Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013, 03:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

На распутье...

Здравствуйте! Впервые на вашем форуме и хочется поделиться. У нас есть местный форум (живу на Сахалине), но там столько негатива, что и залазить не хочется. Девочки, я сейчас в отпуске. Работа у меня ответственная, я - начальник отдела реализации. Работаю там 4 год. Честно устала до такой степени, что вот уже как 2 отпускных недели не могу расслабиться и отдыхать спокойно. Перед отпуском написала заявление на последующее увольнение, директор долго уговаривал подумать, для него я хороший работник. Где еще найдет такую дуру, которой хоть 2, хоть в 4 часа ночи звонят работники по возникшим проблемам. На меня столько навалили, что с трудом успеваю, а проще сказать - хватаю по верхам. Вся дерганная, от звонка телефона подпрыгиваю, срываюсь на муже и детях. Муж говорит - ты превратилась в старушку. Я понимаю, что сама способствовала этому, старалась выполнять все быстро и самое главное успешно. Дурацкое гипертрофированное чувство ответственности еще со школы мне мешает, но я не могу все равно делать что-то плохо или некачественно. В итоге, получила то, что имею. Правильно говорят - кто везёт, на том и возят. Короче, похоже выдохлась. Мне 30 лет, а нервная система ни к черту, заплакать могу по любому поводу, это мешает. Пила и новопассит, и валерианку. Я забыла, что такое выходные, что можно в пятницу уйти с работы и забыть до понедельника. Директор звонит, его жена (главбух) тоже, уговаривают остаться. А я как только подумаю о работе, внутри все трясется. Хотя успехи на работе серьезные. Вроде, с одной стороны посмотришь и все нормально - белая зарплата, проезд в отпуск, рабочий день с 8.30 до 17.00 (официально, но у меня не получается), а с другой - бесконечные проблемы, отсутствие покоя днем и ночью, постоянные тычки от руководства. Наверное, это все и должно быть, должность вроде как руководящая, но, видимо, это не для меня.  Хотя директор говорит, что иначе я уже не смогу работать нигде, типа характер у меня такой. Вот теперь осталось еще 2 недели раздумья. Муж за то, чтобы увольнялась. Его, кроме всего вышесказанного, беспокоит долгая дорога до работы, мы переехали в областной центр Южно-Сахалинск. Мы живем на Сахалине, зима месяцев 6-7 в году, метели сильные. В этом году не смогла домой приехать 5 раз, потому как "света белого не видно", ночевала у мамы. В общем, вроде и уйти хочется, и в то же время паника,  а куда я пойду работать? Я в душе крайне неуверенная в себе. Может пора к психотерапевту. Сильно не ругайте. Просто выговорилась.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана
Я бы взяла перерыв (уволилась или как получается) и крепко подумала бы чего я хочу от жизни и свои приоритеты. Когда в голове план есть, работу искать проще, знаешь что искать и где искать. 30 лет это не так поздно еще.
Пожаловаться
Я думала, мне хватит месяца (отпуск) на размышления и понимаю, что не хватает. До дрожи не хочу даже просто заезжать в гости на работу.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
Я вас так понимаю сама спокойно не могла спать пока не уволилась если вас так ценят как вы говорите пусть они тоже идут на уступки рабочий день от звонка до звонка и лично вашу помощницу которая будет в курсе всех ваших дел и сможет спокойно вас заменять
Пожаловаться
Я уже говорила, что с таким объемом не справляюсь, но там -  ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ. Послушать бухгалтерию (а жена директора - главбух), то кроме бухгалтеров никто и не нужен, никто не работает.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
Ну тогда просто стоит задуматься оно вам надо??? Что от этой работы хорошего кроме з/п получаете ВЫ? Ваши дети?Муж? Лучше найти место поспокойней поближе к дому но тогда вы скорее всего потеряете в материальном плане но у вас есть муж который вас поддерживает.
Пожаловаться
Вот и муж также говорит. И я так думаю. Просто сложно решиться. Хотя уже на 98% решено. Директор с женой-главбухом говорят, что я теряю возможность к карьерному росту и т.д. и т.п. Да мне на фиг не нужна эта карьера. У меня нет амбиций, просто я ответственная, вот и на работе у меня получилось (зато стала истеричкой). Я хочу спокойствия на работе и в семье.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
Что значит возможность к карьерному росту? У вас в городе одна единственная организация? В другом более спокойном месте можно тоже делать карьерный рост тем более с вашим опытом. Удачи вам
Пожаловаться
Спасибо! Просто они считают, что у них наилучшее предприятие и всем должно быть за честь там работать.  И просто не понимают, чего это я недовольна, вроде как должна наоборот не вылазить с работы и их за это благодарить. И еще они считают, что слишком много в меня вложили и теперь, с моей стороны, подло их бросать.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
Ну у них до вас тоже текучка была вы одна задержались поэтому они за вас и держатся что бы опять не искать человека а пока они его ищут  работу выполнять придется самим. Они вас извините за "лошадь" держат на которой можно попахать высказывать ей свои претензии и остаться довольными вы же сами говорили что вы гипер ответственная  они этим пользуются платят мало работы много а они довольны
Пожаловаться
Вы сказали от и до, что говорит моя мама. И так получилось, что это так и есть.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка, беременна 40 недель
Удачи у вас все получится у вас ведь есть еще одна профессия это мама двух прелестных мальчишек и любящая жена и это самое главное
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Каждый работодатель считает что вкладывает в работника, и надо отдать должное им, мы многое приобретаем. Но работа в ущерб себе, здоровью, семье, это не дело. 30 лет, уже есть карьера, опыт, вы найдете свое. Год назад я ушла с должности начальника отдела кадров, работала в группе компаний. Ни разу не пожалела ни о чем, сейчас работаю простым специалистом в развивающейся компании, по предположениям перспективной, и опять с перспективой карьерного роста. Посмотрим как будет в дальнейшем, но сейчас я очень спокойна, и в семье у меня мир.:)
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Ой, как я Вас понимаю...
Скорее всего, Ваш директор прав, Вы всегда будете на себе слишком много брать, но, возможно, что на другой работе Вас так сильно не будут дергать... В любом случае, если Вы хорошо выполняете свои обязанности, то без работы не останетесь...
Кстати, раз Вас так уговаривают, Вы же можете и свои условия ставить: например, повышение з/п и никаких звонков в ночное время)))


Пожаловаться
Директор считает, что я и так достаточно хорошо получаю. Моя ЗП - 48 000 рублей. Но я сама посчитала, что если вычесть затраты на машину (проезд до работы) - это минус 10 000 - 12 000 рублей. Ну и регулярная работа после окончания рабочего дня и в выходные. Насчет повышения зарплаты... Как-то не умею я заводить разговор об этом. Насчет звонков - сначала он сам запретил работникам звонить мне, а потом сам и возмущался. Был случай, когда я просто отключила телефон, чтобы спокойно поспать ДНЕМ (был выходной день), так потом он же чуть меня премии и не лишил, т.к. в нужный момент не смогли дозвониться, а случился сбой на работе.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Директор -неадекват... ЗП 48 тыс - это, конечно, не мало, но переработки тоже должны оплачиваться...
Я что-то не поняла, там у Вас все работают по выходным???
Странная организация у Вас
Пожаловаться
Нет, не все. Только те работники, которые по сменам работают (если выпадает): операторы по приему заявок, приемо-сдатчики, грузчики и т.д. А я, как говорится, на альтруизме. Считается, что если возникают проблемы, то я должна их решить, даже в выходной день. Есть бухгалтерия, которая просто в 17.00 встает и уходит. А меня директор может в 16.50 вызвать и продержать час. Порой такую глупость приходится слушать. Хотя знает, что двое детей, которых из сада забрать надо.  Может уехать после обеда и сказать, чтобы его дождалась. Тоже долго бывает. До меня на моем месте, наверное, человек 10 были, максимально продержался один - полгода.  На меня, когда пришла, вернее на то, сколько я продержусь, даже спорили. В итоге,я работаю 4 год и чувствую себя загнанной лошадью.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Да уж, тяжко Вам приходится, чего и говорить. Думаю, что раз Вы и тут могли все проблемы за всех решить, то и на другом месте справитесь, только сразу на новой работе не позволяйте садиться себе на шею: в 17.00 встали и ушли, с первого дня))) Но сначала - хороший отдых)))
Пожаловаться
Вы правы. Я сейчас осознала, что это изначально была моя ошибка. Нельзя было настолько себя рвать и жить только интересами предприятия. Что говорить... Тогда после декрета мне настолько хотелось быть нужной и сделать так, чтобы собой гордиться, почувствовать себя нужной и значимой.  А теперь директор воспринимает это, как само собой разумеющееся и с пятницу может заявить, что завтра (в субботу) в 8.00 совещание. И такое было. Проще стало, когда мы переехали, и однажды он потребовал приехать, а была метель и я улетела на машине в кювет. Муж на него просто матом орал. После этого стало чуть реже. Но все равно это преподносилось так, якобы мне самой это надо и это моя ответственность.
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Вы ведь все уже решили, тем более у Вас замечательный муж, который Вас поддержит))) Удачи Вам)))
Пожаловаться
Огромное спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Dolce gabbana
Слава Богу что у вас всё закончилось хорошо.Если шеф такой умный пусть все звонки через себя сначала контролирует!А потом увидит и он и своя бугалтерша жена как ночами не спать по-человечески. Неет,ради себя,детей,мужа шлите их в задницу..
Вы умная,найдёте себе других 100 таких работ.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Сообщение от Анестезия Сельдереевна, 15 июля 2013 года в 03:34
 До меня на моем месте, наверное, человек 10 были, максимально продержался один - полгода.  На меня, когда пришла, вернее на то, сколько я продержусь, даже спорили. В итоге,я работаю 4 год и чувствую себя загнанной лошадью.
Такая текучка в компании...Вы еще думаете? Бежать надо оттуда, сверкая пятками, хорошо там не было до Вас, и лучше там не будет после Вас. 
Пожаловаться
Dolce gabbana
Деньги деньгами-а здоровье и семья важнее.
Пожаловаться
Вы абсолютно правы. Из-за этой работы мы с мужем чуть не развелись. Он то меня поддерживает во всем, это я психованная стала. Потом все обговорили на семейном совете и, слава богу, все хорошо. Семья - это наше все!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас