Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 мая 2015, 22:02, Досуг, Обо всём на свете

Можно ли не узнать близкого человека ,когда он ушел из жизни?

Извините еще за одну тему.Просто беспокоит один вопрос.Был отчим,замечательный человек,меня воспитывал с 12 лет,но получилось так,что мама он ушел от мамы в 54 года и женился на другой женщине.У мамы сложный характер,не сошлись характерами.Потом у него начались инсульты один за другим.Я его всегда навещала,когда приезжала в их город,мама с отчимом живут а одном городе.Отчиму досталась квартира его матери по наследству ,там он и жил со своей новой женой.Вопрос вот в чем,я отчима видела за 8 месяцев до его смерти,это было ожидаемо,после последнего инсульта он не вставал уже и умер 30 апреля,недавно.Позвонила мне его жена,мы с ней в нормальных отношениях и сказала приеду ли я на похороны.Я приехала и мама пошла моя,его вторая жена.Но мы его не узнали вообще.Может ли человек полностью изменится после инсульта настолько,что мы его не узнали.Мама твердит ,это не он.Я ей говорю,это что детектива,где она чужой труп нашла.Я думаю,что это бред.Он бы и так вскоре ушел в другой мир со дня на день,смысла не вижу.Был ли опыт,что люди сильно менялись до неузноваемости после смерти?А то постоянно об этом думаю.Но не хочется думать плохо про его третью жену,которая за ним ухаживала.Просветите,кто знает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль мадан, 3 ребенка
Бывает и так, что до неузнаваемости
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
конечно может
в период тяжелых болезней человек очень меняется
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Запросто. Смерть сильно меняет облик. Притом человек ещё и долго болел.


Пожаловаться
Лара , 2 ребенка
да,бывает так .


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
бывает, сотрудника хоронили, с сердцем что-то было в гробу был как будто другой человек....


Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
У меня тетя умерла от рака. Похудела кг на 40. Если бы видела ее здоровой, а потом сразу в гробу, то да, могла бы и не узнать...


Пожаловаться
Белла @@@
я стажировалась в похоронном бюро, так фото, которые приносят родственники и как бы вид трупа - небо и земля., иногда вообще ничего общего, хотя фото не задолго до смерти сделано
Пожаловаться
Венера Милосская
Спасибо ,что успокоили,а то прямо страшно.Был даже 8 месяцев назад широкоплечий,с щечками,а тут даже черты лица не его,заостренные.И мама твердит не он ,не он....Я тоже думаю,что люди могут изменится до неузнаваемости.
Пожаловаться
Снежинка
Да, почему-то лицо становится заостренное, будто кожу на череп натянули. Хотя у меня папа умер от инсульта и голова у него была размером с футбольный мяч, после трепанации отек мозга пошел. И у него рот и глаза растянулись в стороны. Но даже такого мы его узнали. А маму нет.
Пожаловаться
Белла @@@
дедушка когда умер после болезни, мне пришлось на лицо его прежний образ накидывать мысленно. вообще другой человек, я его не восприняла сначала, тоже ощущение было, что не он это.
Пожаловаться
Снежинка
Может. Мы маму не узнали в морге, когда забирали. Она от инфаркта умерла. А потом на кладбище ее не узнала родня. Все спрашивали, это точно она? Но это была точно она. Сильно изменилась после смерти, но она.
Пожаловаться
Венера Милосская
Спасибо!Успокоили!
Пожаловаться
nikitka
Я в 12 лет деда на похоронах не узнала. До сих пор стоит картинка с робом перед глазами. Я все спрашивала у мамы, почему он такой.
Пожаловаться
Венера Милосская
А я:-)бабушку зоронила,часов девять у ее гроба провела,она вообще не изменилась.Но умерла неожиданно,сердце.У меня потом чуть крыша не поехала,лет пять в себя приходила.Сестра сильно изменилась,но по каким то чертам узнала все равно.Здесь вообщеинет,видимо от тяжелой болезни.
Пожаловаться
Koshkay
бывает, сотрудника хоронили - я его вообще не могла узнать
Пожаловаться
Сладкая женщина
Бывает. Дядька умер от инфаркта, летом, в жару... хотя вроде отвезли его в морг быстро и заморозили, но я и многие его не узнали! Никогда не боялась покойников, но это первый покойник, с которым я не смогла попрощаться как положено. Мне стало страшно от его вида.
Ваш же мог измениться еще за время болезни. Так бывает.
Пожаловаться
Венера Милосская
Сейчас всех в морг,а потом узнать не возможно.Сестру вообще накрасили,зачем,ее муж так распорядился.Бабуля дома была,свой дом,она вообще не изменилась,вообще.Может правдаизамораживают ,поэтому узнать невозможно.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Других из морга замороженных узнавала. Тетю подкрасили, но аккуратно. Только с дядькой что-то такое произошло. Отец приписал это жаркой погоде.
Пожаловаться
Gala
Тяжело, когда умирают близкие люди, меняются во время болезни. А у меня мама такая красивая в гробу лежала. Простите, что я тут про себя
Пожаловаться
Венера Милосская
Бабушка тоже не изменилась.У меня трое похорон на веку.Сестра изменилась,но я узнала,а отчим вообще другой абсолютно.
Пожаловаться
janny, 1 ребенок
К сожалению, был такой опыт. Сестру хоронила...Очень она изменилась, как не она была...до сих пор не верю.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Да, такое может быть. Я своего дядю не узнала, когда его хоронили. Другое лицо... Хотя он ничем не болел даже.
Пожаловаться
marta
Смерть никого не красит(
Пожаловаться
Венера Милосская
Понятно,но мне полегчало,от коментов,поняла,что такое может быть.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Бывает. Я свекровь не узнала, как другой человек.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас