Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, 14:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

На втором УЗИ обнаружили ГЭФ в ЛЖ и ПЖ по 2мм.

Доброго времени всем!!!Дорогие мамочки расскажите кто сталкивался с этим=(Была на втором узи в 20 недель,нашли у малыша гиперэхогенных фокуса в сердце у малыша размером по 2 мм сразу в двух желудочках (ЛЖ и ПЖ). отправили к генетику. На консультации генетик уговаривала на процедуру кардиоцентез( Анализ на ХА через пуповину). Я написала отказ,так как первый скрининг отличный,отклонений по двум УЗИ не выявлено,плод развивается нормально. В ЖК врач сказал,что все будит хорошо,что может рассосаться до 3-го УЗИ...
Скажите у кого была такая же проблема,рассосалось это ГЭФ???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KutuzoVa, 2 ребенка
Причем тут скрининг первый? Скрининг ща другое отвечает


Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
Гинеколог сказал если первый анализ на Маркер ХА имеет низкий риск то,скорее всего ГЭФ появилось у малыша от того что в начале беременности была простывшая. Сказал что волноваться ненужно.
А волнение все равно присутствует=(
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Может и действительно ничего страшного,у сына было МАРС при рождении по узи при беременности этого не видели! Сейчас диагноз почти сняли,у нас было ассимертия клапанов аорты,у дочери тоже был МАРС было сужение кольца аорты,тоже переросла! Вы не волнуйтесь на след узи пусть внимательно посмотрят
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Некоторые пороки можно увидеть с 20 недели


Пожаловаться
Елена Волобуева, 2 ребенка
На первом УЗИ этого и не могли обнаружить. Решайте сами, но я бы согласилась на кардиоцентез.
Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
Я бы решилась на эту процедуру,если бы в родословной были случаи с хромосомным отклонением! Но таких нет!
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Хромосомные отклонения- это не наследственные заболевания, это скорее неудачные мутации хромосом. А мутации носят случайный характер.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
к сожалению, все бывает в первый раз. если вы готовы растить ребенка в любом случае, тогда процедура вам не нужна. а вот если нет, то вам необходимо пройти все обследования от и до
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Может как вариант это доп хррды??
Они как раз в желудочках
сейчас хорды это вариант нормы у каждого второго ребенка
Пожаловаться
Anna
У моих сыновей у каждого первого. Но жить неммешают,слава Богу.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Не поняла, как это плод развивается нормально, когда у вас отклонения нашли? На первый скрининг не ориентируйтесь, там эмбрион слишком мал, не все отклонения видно. Если вы готовы растить больного ребенка, то прокол можете не делать.


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
так это вроде как и не отклонения, а особенность.....
Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
Так написано во втором УЗИ
Врожденные пороки развития плода;-ДАННЫХ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!
А вот в Доплерометрии написано что есть эхографические особенности в ЛЖ иПЖ
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
В нашей ЖК был случай. Участковый гинеколог заподозрил у пациентки СД и посоветовал сделать прокол, чтоб всем было спокойнее. Она сделала кучу узи, в том числе и экспертное чуть ли не у лучшего узиста города и везде ей сказали, что все ОК. Родился дауненок. Ребенок ваш, решение принимать вам.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Я бы пошла на прокол. Надо быть готовой....вдруг малышу показана операция в первые сутки, тогда можно подготовиться и записаться в профильную больницу.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Слушайте, я сейчас почитала что это вообще такое..... Пишут что вообще ни на что не влияет. И к 30-32 неделе проходит.
А генетик вам конкретно что говорил?
Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
Сначала задавала вопросы:Болела ли я в первом триместре простудой,была ли температура,Пью,курю,есть ли отклонения у родственников,первая ли беременность,сама ли рожала первенца....После чего посмотрела первое УЗИ и второе,заглянула в историю моих родов в своем архиве...И сказала,что это не патология и что к 32 неделям ГЭФ рассасывается.
После чего предложила для большей уверенности сделать КАРДИОЦЕНТЕЗ..
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
ааааааааааа, это так, для какой-то гипер перестраховки..... Я бы наверное тоже отказалась на вашем месте.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
у меня так же обнаруживали гиперэхогенный фокус,кордоцентез я делала.Ребенок здоров. По УЗИ после кордоцентеза показатели уже уменьшились с первоначальных 12мм до 9 мм,это примерно за 3 недели.А по УЗИ перед родами никакого гиперэхогенного фокуса не было.
Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
12 мм ..ого.....Надеюсь что наши 2 мм рассосутся....А вам и вашему ребеночку здоровья!=)
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Вот поэтому я и пошла на кордоцентез,тк размеры внушительные были.И Вам здоровья и что бы все было хорошо
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
Тут надо отталкиваться от Вашего решения: готовы Вы растить больного ребенка или нет. Если нет, идете на кардиоцентез. Если да, то на 3 узи будет ясно рассосалось или нет и что дальше предпринимать, может это сразу оперативно надо будет решать при родах или еще как то
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
Я в свою время делала прокол. Подозрения подтвердились, но у нас впр был
Пожаловаться
Maria Kasymova
Нам тоже давали двое деткам ГЭФ, на кардиоцентез отказалась, так как мне сказали, что в 4% может быть выкидыш. Решение принять трудно конечно. Но слава богу родились нормальные




Пожаловаться
Angel, 2 ребенка
Спасибо за ответ!!!
8 февраля узи и КТГ малыша. Надеемся с мужем на то что все в норме
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас