Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2017, 12:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Надоело простывать :( и про термобелье

Девочки, надоело болеть в это время года. То спину застужу и хожу, как кол проглотила, то сопли ,то кашель, то горло першит, а то и все вместе :(( вымоталась уже. В метро вся спина мокрая, от шеи до копчика, выхожу - мерзну спиной и простужаюсь. Или в магазин какой стоит зайти - сразу вспотеваю спиной :(( и расстегиваюсь, и шапки, шарфы сразу снимаю, и под курткой либо блузка, либо джемперок тонкий. но куртка или пальто теплые, до колена, уже и иду медленнее, чтоб не с пылу с жару в метро влетать. а ведь вижу людей и всегда удивляюсь, кто шапки-капюшоны-перчатки даже не снимает.
Не могу сказать ,что проблема новая. за декрет просто забылась как-то. Вопрос у кого так - что делаете? может, какое термобелье типа майки помогает? чтобы под одеждой было не видно. у меня есть для активности уличной 2 водолазки разной плотности и впитываемости - Норвег и Гухаго. Не могу сказать, что на прогулке оч выручает. Если не заходить в помещения - то ок. Эх :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
Норвег шерстяное же? Если потеете, можеь синтетику лучше?
Пожаловаться
Маковая
нет ,синтетика вроед, двухслойная. но я ее ношу на прогулки и редко
Пожаловаться
Это не я!
Не носите куртки и пальто из синтетики, купите шубку или куртку короткую из натурального меха, хотя бы кроличью. Это из-за проблем с сосудами и гормонами, часто бывает при неполадках со щитовидкой. Проблема аналогичная, у меня тоооооонкая дубленка, не могу ходить в пуховиках и куртках, становлюсь похожа на мокрую курицу.
Пожаловаться
Маковая
шубка есть из норки, куртка есть на синтепоне до нуля, а есть пуховая, пальто шерстяное. и дубленка есть - тоскана - нетяжелая. во всем одинаковый эффект
если что-то нетеплое - то я мерзну еще в подъезде :)) я вобще мерзлячка.
щитовидка ок, по крайней мере по узи и минимуму анализов на гормоны, у нас раз в год-полтора диспансеризация. а сосуды так себе
Пожаловаться
Это не я!
Норка на футболку до -20, ниже на водолазку ( лучше шерсть 100%). Одеваетесь на выходе из лифта ( шубу), застегнулись, три минуты постояли и на улицу или в паркинг. Первые 5 минут прохладно, потом всё ОК. Это говорю вам я, обо(((((анная мышь на морозе. Всю жизнь так хожу, за исключением неудачных экспериментов с куртками и пуховиками. Если вы в синтепоне потеете, то же будет в тинсулейте, холлофайбере, мембране, лебяжьем и гагачьем пухе по бешеной цене и что там ещё придумано. И не ведитесь на горнолыжку из спорт.магазинов - это 1000% пневмония. Только натуральный мех, любой.
Пожаловаться
Маковая
да и я так - не могу одеваться дома в верхнюю одежду. застегиваюсь перед лифтом. и перед выходом на улицу в метро немного пытаюсь остыть, уже есть свои фокусы. а вот пуховик у меня на лебяжьем или гагачьем пуху как раз :( эх! в шубе мне холодно, она выше колен
а при минус 15 и ниже вобще стараюсь не выходить. ненавижу холод :(
Пожаловаться
Это не я!
И контрастный душ обязателен.
Пожаловаться
Маковая
брррр!
Пожаловаться
Это не я!
Ну, тогда потейте.
Пожаловаться
Это не я!
А , ну это не шуба, а так, муть волосатая. Шуба у вас должна закрывать колени.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
А мне нравятся горнолыжки - на улице в них не холодно, при этом они тонкие, поэтому в ОТ, в магазине в них не жарко
Пожаловаться
Это не я!
Да, главное - ноги и руки. Валенки и унты-угги и ТЁПЛЫЕ варежки или перчатки. Я старый солдат с давлением 100/60 и знаю, что вы чувствуете на улице и в помещении.
Пожаловаться
Маковая
ноги у меня на улице не мерзнут, если только дома. а руки мерзнут всегда и как-то не так волнуют, от них не заболеешь. Давление у меня 100 на 70, бывает ниже, но не беспокоилою я тоже уже не новый солдат, но как-то не хочется до конца жизни-то мышью мокрой :))
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Я при резвых прогулках или если нужно заходить в помещение, ношу куртку дидриксон, она вроде и тонкая но в то же время до минус 25 идёт. Но в помещении в ней не потеешь.на мой взгляд для московского метро и погоды в самый раз)
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
реклама засчитана.все кинульсь покупать)
Пожаловаться
Маковая
ой, надеюсь, не забанят за старые заслуги. скорее антиреклама - не работает же :(
Пожаловаться
Это не я!
Кстати, у мня термобельё проблему усугубило(
Пожаловаться
Feel
скорее нужно покупать куртки в спортивных магазинах, если так сильно потеете, то горнолыжные модели, они отводят лишнюю влагу и в них комфортно, только на улице в мороз нужно двигаться, если стоять - замерзнете. и минимум вещей, тонкий джемпер (вискоза например) и куртка сверху. еще от этой проблемы избавляет бассейн и фитнес, нужно закаляться.
Пожаловаться
Маковая
у меня есть горнолыжки ,аж две. муж фанат. я в них мерзну еще в подъезде :(( и они все короткие, хорошо, если попу прикрывают.
про фитнес учту. сейчас никакого фитнеса, но раньше то был. пилатес трижды в неделю... бассейн не мое. закаляться нужно, но так не хочется... я жару люблю. у меня градусов до 25 тепла мерзнут руки-ноги
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
А дидрик есть и парки и до колена) у меня мама даже впечатлилась удобствами купила) маме 65))
Пожаловаться
Маковая
у меня у сына дидриксон, сыну хорошо. хотя ему во всем хорошо, он в отца :)
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
У меня курток много, но вот для такой погоды как сейчас лучше дидрика для меня нет))) в осенних холодно, в зимних жарко, а эта как то всесезонная)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если вы махом потеете, зачем вам утепляться? я тоже таким страдаю, ношу вообще легкую кофточку, майку под пуховик. а на работе уже надеваю подходящую одежду. либо ношу демисезонную верхнюю одежду зимой, когда нет сильных морозов. в помещении/транспорте тоже расстегиваюсь, снимаю головной убор (чаще не ношу его вообще)
слышала, что это могут быть проблемы со щитовидкой. проверила, критичных нет, но кой-что имеется.
Пожаловаться
Маковая
ну вот я сегодня в блузке (состав смешанный), шарф и пуховик. до метро дойти надо, а холодно
щитовидка точно ок. есть немного лишнего веса, на 5 кило поправилась за год :(( но и до этого проблема была
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам холодно в пуховике? у вас сколько градусов? я когда иду, начинаю согреваться, и главное не упустить тот момент, когда стадия потения наступает. согрелись и идем тихонько.. замерзли - ускоряем шаг
я решила это такая особенность организма
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас