Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011, 19:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мучает совесть...

Девочки, добрый вечер. Хочу с вами поделиться вот чем. Я некрасиво поступила с одним человеком. Некрасиво и непорядочно. Дело было так. Мы собираемся покупать квартиру. Ищем, подбираем с сентября месяца. Работаем через агентство недвижимости. Все варианты они нам предложили, но как-то ни один не подошёл: что-то нам не нравилось, где-то продавцы не хотели нам продавать (у нас жилищный сертификат по программе "Молодая семья";). Тогда я стала сама звонить по объявлениям в газетах, искать варианты. В газетах тоже, в основном, риэлторы объявления размещают. Ну одна мне предложила 2 квартиры, мы договорились их посмотреть. Сходили, посмотрели. Одна квартира мне понравилась. Тогда я позвонила в свою недвижимость своему риэлтору и спросила, есть ли у них в продаже эта квартира, которую я посмотрела с другим агентом. Оказалось, что есть, просто они ее пропустили и нам не предложили раньше. И я решила покупать ее через своего риэлтора. А та, другая риэлтор об этом узнала и стала мне звонить и ругать меня, т.к. у них конкуренция, стала требовать оплатить ее услуги. На вопрос сколько это стоит, она сказала 10 тыс. руб., сказала, что я её кинула, поступила по-свински, сказала, что удачи в этой квартире у меня не будет, пожелала "здоровья" мне и моим детям. И вот как-то мне всё это так неприятно, хоть я и сама виновата, но на душе кошки скребут, противно как-то и совесть меня мучает. Просто хотелось выговориться. Спасибо всем, кто прочитал.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hollyy
Пусть она идёт лесом
у неё работа очень нервная,не переживайте!
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Наумова
Её услуги должны оплачивать её клиенты т.е. продавйы квартиры которую вы хотите купить, это они дали ей разрешение на рекламу их квартиры, соответственно они и оплачивают её услуги. А вы соответственно платите тому агенту к которому вы обратились и которому вы доверяете проверить "чистоту сделки", ну и естественно её провести. Так-что вашей вины я зесь вообще не усматриваю.
Пожаловаться
Малина Снежная
У нас в городе продавец не платит ничего. А покупатель плптить риэлтору 4-5% от стоимости квартиры. Так что было отчего ругатся той риэлторше.
Пожаловаться
Елена Наумова
Везде свои правила, но в Санкт-Петербурге по другому. Не очень понятно, за что платит покупатель. Документы на продажу надо собрать продавцу, проверить подлинность денег и правильность расчётов тоже продавцу.
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
У нас тоже продавец ничего не платит, а платит покупатель за риэлторские услуги сумму в 20 - 30 тыс. руб.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
продавец не платит, а платит покупатель
Пожаловаться
Veronika V, 2 ребенка
У нас бывают объекты, где платит продавец, а бывают, где покупатель. Это в объявлении указывается.
Пожаловаться
Гермиона
У нас платит тот, кто заказал услугу. Если продавцу НАДО продать - платит он. Если покупателю НАДО купит - тогда платит он. Если продавец нашел покупателей сам (или покупатель нашел сам квартиру), то не платит никто. Единственное, они могут обратиться в агентство, за услугой, проведение всей сделки. Но тут и цена другая, фиксированная и от стоимости квартир не зависит.
Пожаловаться
Марго
Зависит от города. У нас тоже так было, но уже не раз в разных городах натыкалась на то, что могут платить как продавцы, так и покупатели - как договорятся.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не вижу смысла продавцу платить за эти услуги, недвижимость и так продастся... у нас в городе платит исключительно покупатель
Пожаловаться
Елена Наумова
Может в других городах по другому, но в Санкт-Петербурге квартирой занимается только один агент и никто другой продавать и рекламировать её не будет, соответственно услуги агента оплачивает тот кто к нему обратился, это может быть как продавец, он обращается к агенту с просьбой продать квартиру, так и покупатель который просит агента помочь купить ему квартиру. Хотя как правило у нас покупают без помощи агента. Я уже 12 лет работаю в недвижимости, но отвечать могу только за Санкт-Петербург.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
немного опишу ситуацию в нашем городе: агенты по недвижимости собирают все без исключения объявления (частных лиц) по продаже/покупке/аренде недвижимости ( с объявлений в инете, газетах и т.д.) многие продавцы даже и не знают, что их данные на недвижимость есть в агентствах....эту недвижимость предлагают для покупателей, которые пользуются услугами агентства по недвижимости....оплата идёт исключительно со стороны покупателей, арендовщиков, а не продавцов и арендодателей...
Пожаловаться
Елена Наумова
У нас всё проще. Один клиент работает с одним агентом, соответственно и таких случаев практически нет.
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
У нас так же.
Пожаловаться
Элена
Спасибо!

Во всех делах надо поступать по правилам и по совести. Неужели ваша совесть стоит меньше 10 тыщ. Заплатите. И не жалейте.
Пожаловаться
Я вас умоляю!!! Эта риэлторша стольких людей, небось, обманула, что ваш поступок по сравнению с её ежедневной деятельностью - капля в море! Вы не зацикливайтесь на её "пожеланиях"! Если в Бога верите - сходите в церковь, если не верите - почитайте что-нибудь из популярной психологии, какие-нибудь методики, например Свияша, разложите в голове всё по полочкам. Вы не причинили ей НИКАКОГО вреда! Она для вас НИЧЕГО не сделала! Она просто разместила объявление в газете! Не лично для вас!!! Вы ей ничего не должны, а раз она такой паршивый человек, что её поганый язык повернулся вам и вашим детям "здоровья желать", так пусть ей её же слова и вернутся!
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
В церковь сходила, спасибо за Ваше мнение.
Пожаловаться
Fishka
Если совесть больное место - зачем так сделали?
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Не думала, что будет такая бурная реакция. Если бы у моего риэлтора не было бы в продаже этой квартиры, я бы через ту купила. А здесь получилось, что вроде и моя риэлтор имеет право эту квартиру продавать. Вообщем, конечно, я той ничего не должна, но ужасно некрасиво.
Пожаловаться
Fishka
Вообще-то ваше релтор эту квартиру ушами прощелкала и ничего в итоге не нашла, а вторая, не ваша, все нашла. Она похоже больше поняла что Вам нужно, а деньги пролетели мимо нее
Пожаловаться
Зато, первая риэлтор проверенная, ей можно больше доверять.
Пожаловаться
Манюня
Как я поняла не вторая риэлтор нашла квартиру а сама автор на нее вышла, так что не вижу даже повода ей платить. Все претензии к продавцу, хотя нигде не написано что продавец может обратится только в одно агенство
Пожаловаться
Yulia M.
Вы думаете? Мне показалось, что автор обратилась к газетам, а в газетах объявления печатают риэлторы в основном, и вот она наткнулась на риэлтора, который ей и предложил 2 варианта, один из которых ей пришелся по душе. Автор поступила некрасиво, имхо
Пожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Да, некрасиво, я признаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас