Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2010, 14:51, Досуг, Обо всём на свете

МОЖНО ЛИ ПЕЧЬ ПАСКИ В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ?!

Девченки, всме приветик! опять я со своими пасками! вчера по вашим рецептам делала творожную паску, а сегодня хочу испечь! скажите, а можно ли печь паски в страстную пятницу? и кто печет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Я вот сейчас пеку.Просто вчера работала,а сегодня пришла с работы и стала печь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А можно "типа пошутить"?))))
Хлебозаводы пекут)))))

А если серьёзно,то я ничего по этому поводу не слышала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
мы всегда печем в субботу... ничего не слышала про запрет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
да? ну, сспасибо!!! пойду и я сейчас кулинарией заниматься!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
ребята! во первых называется пасха а не паска во- вторых страстная пятница потому что страдал Иисус за нас на кресте сегодня самый строгий пост истинно верующие люди сегодня едят только после захода солнца а пасхи можно печь сегодня ночью после 12 часов. и завтра ночью её освещают в церкви.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Если по правильному, то сегодня печь нельзя. Можно в четверг или в суботу. Паски буду печь завтра, а мясо и колбаску - сегодня вечером. Пятница считаеться самым скорбным днем (розпъятие Исуса), самый строгий пост (до заката солнца не можно кушать).
Это то что знаю я. А решать вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
вооо! я тоже это слышала! вот, блин!!! что ж делать то?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Я завтра собираюсь встать с утра пораньше. Короче, я жаворонок, часиков в 5 утра начну. Сделаю опару, ей все-равно надо постоять 1.5-2 часа. Вы можете тоже сначала опару сделать и еще потом поспать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
сегодня смотрела передачу, там рассказывали как делают кулич в Даниловском монастыре: масло смешивают с молоком, добавляют яйца, все взбивают и потом добавляют муку. Жалко пропорций не сказал. А вы как готовите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
1 кг. муки
70 гр. дрождей
1/2 ч.л. соли
200 гр. масла
200 гр. сахара
10 желтков
5 белков
200 гр. изюма
2 ст. молока
1 пакетик ванили
В подогретом молоке розвести дрожди и додать половину муки. Розведеную опару поставить в теплое место на 2,5-3 часа. Когда опара подойдет додать розпопленое масло, взбитые яйца с сахаром, ванилью,солью. Потом вся остальная мука. Кстати, муку надо просеять, даже дважды, тесто будет пышнее. Потом очень хорошо вымешиваешь тесто и даешь ему снова подойти (1-1,5ч.). Нужно что бы оно увеличилось в 2 - 2,5 раза.
Потом, формы застилаешь бумагой для выпечки и смазываешь маслом, выкладываешь тесто на 1/3 часть формочки и даешь ему снова подойти. Смазываешь яйцом и выпекаешь при темп. +/- 200 градусов. 40-60 мин (в зависимости от формы). Если у тебя есть высокая зубочистка то можешь ее воткнуть в середину когда тесто ложишь в форму. Потом во время выпечки достаешь ее и смотришь, если сухая и без мелких комочков, то кулич готовый.
Белки, что остаються использую на помадку.
Вот такой у меня рецептик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
На днях читала анекдот в Комсомолке. К началу Великого поста число верующих резко сокращается, а к началу Пасхи, резко возрастает... Вот у нас вся страна такая. Можно подумать все строго соблюдали пост, чтоб теперь печь куличи по-правилам и яйца красить.
Моё мнение: ничего страшного не будет, если вы сегодня испекёте домашним кулич. Время сейчас такое: кто-то работает, кто-то с детьми не успевает....




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
так вот ..пока ж спит и думала заняться!пойду все-таки печь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Согласна на 100%. Я буду сегодня печь. Если конечно, выбирать между тем чтобы пойти в храм на службу или печь, то однозначно идти. А если телек смотреть или печь. То уж лучше второе. Странный у нас народ, как-будто от количества яиц или куличей зависит что-то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Я вот сейчас пойду творожную пасху делать. Первый раз буду делать. Надеюсь получится съедобно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
ООО! я уже вчера ее сделала! Вы тоже по рецепту, который на форуме был выложен?! стоит моя пасочка в холодильнике! ждет своего часа! теперь испечь хочу! муж как узнал, так набрал продуктов столько будто я хлебозавод пасками собралась обеспечить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Рецепт на форуме к сожалению вчера не видела. Просто в интернете какой-то нашла, решила попробовать. Вот сейчас пойду пытаться сделать что-нибудь съедобное)))))))))) А завтра куличики буду печь. Хозяйственная, просто сама себе удивляюсь)))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
У меня тесто уже стоит, надеюсь, нормально подойдёт, а печь всё равно только вечером получится. Я знала раньше одну очень верующую бабушку, она всегда в пятницу пекла, думаю, никакой разницы нет, лишь бы не есть их до праздника.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Колотева
мария давай дружыть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас