Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.

Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1017
DAV
Ну его поддержали те, для кого роль жертвы нормальное состояние(((
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление,


вот это и расстраивает больше всего.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Спасение утопающих, как говорится...
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Вот точно. С языка сняли. Пока будут жертвы, будут и насильники. Когда женщины перестанут терпеть домашнее насилие, исчезнут и прецеденты. А у нас терпят, думаю что в первую очередь из-за материальных соображений.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
У нас терпят, потому что никто не поддержит и не протянет руку помощи, а все будут только тыкать "самавиновата" и "виделазакоговыходила", а ещё лучше - "довела мужика". Это называется "виктимблейминг" - осуждение жертвы. Причём, даже собственные родители этим отличаются.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
и это тоже, но мне кажется что превалирует страх остаться без мужа. Может быть я и не права - это мои домыслы.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
А это тоже от нездоровой установки в обществе, что если не замужем - значит, что-то с ней не так. "никто не позарился", "плохонький но мой". А по-моему лучше одной, чем с "плохоньким". И еще нужна реальная, мощная поддержка женщин, воспитывающих детей без мужа. Чтобы она знала, что в любом случае не пропадет.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Вот тут на все 100 согласна. Была бы уверенность у женщин что она не пропадет, т.е. мощная соц поддержка, женщины бы не были вынуждены терпеть.
СсылкаПожаловаться
...
мощная соц. поддержка за счет мужчин?
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Государства. А ещё очень важно растить девочку так, чтобы она изначально не допускала к себе такого отношения
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
государства

++++++
СсылкаПожаловаться
...
так а у государства откуда средства? Кто непосредственно занят в добыче, переработке природных ресурсов, в производстве, строительстве. Итак от результатов труда простого работяги-производственника отщипывают со всех сторон (в т.ч. и на зарплату его жены, которая бумажки перекладывает), так еще больше надо что ли?
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Вот за государство я бы не переживала. Посмотрите на зарплату чиновников... На самом деле социальная защищённость женщин государству выгодна. Женщины рожают будущих налогоплательщиков, поэтому государство ратует за увеличение рождаемости, а она увеличивается когда граждане уверены что не пропадут с детьми.
СсылкаПожаловаться
...
вот именно, на зарплаты чиновников сколько щипают, а тут еще дополнительную нагрузку предлагаете. Чтоб кому-то дать, у кого-то надо взять. Что будущих работников рожают, это вроде и хорошо гос-ву с одной стороны, кто-то же должен работать, но с другой стороны, от мужчин же рожают и адекватным мужчинам уже давно не нравится тот факт, что им приходится косвенно отдавать часть своих средств на содержание каких-то женщин, любящих размножаться (поэтому и появились для них всякие презрительные прозвища), да и на своих уже с опаской смотрят, ведь остаться без ребенка очень легко в наше время, как и получить алименты в нагрузку.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
В государстве по-другому не бывает. Для общего котла социалки берут со всех.
СсылкаПожаловаться
Анна Гайдовская
Совершенно с ВАМИ согласна .
СсылкаПожаловаться
алина молодцова
согласна.надо заканчивать выращивать жертв из девочек и женщин.вечных "терпил"...но в ближайщие лет 25 это маловероятно.сильно очень поколение терпел(60-80лет) и они создают иллюзию,что терпеть надо вечно...
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
это расстраивает и подтверждает то, что с нами ведут себя так, как мы позволяем это делать
СсылкаПожаловаться
Ой, ВСЕ!
а смысл писать?
если бы этих женщин защищали как положено...но нет же. самадуравиновата, милыебранятсятолькотешатся и т.п.
потому заявление писать страшно. наказать - не накажут, даже беседу вряд ли проведут.
а урода только раззадорят. он будет еще сильнее издеваться.
так что проблема не в женщинах, которые позволяют. они жертвы. так можно про всех говорить. убили - позволил себя убить, ограбили - позволил себя ограбить.
хотя так и говорят. в том-то и проблема. насилие невозможно остановить, а жертвам невозможно помочь пока мы жертв обвиняем, а не защищаем.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Согласна. Такие мужья еще и угрожают найти и убить, если она уйдет или заявление напишет. И ребенка забрать и спрятать. И оказывается такая женщина в безвыходной ситуации, она просто боится.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Нужен реально институт помощи женщинам, страдающих от домашнего насилия. Дома-убежища, бесплатная юридическая и психологическая помощь. А вместо этого побои ещё и декриминализировали)))
СсылкаПожаловаться
Настасья
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
...
уточню - что заслуживаете, то и получаете.
СсылкаПожаловаться
Net
да, женщина, которая недавно скончалась, которую избил до глубокой инвалидности ее муженек, так и не написала на него заявление(((
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
А еще одна сидит за умышленное убийство, даже не за превышение самообороны. Систематически подвергалась избиение, заявление не писала, боялась позора. Он же "горячих" кровей. В очередной раз спасалась сама и спасала ребенка, которого папаша хотел из окна выбросить, ударила ножом. Теперь отбывает наказание. А ему б ничего не было(( Заявление то не писала она((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru