Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2015, 22:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

мужья и кризис

есть у кого опыт, что мужья в свете последних событий оставались без работы? Как реагировали? Как справлялись? С подругой поболтали - муж с руководящей позиции вылетел из-за смены собственников. И - все, депрессия и "диванная болезнь", Рядовым в эту область идти уже не хочет, а на прежнюю должность не зовут. Голодная смерть семье вроде не грозит, но подругу тревожит другое - как бы муж от скуки и безысходности не запил, да и вообще - за 15 лет совместной жизни. говорит, впервые вижу его вот таким - слабым и потерянным.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Магта Строд, 2 ребенка
Следите за мужиками, они народ слабый, чуть что могут и коньки отдать, причем добровольно
Пожаловаться
Светлана Благова
Вы правы, к сожалению.
Пожаловаться
два хомячка пара
было дело. первый вечер напился, а потом пошел работу искать. три месяца сидел дома с мелкими подработками. освободил меня полностью от быта. из него вышла бы отличная домохозяйка)))


Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
у меня папа так "проболел" год... мама его не пилила, не унижала, поддерживала и потом все наладилось. у нас тоже было похожее, справились как-то.... я мужа не тюкала, потихоньку подталкивала к "движению";))) в общем терпение и любовь.


Пожаловаться
А как вы подталкивали к движению и при этом не тюкали? Что за метод?
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
да фиг знает) говорила что я его люблю, вместе мы сила и со всем справимся, что он умница и надо себя не растрачивать, не унывать.... верить в себя и все такое. не тыкала никогда что я зарабатываю, а он нет.... прошло немного времени и он оперился, начал крутиться, наладил свой бизнес. сначала было тяжело, но вместе мы прошли все трудности и сейчас смеемся что нам уже ничего не страшно - мы много всего за 9 лет пережили.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
мужики все-таки существа слабые, ранимые и депрессивные.
буквально недавно тема была, в которой было очень много комментов и историй. как в кризис мужики вешались. и заметьте - мужики, не бабы!!!!!


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
в 90 годы именно после сокращений на работе и закрытия предприятий резко возросла смертность мужчин в возрасте 40-50 лет. Да и женщины тоже умирали. У меня знакомая была, из тех кто вся в работе. Ни мужа, ни детей, ни родителей. После сокращения инфаркт на следующий день. Через неделю умерла
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я имею ввиду именно самоубийства.
слабаки! Слабаки и трусы!!!! главное - сам в петлю. ну ладно - повисишь синюшный да обос р*нный - потом уже все равно. а жене? жене каково? в кризис? без денег? без работы? С детьми??????
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Есть опыт. От человека зависит, от возраста, от целей в жизни. Но, очень тяжело. Сразу пропали все "друзья".
Пожаловаться
lisa i lisenok
Да уж... Кризис - лакмусовая бумажка для друзей...
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Мой муж в марте этого года потерял работу, через 3 недели нашел новую, с зарплатой вдвое больше, чем было. Я ,естественно, не пилила, не ныла, муж сам все видел, что без работы нельзя, я в декрете, помочь некому. Морально поддерживала, ужались в тратах....Слава Богу, все наладилось, желаю и вам того же.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У папы было в 2012 году сменилось начальство и всех старше 45 на фиг поувольняли. Ему 51 был, искал хорошую должность почти год, на руководящие не брали, на фигню (на постоянку) не хотел, варианты подработки были, на жизнь хватало, но в депресняки периодически впадал, особенно после собеседований, когда говорили все бы хорошо, но вы из-за возраста нам не подходите, потом нашёл работу лучше чем была и с з.п. выше.


Пожаловаться
Туманная Леди, 1 ребенок
Нормальная ситуация. Просто нужно поддержать человека. А муж пусть отдохнет немножко, может хобби каким займется. А там и решит, куда дальше по жизни двигаться. Главное сразу не пилить и не давить. Попробовать обернуть все в позитив.
Пожаловаться
Котенок Гав
Кризис прежде всего в голове. Если у мужчины нет желания как-то с этим справляться, даже самая лучшая в мире жена не поможет. Как алкоголик не может вылечиться, пока сам не захочет. ИМХО, конечно.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Для нормального мужика, привыкшего нести ответственность за семью это тяжелый удар. А что тут сделаешь? Никто не застрахован, поддержать, не пилить. Очухается, сам разберется. Просто ему это надо переварить и понять, что делать дальше.


Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Меньше жалеть его надо. Посидит и пойдет работать. Мой 2 года то оаботает, то нет. Все норм. Спортом занялся-боксом


Пожаловаться
То работает то нет это нормально для вас?
Пожаловаться
lisa i lisenok
Было дело пару лет назад... У нас бизнес рухнул, долги до сих пор до конца не покрыты. Какое-то время депрессировал, щелкая пультом с канала на канал, потолок рассматривал, жалел себя, никакие попытки найти работу не делал, кризис же. Это я человек не гордый, в течении трех суток работу другую нашла, а его ранненому эго все никак подходящее трудоустройство не находилось. Ждала я довольно долго. Смотрю, борзеть потихоньку начал, погавкивать пытается. Поговорила мягко, по-доброму. Обещал за месяц работу найти. И... тишина, никаких движений. Я молчу. А ровно на 30-ый день ночью разводное соглашение написала и на стол положила. И на работу ушла. Через 2 часа звонок " я, - говорит- работу нашел, еду на собеседование". В тот же день пошел работать. Не туда, куда хотелось, не на ту зарплату, какую хотелось, но пошел. И работает там уже 2,5 года.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Вот вы молодец!
Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Вот и у нас сейчас бизнес каюкнулся, но муж сразу работу нашел, пока все доки готовятся, бомбит
Долгов тоже выше крыши нажили. Я наверное скоро с ума сойду. Слава Богу мы нашли силы поддерживать друг друга. Хотя за мной грешок есть, был нервный срыв пару раз, каюсь
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от *N.P*, 24 мая 2015 года в 23:28
Долгов тоже выше крыши нажили. Я наверное скоро с ума сойду.

На этот случай есть чудный анекдот.

Ночь, в кровати Сарра и Хаим. Хаим все ворочается с боку на бок, кряхтит. Сарра спрашиваеt, мол, в чем дело.
Хаим говорит: " Ох, не могу уснуть. Я нашему соседу Мойше должен 300$, и у меня нет денег, чтоб вернуть"

Сарра встает с постели, выходит на балкон и кричит : " Фирааааа ! " С балкона сверху свешивается голова соседки " что ?" Сарра : " Фирочка, передай твоему Мойше, что мой Хаим не вернет ему 300$ "

Заходит в комнату, ложится в постель , обнимает мужа и говорит : " Все, спи Хаим, пусть теперь Мойша не спит"
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Сообщение от lisa i lisenok, 24 мая 2015 года в 22:52
Обещал за месяц работу найти. И... тишина, никаких движений. Я молчу. А ровно на 30-ый день ночью разводное соглашение написала и на стол положила. И на работу ушла. Через 2 часа звонок " я, - говорит- работу нашел, еду на собеседование". В тот же день пошел работать. Не туда, куда хотелось, не на ту зарплату, какую хотелось, но пошел. И работает там уже 2,5 года.
Вы молодец! Правильно все, построже надо с мужьями.

от "пускания пузырей" и нытья с лежанием на диване работа не найдется, а кушать каждый день хочется.
Пожаловаться
Flynx
В очередной раз понимаю, что чем заумнее мужик, тем больше у него причин для "среднерусской тоски". Сколько кризисов пережили, в какой попе не оказывались - день погрустил, встал, отряхнулся и с нуля поскакал. Какой такой шашьлык-машьлык диван-депрессия? У него свое мировоззрение, что мужик без работы быть не должен. Нет той, что хочется, значит надо брать ту, что есть.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
а у кого из предпринимателей сейчас кризиса нет? у мужа первый раз за много лет практически не было заказов с осени, так ерунда по мелочи. но у нас подушка безопасности, пока справляемся.




Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас