку в РАН.
Но я любитель малибу и шериданс, я его подделанным еще ни разу не видела.
Пожаловаться
Z-Osya
Ну у вас просто стаж употребления еще не очень велик, я так полагаю)))
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
А знаете ли Вы, что существуют подростки, которые покупают ту же недорогую водку, те же коктейли в банках. Это плохо. Но и не очень верно считать, что дешёвый алкоголь пьют лишь заядлые алкоголики.
Да, и не смотря на все эти законы малолеткам продолжают продавать спиртное-алкогольное, во дворах по-прежнему сидят развесёлые компании до глубокой ночи.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
я сама не так давно тоже была подростком, предпочитала компании где либо не пьют, либо пьют и не дешевое, а вообще все это зависит от воспитания - знакомая 16 летнему сыну покупает сана раз в неделю бутылочку крушовицы и он собирается с друзьями у них дома и пьют нормальное пиво и не в подворотнях
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
И основная масса снова начнет травиться денатуратами.

моё мнение - пусть травятся и подыхают, вы будете пить химию?нет! и я нет! и большинство нормальных людей не будет! а дядя вася алкоголик, кот. пьёт, бузит, дерется и ссыт в подъезде- пусть пьёт и коньки отбрасывает- естественный отбор
Пожаловаться
Z-Osya
А у дяди Васи трое детей малолетних. И подростки пьют дешевое. А продвать им как продавали, так и будут. А у меня вопрос: а вы можете с точностью определить в супермаркете-подделка это или натуральная продукция? Вы уверены, что купите за дорого съедобную водку? Вы так верите нашим поставщикам? Или у вас собственная лаборатория по исследованию продуктов? Я не уверена. Ибо и сейчас на одной полке в одинаковых бутылках стоят и оригиналы, и подделки. И ладно если с этих подделок никто не умрет. А ведь последтсвия разные могут быть. Так что категорично я бы не судила.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
у меня к счастью знакомый занимается элитным алкоголем- он мне и поставляет)))), но я этим не увлекаюсь- выпиваю только дома и 0,5 могу растянуть месяца на 3

А у дяди Васи трое детей малолетних (вы забыли добавить вечноголодных) -и что они видят от вечно пьяного папаши, да им в 10000000раз лучше будет, если пьяный папаша кони отбросит и п..здить их не будет

И подростки пьют дешевое.- так пусть не пьют, кто их заставляет
Пожаловаться
Говно закон. Алкоголики всегда найдут, где нажраться. А приличные люди страдают.
Пожаловаться
Z-Osya
Да не говори...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас