Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Музычка. Любимая. А также, как формируется музыкальный вкус.

Две предыстории.
Гуляю с мелким. И тут навстречу мне шикарный модный пацанчик лет 12. А за плечами у него рюкзак, из которого рвется наружу ужасный рэп. Колонка, видимо. И что-то мне стало жаль, что молодежь слушает такое г... Ведь уж насколько дискуссионны музыкальные вкусы, но рэп... Это ж деградация. Ни музыки, ни текстов вдохновляющих. Разврат, деградация.

Кто смотрел "Стражи галактики". У Питера была заслушанная до дыр кассета, которую дала ему мама. Слушая с детства, он нежно любил классический рок.
К чему это я. Можно ли сформировать вкус ребенка? Когда была беременная, муж заявил, что ребенку мы обязательно привьем хороший вкус к музыке. Иногда нам не спалось, и мы слушали классический рок до 5 утра. После рождения тоже включаем иногда, но пока мелкий проявляет слабый интерес к музыке, хотя я ему иногда расслабляющую классику ставлю. Как я пою, ему вообще не нравится. Больше не пытаюсь)) Надеюсь все же привить любовь к хорошей музыке: не только любимому мужем року, но и к классике, и инструменталке, может кантри.
Ну и давайте делится любимой музыкой. Может, чего почерпну для себя. И другие тоже.
Моя любимая группа - Lifehouse, американская, альтернативный рок. Достаточно сложные красивые мелодии и добрые проникновенные тексты. Никакой вам крови и разврата. Впервые их услышала в Тайнах Смоллвиля, и теперь они - моя большая любовь.
А так самая большая радость в век интернета, что теперь умный браузер подберет похожую музыку из миллиардов композиций. И нет нужды любить те 10 песен, которые играют на радио.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
351
Фея с топором, 1 ребенок
Можно ли сформировать вкус ребенка?

я уверена, что можно!
папа мой слушал Джо Дассена и почему то не слушал наших бардов, я закончила музыкалку, итог-я обожаю классическую музыку и Джо Дассена, а также фр шансон, но не перевариваю наших бардов)))
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
добавлю про любимую от 2 концерта Рахманинова до Энигмы и Найтвиш)
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
вооооот. все из детства)
я не понимаю, чему удивляются родители, слушающие руки вверх)
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
А вот у меня наоборот. Родители развелись, когда мне 3 месяца было. Я с отцом познакомилась в 18 лет. Мама всегда слушала попсу, типа Пугачевой, потом Кадышева и репертуар радио Ретро ФМ. Для меня с детства это было невыносимо. Я рок слушала. Deep purple, Slade и прочих. И только после знакомства с отцом, я узнала, что он тоже их слушает.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
ой, а у меня наоборот, папа обожал Машину времени и Высоцкого, и слушал, и сам постоянно пел и играл на гитаре, меня так это достало в детстве, что во взрослом возрасте отторжение + терпеть не могу гитару, самодеятельность.
Бардов тоже не люблю, их любит мой супруг, который слушал их все детство с мамой.
Джо Дассена люблю, кстати.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
родители влияют так или иначе
я купила себе пианино, играю, причем, не классику, а современных композиторов-Лириму (Юриму), Энауди, дочь вообще не принуждаю, но она учится сама под моим чутким руководством, просто как то сказала, что ей нравится как я играю и хочет также, ходит на хор по своей инициативе, она не будет музыкантом, это понятно, но для релакса-пение, музыка прекрасно подходят) и я считаю, что это именно мое влияние
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
молодец Вы, я даже не знаю таких композиторов, надо послушать, интересно.
безусловно, в данном случае Ваше влияние, ребенок слушает, ему интересно, формируется вкус.
но зачастую вполне себе можно влиять лет до 13-14, потом дети находят других авторитетов, вкусы меняются, и ребенок удивляет порой. Но, конечно, в любом случае заложенные ростки останутся, так сказать...
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
мой папа заслушивал до дыр пластинки Высоцкого, а я к нему как-то совсем равнодушна и люблю рок с металом. А в детстве я кроме Высоцкого ничего не слышала практически, даже Пугачеву только иногда в телевизоре и то когда папа не успевал выключить.
СсылкаПожаловаться
Irene West
С 70 годов деградирует, ога, а виновата нынешняя молодёжь.
Я вам могу в ответку текст накатать, что как деградируют те, кто:" Тайны Смоллвиля" смотрит, хотя, о вкусах не спорят".

