Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 ноября 2015, 16:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

На что способны матери ради детей

1) Женщина подняла автомобиль и удерживала его на руках, чтобы спасти сына

Этот случай произошел с Анжелой Кавалло, жительницей США (штат Джорджия), чей сын работал в гараже над сцеплением своего Шевроле 1964 года. Внезапно домкрат соскользнул, и 1350-киллограммовый Шевроле Impala упал на молодого человека. Без посторонней помощи его мать Анджела Кавалло (Angela Cavallo) подняла машину и держала ее в течение пяти минут, изо всех сил зовя на помощь, пока соседи не вытащили ее сына.

2) Женщина остановила школьный автобус 

В Нью-Мексико у водителя школьного автобуса случился припадок, в результате чего дети оказались в опасности. Девочка, ожидавшая автобус, заметила, что с водителем что-то случилось и позвала маму. Женщина Ронда Карлсен (Rhonda Carlsen) сразу приняла меры. Она бежала рядом с автобусом и с помощью жестов попросила одного из детей открыть дверь. После этого она впрыгнула внутрь, схватила руль и остановила автобус. Благодаря ее быстрой реакции никто из школьников не пострадал, не говоря уже о проходящих мимо людях.

3) Мать пролежала 75 дней вверх ногами ради рождения своих детей

Джоанна Крзизтонек (Joanna Krzysztonek) из города Вроцлав (Wroclaw), Польша, была беременна тройней, но после потери одного из своих детей из-за преждевременных родов на пятом месяце беременности врачи рекомендовали ей принять наклонное положение в 45 градусов с ногами, приподнятыми над головой, чтобы дать шанс оставшимся детям.

В таком положении Джоанна провела 75 дней, после чего еще двое ее детей появились на свет с помощью кесарева сечения. Через несколько недель после родов Джоана призналась, что до сих пор испытывает трудности с равновесием из-за длительного пребывания вверх ногами.

4) Мать, которая пожертвовала своей жизнью ради своего ребёнка

Жительнице Нью-Йорка Элизабет Джойс (Elizabeth Joice) был поставлен диагноз злокачественной опухоли в 2010 году. Она прошла через хирургическую операцию и четыре цикла химиотерапии и в конечном итоге полностью излечилась от рака. Джойс и её муж Макс решили создать семью, хотя им и сказали, что для неё было почти невозможным зачать ребенка.

Тем не менее, Элизабет бросила вызов шансам, забеременев летом 2013 года. Всего лишь месяц спустя, будущей матери и её мужу сказали, что рак вернулся.

Пара оказалась перед трудной дилеммой, прервать беременность и начать лечение или отложить лечение для защиты их не рождённого ребёнка. Рождение ребёнка было всем, о чём мечтала Элизабет, и она сказала мужу, Максу, который впоследствии рассказал «New York Post»: «Если мы прервём беременность и окажется, что я больше не могу родить ребенка [позже], я буду опустошена». Она знала, что это может быть её единственным шансом».

Хотя врачи удалили массу, они не были в состоянии сделать полный МРТ из-за ребёнка и не могли сказать, распространился ли рак. Несмотря на то, что Элизабет должна была рожать в марте 2014 года, она родила девочку, Лилли, посредством кесарева сечения в начале января - к сожалению, рак действительно распространился.

Элизабет Джойс скончалась от рака 9 марта 2014, на глазах у мужа и маленькой дочери, которые сидели у её кровати.

5) Мать 24 часа удерживала спиной потолок обрушившегося дома

Молодая женщина из Индии в течение 24 часов терпела боль, чтобы спасти своего трехмесячного сына. Мать и ребенок оказались погребены под слоем грязи и обломков дома после схода оползня. Обоим удалось выжить.

В августе 2014 года в индийской деревне Малин произошел сход оползня. Десятки жилых домов оказались погребены под слоем земли и грязи. Более 40 человек погибли.

Поисково-спасательная операция продолжалась несколько суток. Надежды на то, что после истечения 24 часов удастся найти выживших, таяли с каждой минутой. Но, услышав доносившиеся из-под развалин одного жилого дома крики, спасатели принялись за работу с удвоенной силой — и вытащили на поверхность женщину по имени Прамила Лембе и ее трехмесячного сына Рудру.

Когда на их дом сошел оползень, женщина накрыла сына собой. В результате она получила тяжелую травму спины, но, несмотря на сильную боль, продолжала целые сутки прикрывать ребенка своим телом от обломков.

К счастью, и мать, и ребенок остались живы. Рудра получил незначительные травмы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
На Урале мать-героиня спасла 8 детей ценой своей жизни

Пожар в одном из частных домов на улице Елизарова в городе Ивделе начался во втором часу ночи. В тот момент Елена Донских, ее супруг и девять их детей уже спали. Однако спасти удалось только восьмерых - тела 39-летней женщины и ее девятого ребенка позже нашли спасатели.

По предварительной версии, когда восемь ее детей оказались в безопасности, Елена вернулась в горящий дом за остававшимся в комнате сыном. В этот момент в доме обрушилась горящая кровля.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
что в это время делал муж?...
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
может, был в командировке? Или спал? В новостях про это ничего не было сказано, увы
Пожаловаться
Super Pershing
Сообщение от Лошадь Фиолетовая, 9 ноября 2015 года в 17:11
может, был в командировке? Или спал? В новостях про это ничего не было сказано, увы
В тот момент Елена Донских, ее супруг и девять их детей уже спали
Не стал рисковать
Пожаловаться
GURZA
Возможно спасал тех восьмерых.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Барахло поди таскал. Или тупо стоял
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
Мать спасла грудного ребенка во время землетрясения 7 декабря 1988 года в Спитаке

Во вемя разбора завалов после землятресения объявили в очередной раз минуту тишины (так время от времени делается для того, чтобы услышать стоны раненых, оставшихся под завалами), и вдруг раздается тихий детский плач, как котенок мяукает. Начали разгребать завал, добрались до бетонной плиты. К счастью, она оказалась расколотой, так что нам удалось ее приподнять и оттащить. Картину, которая открылась взору, без содрогания вспомнить нельзя: мать кормила младенца грудью, когда началось землетрясение. Потом, когда рухнула плита, она сумела каким-то нечеловеческим усилием ее удержать и сделать так, что между нею и плитой образовалась свободная ниша, в которую и заполз ребенок. Очевидно, какое-то время женщина пыталась выбраться, об этом можно судить по тому, что все ногти на ее руках были содраны до крови. Но все усилия оказались тщетными. Мать была полупридавлена, но время от времени подгребала ребенка к себе и давала ему грудь. Благодаря этому младенец и выжил. Но к тому времени, когда мы подоспели, женщина уже несколько часов была мертва. Возможно, младенец издавал свой последний, отчаянный крик, когда мы его услышали. Мальчик был спасен.

Автор: Юрий Москаленко.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок

Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
Да.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мальчик-то уже вырос. Интересно, как его судьба сложилась.
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
Американка закрыла детей своим телом от торнадо

Этот случай произошел в американском городке Генривилль. 36-летняя Сетфани Деккер, увидев в окно приближающийся торнадо, завела своих двух детей в подвал и прикрыла их своим телом, приняв удар на себя.

В результате она получила травмы ног, которые пришлось ампутировать, переломы ребер и пробитые легкие, а дети остались без единой царапины.
Муж, который во время происшествия был в дороге, называет свою жену героиней, и говорит, что главное для него – это то, что Стефани жива. Сама же Стефани не считает себя героем и говорит, что она просто мать: «Я называю себя просто матерью, я люблю своих детей и хотела сделать все чтобы защитить их, думаю так поступили бы всякие родители».
Пожаловаться
Wolf Spirit, 2 ребенка
Про этот случай у нас рассказывали.
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
Меня это потрясло до глубины души.
Пожаловаться
Фай Родис
Герои!
Пожаловаться
Irene West
Такие женщины вызывают уважения. Все, кроме 4 пункта из скрытого текста.
Пожаловаться
Перезагрузка
Случай под номером пять вызывает двоякие чувства
Пожаловаться
Irene West
А что не так с номером 5? Накрыла собой сына...
Пожаловаться
Перезагрузка
Четвертый, я ошиблась
Пожаловаться
Перезагрузка
Номер четыре, конечно
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Да, если про четвёртый, то понимаю.
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
А почему?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а то 9 мес беременности и роды - сами по себе меньше значат...
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
у кого как )
у меня были не очень сложные беременности и весьма простые и быстрые роды, так что подвигом это я совершенно не считаю :)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у меня тоже не очень... но я все равно считаю, весь процесс материнства в целом
Пожаловаться
ancora vivo ...
у меня вторые с клинической смертью, а потом с выдавливанием, вывихами суставов и ломанием рёбер уже в сознании. но я тоже не считаю подвигом, мы же сознательно идём на это)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас