Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 июня 2013, 09:05, Досуг, Обо всём на свете

на одни и те же грабли... сколько можно?!

всем привет... вчера приходила соседка, жаловалась на решение суда. с нее-матери одиночки ребенка-инвалида (тяжелая форма ДЦП) взыскали 20000 руб., в пользу какой-то бабушки-пенсионерки. при выяснении подробностей выяснилось: соседка моя, назовем ее Таня, где-то наткнулась на интернет - проект МММ, учрежденный Мавроди. называлось это международной кассой взаимопомощи. суть такова: участники на добровольных началах вкладывают в этот проект деньги, которые, в свою очередь, по необходимости, может взять любой другой участник группы. за вклад денег полагался процент, что-то в районе 40% от суммы за месяц нахождения денег в кассе. Таня вложилась в это дело, и даже стала десятником. на ее имя была открыта карточка, номер счета которой сообщался всем желающим вступить в кассу. одной из таких желающих и оказалась та самая бабушка, в пользу которой взысканы деньги. бабушка перечислила деньги Тане на карточку, и стала ждать манны небесной. манна не просыпалась. после полугода звонков десятнику Тане и сотнику Феде бабушка подала в суд. при этом, никаких договоров на вклад денег не заключалось-типа, все добровольно и вся информация на сайте. очевидно, что бабуся в 80 лет по сайтам не шарится... соседка в возмущении, хочет обжаловать решение. она, типа, деньги не себе, в кассе, и потом они -деньги эти-ушли другому члену кассы, кто нуждался. нуждаемость никак не проверялась.
вот у меня вопрос: СКОЛЬКО можно наступать на одни и те же грабли?! уж в МММ второй раз вляпаться... что еще не понятно с этой и подобной ей организациями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Одни наступают по собственной тупости и ограниченности, другие - от беспросветной безнадежности. Вторых всегда жалко.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Мне не жалко ни разу никого, если бы не видели печальных последствий в прошлом, ладно, можно было бы пожалеть наивных людей. Но, извините, этих пирамид кучи и она всегда прогорают, на что же надеются вкладчики сейчас? 
Пожаловаться
нн
Люди, потерявшие надежду способны на безумные поступки. Мне таких жалко, им можно помочь, просто в такие моменты с ними нет никого рядом.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Кхм, стесняюсь спросить- а в чем люди надежду потеряли? В идее лично обогащения, поэтому и засовывают свои деньги неведомо куда, заранее зная, что потеряют их?

Или Вы по топику говорите? Про бабуську?
Пожаловаться
нн
Про бабуську ничего сказать не могу (каким ветром ее занесло во всемирную паутину?:shock:) Я про соседку Автора - мать-одинока с ребенком инвалидом (тяжелая форма ДЦП) на руках. Тут любая отчается   может, когда нет помощи со стороны. И тут речь даже не о деньгах, хотя это очень важно в такой ситуации, а о моральной поддержке. Люди, загнанные в угол жизненными обстоятельствами не всегда умеют остановиться о осмотреться по сторонам.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
+1000000000
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Не возьмусь комментировать, люди разные. Знаю пару мамаш с особенными детьми- так они за все время от рождения детей считают, что им все всё должны и окружающие обязаны им сочувствовать и поддерживать и не только морально. Могут быть откровенные мошенницы, без оглядки на детей, а могут быть и действительно те, о ком Вы пишите.

Тут уж только здравый смысл мог бы помочь только.
Пожаловаться
в данной ситуации как раз Татьяна инициатор вступления бабуси в кассу. бабуся ясное дело, в паутине не была. Таня принесла ей буклеты рекламные, ну и описала ее выгоду. бабушка думала неделю, прежде, чем решилась.
Пожаловаться
У меня родственница уже не первый раз связывается с сетевым маркетингом, в который вкладывается, но ничего не получает. Ей было мало одного раза, видимо. Понять, почему она это делает я могу. Но понять, почему ошибки не учат - не могу.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Ну это чуток другое, в сетевом люби видят какие-то реальные товары и услуги, поэтому не считают его мошенничеством.

А вот с МММ уже давно все очевидно, людей каждый день предупреждают этого не делать, а все одно- туда идут толпами.
Пожаловаться
Пока на свете живы дураки, обманывать их стало быть с руки.
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Getanja, 1 ребенок
Значит, денег до хрена и не жаль потерять еще? Или думает, что уж у нее все сложится не так, как у других и деньги потекут еще бОльшей рекой?
Пожаловаться
В том-то и дело, что занимается она этой фигнёй не от большого количества денег. Живёт в небольшом городе, зарплаты маленькие. Доказать ей, что всё это обман нельзя. На других она особо внимания не обращает. Наслушалась сладких речей, обещающих золотые горы. На семинарах мозги хорошо промывают. Когда начинаешь что-то говорить против, в ответ "Вы ничего не понимаете" .
Пожаловаться
Getanja, 1 ребенок
Занимается она этой фигней, скорее, не от большого кол-ва денег, а от небольшого количества ума.После таких семинаров думают, что самые умные, а все остальные дураки. Только потом на каждом повороте сами же эти умники и жалуются "дуракам",как их подло обманули и при этом ругают и проклинают всех и вся.Лучше б на семью деньги тратили,а то развесят уши...Ни капли не жалко таких!!!
Пожаловаться
наблюдатель
я с вами, мне тоже не жалко, а чего их жалеть то? моя мама и в начале 90х в эти пирамиды не вкладывалась, так как в голове мозг имелся 
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Мне в 90ых было лет 10, я маму умоляла этого не делать, я уже тогда понимала, что это мошенничество. Как я была рада, когда все развалилось, а мы в МММ не приняли участия! 
Пожаловаться
наблюдатель
мне тоже было 10 лет )))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Видно, вся масса интеллекта, которая была задумана для тех, кто вкладывался, неравномерно перекочевала к единичным индивидуумам в виде 10и-летних девочек девяностых  :D
Пожаловаться
наблюдатель
точно ))))) я очень математикой увлекалась, столько доводов приводила родным и знакомым, но только мама поверила )))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Вы еще и матобоснование давали :up: Я, как абсолютный гуманитарий, давала только логические раскладки.
Пожаловаться
наблюдатель
а говорят математик и гуманитарий не могут найти общий язык )))):up::up::up:
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Подло врутЪ :up: ;)
Пожаловаться
Счастливая
Вот вот! Человеческая глупость не знает предела!
Пожаловаться
ЛАРИК
дураки то никогда не переведутся, что еще сказать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас