Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, 10:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

на работе

Просто выпустить пар.

Достает сотрудник на работе, за предыдущую неделю докопался до меня раз 10, все я ему не так делаю, не так говорю. Сам - с раный курьер в свои 45, никчемушка, уж не знаю, чем раньше занимался. Теперь ему надо до меня докопаться, как надоели его придирки, ужас. Самое неприяное, что это уже начинает влиять на мою несчастную задрюченную самооценку :(:(:( уже сижу и думаю, какая я никакая (((( Итак тяжелые дни, первый класс, садик начался, уже у всех простуды, и опять этот умник, "почему ты никогда ничего не знаешь". Обидно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
Докапывайтесь в ответ. язвите, подшучивайте ....
Пожаловаться
***
вот я бы еще всех слушала... люди всегда чем-то недовольны. Не нравится - пусть проходят мимо. Себя ценить надо и ставить на место "умников"
Пожаловаться
Эллада
А кем Вы работаете, позвольте полюбопытствовать?
И Ваше определение коллеги как с раный курьер в свои 45, никчемушка, как-то не очень Вас характеризует, уж извините.


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Вот тоже возник вопрос, а чего собственно автор не знает, что курьер ей может тыкать в глаза такими вещами?
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Автор, не в обиду вам, но иногда реально люди бывает подтупливают и на работе над ними немного подсмеиваются... У нас был такой сотрудник, правда со временем он исправился, уж не знаю в силу чего.
Пожаловаться
Холидей Фан, 2 ребенка
Я так его характеризую потому, что я его знаю, у меня есть основания. Других наших 3х курьеров я так не называю
Пожаловаться
Эллада
Все равно, мне бы никогда и в голову не пришло обзывать своих коллег. Ну а так Вам уже дали хороший совет: не опускаясь до хамства и грубости, просто ответьте, что он не имеет права оценивать Ваш профессионализм и компетентность, для этого есть вышестоящее начальство. Удачи!
Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Согласна.
А то уже посоветовали язвить и подкалывать в ответ. Курьер с наездами, автор с подколками - зашибись, рабочая атмосфера:D:down:
Пожаловаться
Эллада
И не говорите:D
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Пульхерия Ивановна, 10 сентября 2014 года в 11:01
 Курьер с наездами, автор с подколками - зашибись, рабочая атмосфера:D:down:
Следить за рабочей атмосферой в коллективе - прерогатива начальства. Какой начальник - такие и подчиненные. А сидеть и обтекать по полной в расчете на то, что он сам отвянет, далеко не у каждого получится. 
Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Следить за рабочей атмосферой - прерогатива всего коллектива. Директор не может стоять лично рядом с каждым курьером, когда он разговаривает с каждым секретарём (или менеджером, или референтом, или продавцом - я не знаю, кем автор работает). И я не предлагаю "обтекать". Я предлагаю один раз спокойно сказать курьеру, что оценка профессиональных качеств автора - не в его компетенции. После чего не обращать внимания на выходки, не имеющие непосредственного отношения к делу. А развести базар, выясняя, кто бестолковый, кто никчёмушный, у кого член длиннее или короче, - значит поставить себя на один уровень с курьером, который явно просто развлекается, втягивая автора в разборки. И он продолжит развлекаться, если автор будет на это вестись и вступать в перепалку. 
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Пульхерия Ивановна, 10 сентября 2014 года в 11:15
Следить за рабочей атмосферой - прерогатива всего коллектива. Директор не может стоять лично рядом с каждым курьером, когда он разговаривает с каждым секретарём (или менеджером, или референтом, или продавцом - я не знаю, кем автор работает).
У меня другое мнение. Директор на то и директор, что держит в поле зрения все сферы своего бизнеса, в том числе и психо-эмоционального. 
Я предлагаю один раз спокойно сказать курьеру, что оценка профессиональных качеств автора - не в его компетенции. После чего не обращать внимания на выходки, не имеющие непосредственного отношения к делу. А развести базар, выясняя, кто бестолковый, кто никчёмушный, у кого член длиннее или короче, - значит поставить себя на один уровень с курьером, который явно просто развлекается
Совет хороший, особенно первая часть, где речь идет об оценке профессиональных качеств. Я и сама это автору посоветовала. Что касается всего остального - есть люди, которые понимают только тот язык, на котором разговаривают сами. Вежливый посыл ничего не даст, а грубым посылом можно хоть себе душу отвести. Опускаться ниже пояса не стоит, это уж совсем пошло. Но ответить той же монетой относительно проф.качеств можно вполне.
Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Тут согласна, можно ответить резко или грубо, если вежливо автор попробовала - и не помогло. Но подколки про члены - не стоит. 
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
эммм.... прошу прощения, а может и у него есть основания?
Пожаловаться
Холидей Фан, 2 ребенка
ну может тогда он был бы не один такой........
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
ну так характеры ведь у всех разные
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Женечка, 10 сентября 2014 года в 11:16
ну так характеры ведь у всех разные
В любом случае, оценка проф.качеств автора в прерогативу и обязанности КУРЬЕРА точно не входит. Пугаться,  расстраиваться и задумываться нужно только тогда, когда начальство говорит подобные вещи. Всех остальных лесом, с попутным ветром и полным коробом теплых пожеланий за плечами.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
сложно оценивать ситуацию, когда ее описывает только одна сторона)) 
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Ну так-то да, однако незыблемым остается тот факт, что автор - не подчиненная курьера;)
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
 с раный курьер в свои 45, никчемушка, уж не знаю, чем раньше занимался
Вот так прямо и скажите. Его мнение - это только его мнение, так же, как ваше - только ваше. Он не начальник вам, чтобы оценивать ваши профессиональные качества. Все придирки - на субъективной, эмоциональной почве. Вы имеете точно такое же право сказать ему в лицо то, что думаете о нем, как и он - то, что думает о вас. 
P.S. Не опускаться до хамства и грубости в ответ, как вам советуют - не панацея. Есть люди, которые понимают только тот язык, на котором разговаривают сами. А то со стороны выглядит так, будто вас г..ном измазали, а вы сидите и обтекаете, потому как ничего другого тонкая душевная организация не позволяет
Пожаловаться
Холидей Фан, 2 ребенка
вот так и есть. сижу и обтекаю!
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Ну так все в ваших руках! Отвечайте той же монетой, с вежливой улыбкой. Шикарный совет дал вам кто-то ниже: если начнет оправдываться, пошлите его к жене, если, конечно, таковая имеется. Если жены нет, есть еще один вариант для подколок, что-то типа "Еще и жены нет? Видно, ни одна женщина не посчитала себя достойной ТАКОГО мужчины". Ну и далее в том же духе. Главное - покерфейс и вежливая улыбка. Почему-то когда хамишь вежливо, энергетических вампиров, подобных вашему з а с р а н ц у  курьеру, бесит это неимоверно. 
Пожаловаться
Katya Kusaka, 2 ребенка
скажите, что он писька короче яиц:D..
Пожаловаться
К
:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас