Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли отстирать глинтвейн

Вопрос собственно в теме. Ребенку в колледже запачкали светлый рюкзак глинтвейном.( не спрашивайте меня откуда взялся глинтвейн в колледже и кто это сделал, автор сего действа остался неизвестен, так как они массово ходили на прививку, вышла из процедурного кабинета, а тут сюрпрайз) С ее описания огромное пятно.  Рюкзак белый с фиолетовым рисунком. Она как могла оттерла, осталось розовое пятно вместо ярко красного, но запах.... Все рюкзак можно выкинуть или что-то можно сделать? Рюкзак текстильный с водооталкивающей пропиткой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
так как они массово ходили на прививку, вышла из процедурного кабинета, а тут сюрпрайз

кто то для храбрости принес)
а по сути вопроса попробуйте пятновыводителем




Пожаловаться
Тома, 1 ребенок
Вы думаете запах тоже пропадет. Представляю как она сегодня в метро поедет с пересадкой с линию на линию.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Это всего лишь вино и специи- запах не катастрофа. Любая стирка уберет. А вот пятно убрать сложнее. Может Ванишем для цветного.
Пожаловаться
irisik
Посмотрите в инете -много рецептов, как отстирать красное вино. У меня всегда отстирывалось просто мылом с минимальным замачиванием. Есть способ -полить очень горячей Вовой. Или белым вином))) Есть и пятновыводители. А вообще сильно зависит от ткани самого рюкзака. Можно ли его стирать. Когда я разлила бокал вина на скатерть с водоотталкивающей пропиткой -у меня все как с клеенки ушло.

А чем вам не нравится запах глинтвейна? Очень новогодний. Это же не пиво
Пожаловаться
Irene West
очень горячей Вовой

Вова сопротивляться не будет?


По теме: у меня одноклассница после выпускного пятно от кр.вина Фэйри вывела.
Пожаловаться
Тома, 1 ребенок
Вот наверно фейри стоит попробовать. У меня финский остался немного я им жирные пятна вывожу
Пожаловаться
irisik
Если действительно горячий -то будет только за))))

Красное вино легко отстирывается, но вот если дочка не видела сам глинтвейн, то это может быть не просто красное вино, а смесь всякой химии с красителями. Тогда может быть проблемой.
Пожаловаться
Тома, 1 ребенок
Нет не видела, только по запаху предположила что это может быть. Ей на игрушку случайно попал глитнтвейн, там игрушка была в виде кота - подушки черного цвета, поэтому ее только постирали а запах держался больше недели. Поэтому она глинтвейн ненавидит так же и запах оного продукта. Что-то не везет ей по жизни с этим продуктом
Пожаловаться
Тома, 1 ребенок
Мне нравиться, но есть же люди которым не нравиться. Запах гвоздики мне кажется сложно чем-то перебить. А рюкзак мы уже стирали, так как он светлый и пока трешься в транспорте естественно со временем замызгивается
Пожаловаться
Жить хорошо!
Проливать кипятком-лучшее средство от всех темно-красных винных и ягодных пятен.
Пожаловаться
Елена Филимонова, 2 ребенка
Крутым кипятком. Просто поливайте пятно из чайника и оно будет исчезать на глазах. Так можно убрать пятна от любых ягод и красного вина.
Пожаловаться
Оксана
Научились пить глинтвейн , пусть учатся искать ответ как отмыть глинтвейн с рюкзака.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Это просто красное вино. Пятновыводитель. ваниш для светлого, порошок мне больше нравится чем жидки. С моей скатерти отстиралось.
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
Кипяток из чайника на место загрязнения,должно исчезнуть!
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Мыло Антипятнин.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Попробуйте те выводители, что используют для вина,вообще винные пятна одни из самых трудных.Запах, постираете-пропадет,а пятно скорее всего не сойдет полностью.Хрюндель-пусть носит рюкзак с пятном,даже если его пили-глинтвейн-как он рюкзаке оказался?
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Совсем свежее загрязнение посыпьте солью, крахмалом или тальком. Они обладают хорошими абсорбирующими свойствами. Пальцами слегка вотрите выбранное средство в волокна ткани и оставьте на 1–2 часа. Если вещество впиталось, добавьте ещё. Уберите остатки, застирайте пятно.
Если оно уже подсохло, слегка увлажните его и нанесите соль или горчичный порошок. Можно и то, и другое. Сверху капните водой, чтобы получилась кашица. Оставьте до полного высыхания, а затем счистите щёткой и застирайте.

При сильном загрязнении выручит нашатырный спирт. Разведите 1 столовую ложку в стакане воды и с помощью ватного диска нанесите на пятно. Оставьте на 2–3 часа. Если ткань подсыхает, повторите увлажнение раствором, а затем постирайте.

Отлично справляется с жирными пятнами любое средство для мытья посуды. Нанесите его на пятно, подождите 5–10 минут, почистите щёткой, а потом промойте водой. При необходимости повторите процедуру.
Для удаления жирных и стойких загрязнений используйте хозяйственное мыло. Сделать это можно двумя способами:
грязные участки перед стиркой натрите сухим куском и оставьте на 5 минут;
увлажните изделие и тщательно намыльте, а через 2–3 часа постирайте.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас