Ура,сегодня еду получать на младшего российский загранпоспорт,3 месяца ждали,успеем еще ребенка на море свозить,потом начну собирать документы на мат.капитал.
сама себе геморрой сделала,когда регистрировались я не хотела фамилию менять,а когда родила такие проблемы начались,нам вообще не хотели свидетельство о рождении выдавать,пришлось через знакомых в загсе за 3 дня менять фамилию,делать новый местный паспорт,короче из за своей дурости создала себе кучу проблем.
сама себе геморрой сделала,когда регистрировались я не хотела фамилию менять,а когда родила такие проблемы начались,нам вообще не хотели свидетельство о рождении выдавать,пришлось через знакомых в загсе за 3 дня менять фамилию,делать новый местный паспорт,короче из за своей дурости создала себе кучу проблем.
с разными фамилиями муж без моего присутствия оформил все документы в ЗАГСЕ за 1 день.
в 3 месяца от рождения ребенок уже имел свой загранпаспорт и полный комплект документов, включая пенсионный СНИЛС, очередь в детсад, гражданство, прописку.
ну как вам объяснить,вы живете в России,вам проще,а у нас здесь совсем другая ситуация,есть местное гражданство,приднестровское,ребенок при рождении автоматически становится гражданином Молдовы,но мне молдавский паспорт не нужен,у мужа украинскиий паспорт,если бы при рождении ребенка,у меня российский загранпаспорт был на фамилии мужа,то проблем бы не было,малышу сразу же при рождении поставили бы печать что он является гражданином России,а так ему выдали местное свидетельство о рождении,с которым мы не можем выезжать за пределы своей республики и пока я меняла паспорт,пока ребенка записала на очередь,вот и прошло 2 года.
ну как вам объяснить,вы живете в России,вам проще,а у нас здесь совсем другая ситуация,есть местное гражданство,приднестровское,ребенок при рождении автоматически становится гражданином Молдовы,но мне молдавский паспорт не нужен,у мужа украинскиий паспорт,если бы при рождении ребенка,у меня российский загранпаспорт был на фамилии мужа,то проблем бы не было,малышу сразу же при рождении поставили бы печать что он является гражданином России,а так ему выдали местное свидетельство о рождении,с которым мы не можем выезжать за пределы своей республики и пока я меняла паспорт,пока ребенка записала на очередь,вот и прошло 2 года.
Спасибо-это действительно ужас,видели бы вы какие тут столпотворения происходят,сейчас хоть уже в Тирасполе можно делать,рядом с нами город,а раньше приходилось в Кишинев ехать-это 120 км.Едишь в 12 ночи,занимаешь там очередь и дай бог чтоб ты успела до 12 дня туда попасть,я так с беременная ездила,потом с грудным ребенком,после таких мучений можно детективы писать.
Какой есть такого и фотографируют, иногда просят поменять паспорт до окончания срока. У сына фото в паспорте когда ему 3 месяца, но каждый год вклеиваем визу, там фото свежее.
в 3 месяца от рождени
тогда поздравляю Вас! Вы сделали это! УРРРРА!
Удачного отдыха!