Сама люблю рок, не люблю рэп, и терпеть не могу колонки на улице, но вступление вашего поста какое-то сильно отталкивающее.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
Эээ, я не о тех, кто слушает, а о тех, кто пишет такие тексты. Зачем?! чернуху в массы нести. Я видела целые петиции с просьбой запретить концерты того же ЭлДжея.
А Тайны Смоллвиля не обижать - это же сериал детства, про супермена.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Мало ли кто какие петиции пишет.
Децла тоже многие не любили и ничего, слушащие его тогда подростки деградантами не выросли.
Царствие ему Небесное.
А сериал этот я видела подростком несколько серий, меня не впечатлил, но, я обычно просто не смотрю и не слушаю то, что мне не нравится, а не обвинительные речи пишу.
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
У вас, наверное, ребенок совсем мелкий еще
У меня старшему почти 14, плейлист настолько разнообразный, насколько это возможно)
Я слушаю Наше радио, он разделяет мои вкусы, но при этом и Элджей, и Морген...моргер...короче, этот товарищ тоже в плейере

Пусть слушает то, что ему реально нравится, а не то, что хочу слушать я
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Моргенштерн. Я имя знаю. Мой мелкий, 16 лет, слушал, примерно год назад. Вырос на Нашем радио, в машине всегда. Примерно в 13-14 лет пытался что - то другое слушать. Сейчас слушает молодых. Понравилась группа "Змей Горыныч", забавные ребята, похожи на панков с уклоном в фолк.
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Я сейчас (и давненько уже) слушаю "Грот" и "25/17"
Мне нравится и форма, и содержание. Кстати, это вроде как ненавидимый автором рэп...но с глубоким смыслом, точно не тупой бубнёж, разврат и деградация
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
О! "25/17" я тоже люблю. Особенно нравится их совместное творчество с рокерами. Например, "Русский подорожник" с "Калинов мост"
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
я равнодушна к ревякину, но в этой композиции он прям в тему!
а с оксимироном 25/17 не слыхали недавнюю композицию?
СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
вообще такого не знаю. так что не у всех сериал детства именно такой у многих и другие есть))))) Рэп как рэп . мне всё равно кто и как и чего слушает каждому своё.Колонки на улице люблю у молодёжи .
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
а о запрете рок концертов знаете сколько было написано?
СсылкаПожаловаться
Косатка
Согласна полностью.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Согласна)
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
рок-баллады - вещь клевая. если границы не закроют поеду в Краснодар на концерт.
а вообще, всегда есть люди, "непонимающие". мой дедушка не понимал, как отец слушал всякие баллады в 80-х.
моя мама хваталась за голову от того, что слушала я (каста, многоточие).
а я не всегда погу понять , есть ли смысл в современных песнях, но с удовольствием напеваю целый день сегодня "найди ее. скрути ее. привяжи к столбу и поломай ее пальцы" (каста/шЫм)
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Многоточие я тоже люблю.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Рэп, как и любая другая музыка, бывает и хорошим, и плохим. Питер слушает не "классический рок", а 70е-80е - соул, фанк, поп и чутку рока. В первом, по крайней мере. У меня такая же разностилевая смесь в Spotify в одном из плейлистов , роботом подобранная по его принципам
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
меня сын подписал на яндекс-мьюзик. удивительно умный робот) недавно предложил мне бричмуллу никитиных) я ее до дыр заслушала) и детские песни на стихи юнны мориц до кучи)))
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Это что за чудо? Хочу-хочу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru