Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015, 20:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

на хрен!

девочки, у кого на даче хрен растет?? оч люблю его))) в магазинах совсем слабенький.... в общем приму в дар или куплю))) на авито была -там только 1 предложение и уж больно далеко от меня..... Живу на севере Питера))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на рынке у бабушек ядреный )))
самой делать- овчинка выделки не стоит- его хрен натрешь, наревешься... проще баночку купить


Пожаловаться
Земная девочка
На мясорубке всё быстро и без слёз)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нафигачить его много - мне не надо сразу так много, ради одной баночки- не вижу смысл пурзаться..баночка 1 евро на рынке стоит
Пожаловаться
Анютка
его можно впрок закатать)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я понимаю... но что-то а хрен я закатывать точно не буду )))
Пожаловаться
Елена Высоцкая
А он особо не портится. Муж недавно тоже захотел )))) Тут в Америке совсем никакой, продается - один уксус и никакой остроты. Купили нехилый, толстенький корешок, в комбайне смололи в кашу! Закрыли в банку 450 мл. Понемногу отбираем, заправляем сметанкой и трескаем)))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну у вас обстоятельства, а мы в Латвии с ним без проблем - продается любой крепости и с любыми добавками. и если я ничего не путаю в него уксус вообще не кладут по правильному
Пожаловаться
Елена Высоцкая
Я не кладу уксус в свой, это только вкус отюивает, а американские горчицы, кетчупы - всё совершенно одного вкуса - уксусного))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
верю ) я уксус только в маринады кладу- селедку мариновать, грибы
Пожаловаться
Елена Высоцкая
И я аналогично))))
Пожаловаться
Елена Высоцкая
отбивает, конечно же))))
Пожаловаться
Земная девочка
В баночках просто с консервантами и всякими добавками. А тут всё натуральное. Но это моё мнение, никого не заставляю)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
какие консерванты бабуля на рынке в него кладет по вашему?
магазинный- вот сейчас схожу- специально гляну состав))))
Пожаловаться
Земная девочка
У меня фобия на консервы, что несвежее)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

Пожаловаться
Анютка
таак, бензоат натрия - консервант
далее из нета; "Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной
кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом
E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве
консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета.
Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых
драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства
усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином).
Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и
Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации
бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект
детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и
плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных
клетках активность ферментов, ответственных за
окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих
жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки
человеческого организма).
Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и
вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество
болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь
Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ань, и где по вашему бабуля с рынка его берет? )))))
Пожаловаться
Анютка
смотря какая бабуля))) может и свой, а кто знает в каких условиях она его готовит..... у мужа бабуля к примеру сковородки после жарки обмасленные не моет - поэтому бывает и курица с привкусом рыбы.... "не, а что, это всего лишь масло", и еще раньше посуду хоз. мылом травой мыла..... пока я это на себя не взяла....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас на рынках проверяет сэс, во вторых - народ себе хорошую репутацию хочет как продавец, и если я у неё много лет хрен покупаю зачем ей мне впаривать фигню? они держатся за места
Пожаловаться
Анютка
у нас такого рынка нет как такогого(( бабуля просто на ящике продает....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас Рижский центральный рынок- огромный преогромный- поэтому их там бдят..хотя и на небольших районных тоже проверяют
Пожаловаться
Анютка
вот глянула свой))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пошла я за вином в магазин и гляну хрен ради интереса ))))
Пожаловаться
Анютка
с хреном лучше красное сухое идет

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не, с вином сыр лучше )))
посмотрела- у одного производителя срок годности большой, две Е добавки, у другого ни одной Е - только хрен, соль и лимонка, у третьего уксус есть в составе, и хрен свекольный- без Е и свекольный сок
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас