Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На чем можно сэкономить

Что-то я совсем хандрю... Вчера пришла от стоматолога с красивым зубом, за который отдала ползарплаты. И как назло, всегда враз нужны деньги, а их мало. Наступает зима, у нас сегодня - 6.

Младшему нужен зимний костюм. У меня  заканчивается вся косметика. Тоник, тушь, и даже любимый аромат Mexx! Про осенние ботинки я вообще забыла. Куплю уже весной. Вышла из отпуска в сентябре, за октябрь выдали такой смешной аванс, что мне бы даже на ползуба не хватило. Попросила в бухгалтерии ещё, сказали, что переведут в понедельник. Ладно, муж поддержал материально.

Мы с ним так договорились, что мою зарплату я трачу на детей и свои хотелки, я даже откладывал немного, а тут выхожу вообще в ноль!
Решила, на чем бы сэкономить.

Вот про духи. У нас продают ароматы на разлив, я их покупала во время бедной молодости, но они такие странные, что пахнут как будто все одинаково. А ещё продают в красивых маленьких баночках мини-версии. Стоят они намного дешевле, но и меньше их в несколько раз. И вот у меня такой дурацкий вопрос: кто-то пользовался данными ароматами? И это именно духи или туалетная вода. И если второе, то на какое время хватит этого мизера? Зарплата 2 ноября.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
515
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Я не одна такая! Это радует
СсылкаПожаловаться
Streb
Бедненькая...
СсылкаПожаловаться
Снежинка
Так и второго ноября уйдёт все подчистую, а потом ещё жить надо как-то две недели до аванса
СсылкаПожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ребенок не от мужа?
СсылкаПожаловаться
Снежинка
Так почему не от мужа? Он, конечно, поможет, но и у него зарплата не бездонная. Ещё и куча праздников тут в октябре у родственников. Поздравлять все равно придётся, просто не прийти не прокатит!
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Вот на родственниках и сэкономить, мне не понять как можно себе обувь не купить, зато родню поздравить.
СсылкаПожаловаться
Снежинка
Вам повезло с понимающими родственниками...
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Да мне как-то все равно понимают они или нет, мои интересы и нужды у меня в приоритете. Родственники могут и подождать.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
+100500. это что любофьь такая что себя надо задвинуть,а родне опу лизнуть
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я не экономлю только на родителях (своих), дочери, и муже. Остальные могут и без подарка перебиться.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА Елена
а какая от родственников не понимающих польза? не общайтесь,раз напрягают.родня-это не статья расходов и огорчений.родственников может быть 50 человек-50 днюх в году-уже50- 100тыс...или около.ни фига себе...так что оставьте контакты с близкими-их же не 50 человек?
СсылкаПожаловаться
Ирина
а где вы увидели, что родня автора напрягает? Что их 50? Что от них не пользы, если уж в вашей терминологии изъясняться? Где автор спрашивает, как и с кем ей контактировать?
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА Елена
в разговоре тут она упоминает.я ж не только первый текст читала-все ее ответы...
СсылкаПожаловаться
Ирина
автор писала, что в родне много др в октябре, но не упоминала, что это ее напрягает. Зачем так безапеляционно заявлять человеку, что ей делать с собственной родней? Со своей делайте что хотите
СсылкаПожаловаться
Снежинка
Ну вот у племянницы 9 ноября день рождения - 17 лет. Я не могу оставить её без подарка, потому что моя сестра всегда дарит моим. Если и не присутствует. Или у дяди - 23 октября. Он тоже много для нас делает. Не могу я так!
СсылкаПожаловаться
Ирина
не слушайте. Тут вам сейчас расскажут. Хорошие отношения с родней важнее. Финансовые проблемы разрулите
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
Если хорошие отношения с родней покупаются подарками, то грош цена таким отношениям. У нас между родственниками учитывается матер.положение, когда праздники. На один д.р.могут коефетами ограничиться, а на следующий- дорогая техника. Или пусть ребенок автора мерзнет ради того, чтоб племянницу подарком обрадовать?
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну каждый видит что-то свое. Не знаю, где вы прочли про отношения покупаются, ребенок мерзнет. Не иначе как в собственной голове
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
Ну, здрасьте! Кто писал, что хорошие отношения важнее, когда остальные советовали сэкономить на подарках? Или вы советовали с финансами разобраться потом именно потому, что ребенок мерзнет?
СсылкаПожаловаться
Ирина
да, хорошие отношения важнее. А деньги можно занять, например, или подарить подарок позже. И советов я вообще не давала. Не надо людей дурней себя считать. Прям автор без форума не знает мерзнет ли ее ребенок и какие у нее отношения с родней. Сейчас тут умницы глаза ей откроют, мужа там уже на все лады просклоняли
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
Вы уже второй раз себе противоречите)))) "не слушайте"- это значит не совет, ну ладно, вам, конечно, виднее)) на этом разговор продолжать не вижу смысла))
СсылкаПожаловаться
Ирина
конечно, не видите. Вы ж не диалог ведете, а тупо цепляетесь к словам и выдумываете несуществующие смыслы в словах
СсылкаПожаловаться
Мамусь
А что это только ваша племянница?
Мужу она тоже как бы не чужая.
Почему он не может подарок купить?
СсылкаПожаловаться
Снежинка
Так потому что деньги общие! У него тоже уже мало. Тут все написали, что я занимаю. Так это не в прямом смысле - заняла и отдала. У него на карте, у меня тоже, но пока нет там почти ничего. Он должен снять с карты и дать мне, потому что у него дурацкий Алефбанк, а у них на заводе можно пользоваться только такой картой!
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Вам повезло с понимающими родственниками...
А в чем проявляется непонимание родственников? Они Вам нож к горлу приставляют или дуло пистолета к виску?
Иначе, какое Вам дело до их непонимания?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru