Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2010, 10:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мы едем-едем-едем

На майские праздники у всех разные традиции. Кто на шашлыки в лес, кто на дачу, кто на море, а я в глухую деревню в рязанских полях. Девочки, как же там хорошо! Какая тишина, какая красота неземная! Глазу даже упереться не во что, бескрайние просторы полей! Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна. Там я отдыхаю душой, расцветаю, рождаюсь заново.
Жизнь поменялась. Ждем ребенка в начале июня, и поэтому приходится себя ограничивать даже в мечтах. Еще в феврале задумалась, как же я без этой майской поездки проживу? Ведь и детенку будет лучше, если у его мамы положительные эмоции. Муж ведь уедет, у них там с отцом дел непочатый край, картошку сажать, деревья обрабатывать и по хозяйству много всего. А я ...буду задыхаться в пыльном городе, и, вероятно, буду очень-очень скучать.
Вчера свекр спрашивает: а ты, Нюр, не поедешь с нами? А я грустным голосом: да я бы с удовольствием....И слезы на глаза наворачиваются. Хочу поехать, да кто ж мне даст? Но сегодня утром приняла решение, о котором сказала мужу: я еду с вами. Ничего страшного. Еще долго до родов, все будет хорошо.
Девочки, поймите меня правильно. Я не хочу быть эгоисткой, я хочу, чтобы ребенку было комфортно. Дорога не долгая, а в деревне меня от всех дел освободят, я буду только дышать воздухом и отдыхать. Я очень хочу поехать, беременность протекает нормально. Но категорически против этой поездки настроены мамы - моя и свекровь. Они говорят про возможность преждевременных родов, и вообще, как предсказание "рожать тебе в поле", и что я вообще умом тронулась, раз такое задумала...."Растрясет тебя в поезде, девочка, растрясет....". Аааааааа, что делать?
В общем, так. Первое мая - это суббота. Нам будет 34 недели. Билеты надо брать сегодня-завтра. Решение принимать мне. Но хотелось бы спросить ваше мнение? Кто рискнул бы?

P.S. Поезд-экспресс, время в пути 2:50. До деревни добираемся на такси.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МамАня





Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
возьмите меня с собойййййййййййййййййййййййййййййй
Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
А красота то какая!!!!
Пожаловаться
Шоколадка
Счасливого пути!!! И приятного отдыха в деревне!!!!
Я со старшей дочкой жила одна на даче до 8 месяца - правда дача в 60 км. от Москвы - и ничего ...
А со старшей в пузе путешествовала в июне на машинке по Подмосковью примерно на Вашем сроке и даже не родила. Катались по проселочным дорогам и по лесам. Доча родилась точно в срок.
Пожаловаться
МамАня
Спасибо, Шоколадочка!!! Удачи вам!
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Я тоже туда хочу!(((возьмите и меня плиииииииз
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
я не врачь но за положительные эмоции....а я ещё не предумала чем мы займёмся на майские праздники))))


Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
Наверно я покажусь многим сумасшедшей мамой ,но я бы поехала! Я когда беременная была, в 8 месяцев в деревню ездила, да ещё и машину толкала из грязи! И ничего! Самое главное, если ты уверена в себе, едь! Удачи тебе, всё будет хорошо!
Пожаловаться
МамАня
Спасибо! Ну раз машину толкали, значит, у меня еще все в порядке....))))
Пожаловаться
МамАня


А это я с лопатой!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Анечка, тебе очень идет твое имя, у меня много знакомых Ань с похожими чертами))))) А в деревню едь! Ничего страшного не случится, зато воздух свежий и настроение хорошее! Удачи)))
Пожаловаться
МамАня
Спасибочки))) Очень приятно!И тебе всего-всего самого-самого!
Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Супер фотография! Скажу свое мнение, я бы поехала))
Пожаловаться
Люба Иванова
Я через всю Москву еду на консультацию каждую неделю. Думаю угроз и плохих эмоций больше чем в поезде. В первую беременность я ехала в 34-35 нед. (срок точно не помню) трое суток в поезде из Сибири к маме в Ярославль. Все было ОК. Если со здоровьем все нормально, езжайте и получайте положительные эмоции!
Пожаловаться
МамАня
Спасибо! В больнице все нервы растеряешь, это точно....
Пожаловаться
МамАня


Тихий ветер, вечер сине-хмурый (Сергей Есенин)
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Я с пирса сигала на 9-м месяце в море и ничего. И в Киев ездила на 6-7 месяце в поезде, а это 18 часов. Как чувствуешь так и поступай! И 2 часа это не расстояние.
Пожаловаться
МамАня
А вы, оказывается, смелая!!! Я в бассейне даже с бортика боюсь прыгать.
Пожаловаться
Yummy Mummy
ого) у меня знакомая на 6-м месяце на горных лыжах ездила кататься. А мне поездка на поезде в течении 7 очень нелегко далась.
Пожаловаться
такая какая есть
я в восемь месяцев ехала 650 км, сама машину вела, обменку возьмите. все ок.
Пожаловаться
А. К.
я бы рискнула.хотя решать вам. я на 31 неделе ездила в беларусь,мама тоже говорила куда я собралась вдруг в поезде рожу. а я всё равно поехала с мужем,дорога сутки заняла, а вам ехать 3 часа. главное возьмите с собой все документы(обменную карту,полис и т.д.) я всё это брала и ничего не случилось. хотя боялась поначалу, мало ли что и рожу в чужой стране.
Пожаловаться
МамАня
Документы - разумеется, возьму. О том, что рожу где-нить в поезде, даже думать не хочется...
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Я не могу сказать, рискнула бы я или нет, все зависит от того, как вы себя чувствуете.. в принципе если беременность протекает хорошо, и ничего не беспокоит (тренировочные схватки например), наверное можно и съездить.. все-таки воздух, хорошее настроение, малышу полезно! А что вам внутренний голос говорит?
Пожаловаться
МамАня
Понимаете, Наталья, я без этого места жить не могу. Летом рожать, и еще год никуда не выбраться, по крайней мере, пока ребенку хотя бы год не будет, никуда точно не поеду. Это, конечно, для меня не проблема. Ребенок - это ответственность, я к ней готова. Но в данном случае хотелось бы зарядиться положительными эмоциями на долгое время! Внутренний голос - тоже за! А то, что страшно - это, наверное, разговоры мамочек....
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Конечно поехать! Надышаться воздухом, запахами молодых листочков! Цветёт уже что-нибудь в лесу в это время! И птицы поют)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас