Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013, 14:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Можно ли не хотеть иметь детей?

Здравствуйте.
Есть проблема, из-за которой я переживаю. Я не люблю детей, умиления они у меня не вызывают.
У подруг дети. Когда прихожу к ним в гости веду себя конечно хорошо, натягиваю улыбку и т.п.

Причина думаю в том,что с появлением ребенка всё на столько меняется...+ограничение в даже мелких радостях, удовольствиях.

а вопрос задала в связи с тем,что подруги регулярно желают прибавления, спрашивают не беременна ли еще?

мне 28.

боюсь, вдруг этот инстинкт вообще не проснется.

может у кого то были похожие ощущения и такие люди могут дать жизненный совет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
angelinka1987@inbox.ru
хотелось бы услышать советы.спасибо.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
мне чужие тоже не все нравятся,но свою я до потери сознания обожаю..))и до рождения дочки у меня так же было,как у вас,а сейчас люблю ее-не могу остановиться...)
Пожаловаться
kiss
Сообщение от nevestavetra, 4 июня 2013 года в 15:38
мне чужие тоже не все нравятся,но свою я до потери сознания обожаю..))и до рождения дочки у меня так же было,как у вас,а сейчас люблю ее-не могу остановиться...)
Точно также!!! Только я теперь всех детей люблю! И очень переживаю, если что-то случается с детьми! Вообще стала для меня какая-то слез ли ая тема! Раньше не придавала значения.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Ничего страшного. Кто-то халву любит, кто-то пряники, а кто-то ни то, ни другое)) Имеете право не хотеть.
Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Екатерина, 4 июня 2013 года в 14:04
хотелось бы услышать советы.спасибо.
Екатерина))) просто Вы не готовы наверно пока к детям))) у меня чужие тоже не вызывают умиления )))а вот моя дочка для меня самая красивая ,самая умная , и просто любимая))) раньше я тоже не любила детей меня передергивало от одной мысли от них но когда я встретила мужа..........................я очень захотела и не жалею)))))
Пожаловаться
Евгения *
Сообщение от Екатерина, 4 июня 2013 года в 14:04
хотелось бы услышать советы.спасибо.
можно и не хотеть!!!:)нашли чем удивить!у одной моей подруги это желание так и не возникло...и не жалеет об этом...у каждого в жизни свои приоритеты)))
Пожаловаться
angelinka1987@inbox.ru
Женя, а сколько вашей подруги лет сейчас??
Пожаловаться
Евгения *
столько же сколько и мне-43...ну там у них с мужем обоюдное нежелание иметь детей!
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Сообщение от Екатерина, 4 июня 2013 года в 14:04
хотелось бы услышать советы.спасибо.

