Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мужчины зажрались или тема наоборот

Вдогонку про то как мужчины зажрались, хотя, скорее, в этой теме про женщину. Есть у меня подруга. Дело было 5 лет назад. Развелась она с мужем, двое детей, кое-как отсудила квартиру, машину муж забрал. Зп небольшая, алименты маленькие, а детей по кружкам-секциям-больницам возить надо. В общем она как гончая целый год с ними по автобусам каждый день километры наматывала. Все мечтала о машине, хоть какой-нибудь. Однажды вытащили мы ее в клуб потусить. Познакомилась она там с мужчиной. Позже оказалось бизнесмен. Закрутилось у них. Встречались не часть ввиду его плотного графика, но с ее режимом ей этого было за глаза. Потом она рассказала, что он спросил, что подарить ей на ДР. Она отшутилась, мол, да без разницы, лишь бы красненькая и коробка автомат. И вот настал ее ДР. Сидим чай пьём, звонит ей он и просит выйти на улицу. Вышла. Нет ее полчаса, час.... забеспокоились мы уже и тут она приходит. Говорит, что он ей машину к подъезду пригнал в качестве подарка. Чёрную Шкоду Октавию из салона, новую. Ещё извинялся, что не красная, типа только такая была. Подарок она не приняла, хотя по глазам видно было что очень хотелось. И с мужчиной этим она больше не виделась. Обиделся он. Вот недавно это вспоминали с ней. Говорит, ну и дура я была, надо было брать. А вот я бы тоже не приняла, уж слишком много должна я буду за такой подарок. А вы бы приняли?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есть только миг
В ее ситуации я бы приняла. По автобусам детей мотать жестокость
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
В чем жестокость? Вы считаете у всех , у кого есть дети , имеется личный транспорт? Или, если нет машины, нельзя ребёнка рожать?
Пожаловаться
Елена Красавина
можно рожать. Просто смысл продолжать бегать как гончая собака, если судьба дает возможность сделать жизнь свою и своих детей более комфортной??
Пожаловаться
Есть только миг
Вы мои мысли выразили правильно))
Пожаловаться
Елена Красавина
Проблему устроили на пустом месте, как очень любят делать наши женщины) "Ой, а чем бы она потом его отблагодарила?" )))) Госспадя....Да ничем) Мужик стопудово женатый. Ничего сверхъестественного он бы не требовал) Капец, короче)
Пожаловаться
Акуна Матата
То есть вы бы машину взяли? В соседней теме вы писали ,что НИКОГДА ничего не просите и не БЕРЕТЕ. Барышни , вы хоть запоминанайте что где пишете. А, ну да , сейчас окажется , что я не так поняла .
Пожаловаться
Маркиза не ангелов

Пожаловаться
Еже Вика
Таким барышням видимо,где как удобно для них,так и пишут
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Все боятся, " а вдруг он за машину будет минет требовать?" Как будто без машин они его мужчинам не делают, извиняюсь за прямоту.



Если выкинуть из головы мысли о том, что подарки мужчины женщине женщину к чему-то обязывают - жить станет проще.
Подарок - это решение самого дарителя. И ему никто ничего за подарок, кроме большого спасибо, не обязан.
Пожаловаться
Юся
Подарок - это решение самого дарителя. И ему никто ничего за подарок, кроме большого спасибо, не обязан.

если исходить из шкурных интересов - да. а если вспомнить, что есть такая штука *воспитание*, то этикет предусматривает определенные правила в отношении подарков. и если в дебри можно и не лезть, то хотя бы основы знать неплохо (ну и следовать им). если ты принимаешь дорогой подарок,то ты априори чувствуешь себя обязанной.
Пожаловаться
M N
Интересно,что такого можно попросить за машину?
Пожаловаться
Алла Арестова

Пожаловаться
демьян суровый
а если даритель думает иначе? Так же видимо подумала и подруга этой женщины,кто его знает,чего у него в голове и какие потом кренделя он начнет выкидывать,вообщем правильно сделала эта бабенка,от мужа или брата,да не вопрос,хоть остров в океании,а от мало знакомого мужика,да ну его нафиг
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Все боятся, " а вдруг он за машину будет минет требовать?" Как будто без машин они его мужчинам не делают, извиняюсь за прямоту.

Ну то ж сама, а за машину обязана будет!
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Не будет. Это у нее в голове сидит мысль, что она будет что то должна. В щаконе ничего такого нет, заставить ее тоже нельзя. Вывод- ущербные мысли об отработке подарков надо из своей головы гнать.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Да то понятно, я шутить изволила.
Но гнать ущербные мысли - это ж думать надо, а это усилия.
Пожаловаться
Светлана Кирсанова
Бесплатный сыр лишь в мышеловке, а заставить можно.
Поэтому по сути тетка права.
Пожаловаться
Юлия Шилохвостова
Ваши бы слова да всем в уши...

И в мозги....
А мужчины, много дающие, много и требуют. Я не по себе знаю. Мне это не надо. Но знаю точно
И минет не самое страшное.
Могут проверять телефон, контролировать местонахождение, запрещать общаться с мужчинами- товарищами, коллегами, друзьями.
И даже с подругами((((
Контролировать гардероб и пр.
А не голословно потому, что в прошлом я старший участковый, ныне практикующий юрист, и занималась общественной деятельностью в плане помощи жертвам бытового насилия.
Вот так как то.
Пожаловаться
Шла лесною стороной
Плюсик вам, Юлия, так и есть.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
В их случае бытовое насилие исключено, она - люьовница женатого мужчины и их союз предполагает только редкие встречи для приятного досуга.

То, что Вы описываете- это отношения другого характера, где жертва впадает в глубокую психологическую зависимость, которая, часто идет в ногу с материальной, в случае богатых мужчин, кторая мешает ей дать от ворот поворот такому мужчине, развернуться и уйти от него.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Это у Вас профессиональное

Понимаете, русские мужчины выросли в той же ментальности, что и русские женщины - детство было общим. У них в голове та же фигня - не отдача, а обмен одних ценностей на другие.
Когда мужчина осваивает мантру "плати вперед" - я не только о материальном сейчас, то отдавать становится намного легче и целью становится не обмен, а возможность радовать любимую женщину. Когда вот так вот обмолвилась невзначай, а завтра (или уже сегодня вечером) твое желание исполнили.
Поэтому комплексы надо изживать и тем и другим, чтобы не вести женщину в ресторан за секс, и не дарить подарки, требуя отчетов.
Пожаловаться
А мужчины,ничего не дающие, требуют еще больше). И так же проверяют телефоны,и запрещают выходить куда то, и нервы ьрепят не меньше. Так что дело тут не в том что кто то что то дал. А в том,что мужчина изначально с таким характером.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
А знаете, сколько мужиков проверяют телефоны, контролируют каждый шаг, и даже сраного веника не дарят?) Мое мнение - дело не в цене подарка, а в конкретном человеке.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Прошу прощения, но белье и дорогущие подарки стоит принимать только от очень близких мужчин. А уж коли мужчина встал в позу (якобы обилделся). говорит о несерьезном отношении и о последствиях... Иначе бы понял, продолжил отношения и, если бы сложилось, тогда бы и одарил...
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Т.е. любовник - человек не близкий?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас