Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля, 17:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Найти книгу (не для слабонервных)

Всем привет! Ищу автобиографическую книгу французского автора-женщины.
Сюжет такой: было в семье два ребенка. Родители заметили, что маленькая дочь во время отдыха неправильно ставила ножку на песке. Это оказалась следствием довольно редкой генетической патологии, с которой долго не живут. И с тех пор их жизнь превратилась в обеспечение комфорта девочки: ЕМНИП, сначала ее парализовало, потом она ослепла... Второй ребенок оказался здоровым. В третью беременность скриннинг выявил, что вынашиваемый ребенок тоже с этим недугом, но несмотря на это его родили, и начали по-новой борьбу.
Может, кому-то попадалось на глаза?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чи, 2 ребенка
Я эту книгу видела как-то в книжном каталоге. Но название что-то не могу вспомнить.


Пожаловаться
Ксантиппа
Вот и я убей бог не помню ни названия, ни автора (
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
"Два маленьких шага по морскому песку"?


Пожаловаться
Ксантиппа
Огромное спасибо! "Два маленьких шага по мокрому песку" - это оно!
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Если интересен этот жанр - попробуйте почитать еще "Хрупкую душу" (в другом переводе хрустальная душа), там более оптимистично и не автобиография, в отличие от "Двух шагов"


Пожаловаться
Элиота
автор Джоди Пиколт она специализируется на таких книгах видно в США популярность такие истории пользуются.Пишет много и все на одну тему.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Но, нужно ей отдать должное, пишет неплохо. Иногда, если хочется погрустить над книгой, очень даже подходит
Пожаловаться
Элиота
осилила только 2 или 3 книги уже не помню надоело одно и тоже
Пожаловаться
Элиота
Если интересуетесь такими историями почитайте Джоди Пиколт "Ангел для моей сестры" есть еще фильм одноименный но в книге более откровенно и подробно(родить ребенка чтобы она стала донором для неизлечимо больного)

В третью беременность скриннинг выявил, что вынашиваемый ребенок тоже с этим недугом, но несмотря на это его родили, и начали по-новой борьбу.
Для меня это непонятно,неприемлемо и не гуманно.Женщины поступающие так считают себя "героинями".Вот только почему? Потом создают "шедевры" выставляя их на показ ,получая деньги за это.Это гадко
Пожаловаться
Ксантиппа
Прерывание на позднем сроке - это тоже не водички сходить попить. Я, собственно, об этой книге и вспомнила после прочтения новинки от Старобинец "Посмотри на него". Тем более, в Европе уровень мед. помощи, в том числе и паллиативной, повыше будет (ну или, по крайней мере, описывается таковым).
Пожаловаться
Элиота
Прерывание на позднем сроке - это тоже не водички сходить попить

это да согласна,но лучше самой отмучится чем мучится и самой и ребенку
тут статья была о селективных абортах в Армении и Азербайджане там это норма причем на сроке 5 мес - я так поняла когда точно известен пол ребенка и никто не осуждает женщин ,причем это офицально в гос больницах делают-законом разрешено
Пожаловаться
Ксантиппа
В этом вопросе правильного и неправильного мнения быть не может. Какое бы решение ни было принято, для него есть свои резоны и свои последствия.
Пожаловаться
Элиота
Особенно особенно когда не излечимо больной родится должен-тут уж не знаю что за резон
,как пример по ТВ 5 канал утром в каждый четверг идет сбор на благотворительность и говорят часто именно о таких рожденных детях.Ох-ох..это трындец
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Резон в том, что не нам, людям, решать кому жить, а кому умереть. Резон в том, что женщина рождена, чтобы приумножать жизнь, а не убивать.
Пожаловаться
Элиота
Резон в том, что женщина рождена, чтобы приумножать жизнь, а не убивать.

Тогда вам рожать придется до конца репродуктивной функции ,если финансы позволяют хорошо а если нет незавидная жизнь будет у детей
Резон в том, что не нам, людям, решать кому жить, а кому умереть

Теперь как раз люди решают если это касается исключительно родов и это прогресс.
Ваши рассуждение схожи со средневековьем...увы
Пожаловаться
Подпишитесь на нас