Знаете, в настоящее время подобные темы- не редкость. Общество больше не ориентировано на продолжение рода, на прочие ценности, бывшие традиционными еще лет десять назад. Современные люди чрезвычайно инфантильны, и вы- тому лишнее подтсверждение. Вам не хочется раастаться собственными игрушками, собственными капризами, детскими переживаниями, в вашем мире центр вселенной- Вы сами. и бессознательно Вы понимаете, что с появлением ребенка Вам придется пожертвовать собственным "Я". А также собственными удовольствиями. так что.... Это первое, что надо признать. Второе, чего боятся женщины= изменения фигуры, и. как следствие. потеря внимания со стороны противоположного пола. Но это как раз то, чего бояться не надо- просто, нсли соблюдать несложные правила во время беременности и после родов, максимум прибавится килограммов пять, значит, станете более женственной. И потом, что такое пять кг? да во вселенском масштабе вообще мелочи. Уйдут за пару-тройку недель при желании . 
так что... да, еще. Вот несколько моих подруг так же, как и Вы, не хотели терять своей свободы распоряжаться временем, личной жизнью, своими, словлм. цацками. Им за сорок. Обеим. Одна, слвав богу, нашла какого-то парня и собирается "срочно" забеременеть- ей уже не так важно, кто отец, был бы ребенок. Вторая- ну никак. живет с мамой. с мужчинами практически не знакомится- говорит,мне некогда. Классичесукий синдром старой девы. 
Это все последствия инфантилизации. Вам не кажется, что людей научили любить более всего свои собственные ощущения от жизни? Свои эмоции? Свои ляльки и пряники, себя, все свои достижения, путешествия, умиляться фотографиями- словом, все направлено на выведение нового чела- потребительского формата и потребительских же установок. Так вот ваша задача на ближайшее будущее- все это осознать как можно скорее. Сама я из точно таких же человеков, той же породы, но вот бог пожалел, и все стало на свои места. 
Самое ужасное, когда после тридцати просыпаешься по ночам и думаешь- а что дальше? Что "потом"- это великое и страшное "потом", после жизни. И жуть пробирает. 
Это проходит только после появления ребенка. Понимаешь, зачем на самом деле все это нужно- карьера, деньги, квартира, машина, тряпки и прочее- для реализации материнства в основоном, и хорошо, если судьба вовремя дает подсказку. Раз Вы об этом думаете, то уже не все потеряно. Просто представьте себе жизнь совсем без детей, каак сейчас- а молодость- и вообще жизнь земная- это не навсегда. Зрелость вполне естественный этап/, и в него надо вступать с чем-то. Биологически зрелость наступит, а вот психологически- вы к этому должны быть готовы. Просто задайте себе влпрос- а что потом??? Когда айфоны, пляжи. мальчики и норковые шубы осточертеют? Кого Вы захотите прижать к сердцу?
Пожаловаться
angelinka1987@inbox.ru
спасибо за мнение

вы знаете, я посидела,подумала,задалась вопросом "что потом?жуть не проброла.
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Это днем, а ночью-это не шутка- когда начнете просыпаться - а не на досуге думать-а что потом- а именно просыпаться с этим вопросом- такое приходит, когда просыпается некий голос внутри- может, я коряво излагаю- не знаю- прсто потом, ка многие знают из опыта подруг и своего собственного- не так-то легко стать мамой. Значит, Вам пока везет., раз вы этого не ощутили. Значит, Вы еще нахгдитесь в глубоком детстве- это не в упрек, и это не так уж и плохо. Можно быть ребенком вечно, в конце-концов, на Западе это уже норма.  А почему эта норма насаждается так навязчиво? Вы об этом не думали? Перенаселение Земли. Все очень просто. Технократическое общество. Установки на выведение нового Хомо Сапиенс- без мыслей, лишенного самости, чувств, желаний думать, а с желанием просто потреблять блага. 
Заодно сможете добавить себя к числу людей, за счет которыз решается проблема пренеселения земного шара. Один не родит, второй не родит- глянь, и нет проблемы. :(  Я, конечно, иронизирую, но... Решать только Вам. 
Могу сказать, что многие девушки боятся выйти из формы- физической- боятся выпасть из жизни на год как минимум, просто боятся ответсвенности... Но внимание мужчин было, есть и будет, и во время, и после, после его щее больше, как выясняется, и вообще... Возможно, Вы просто не встретили того человека, от которого очень захочется детей. Очень-очень. Просто надо пониать, что когда-нибудь- у кого как, в основоном, по генетике от матери- наступит момент, что женщина не может родить в силу естественных обстоятельств. Это надо и понимать, и осознавать. А одной остаться все же не очень привлекательно. Не знаю, я не судья, каждый из своего опыта говорит- но ребенок нужен. Я, например. после рождения первого еще хочу. Не знаю, хватит ли здоровья, опять же- начала совершенно по-другому к ним относиться. С пониманием.  
Не знаю, мне кажется, у ас впереди это осознание. Не факт, что завтра Вы не захотите расстаться с иллюзороной свободой. Абсолютно не факт:) 
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
интересно написали ...
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Спасибо. Я старалась:) 
Пожаловаться
валюша валюша
Вот Вы говорите: что потом? остаться одной.......я с Вами согласна, но так много одиноких людей, у которых есть дети.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от валюша валюша, 4 июня 2013 года в 22:38
Вот Вы говорите: что потом? остаться одной.......я с Вами согласна, но так много одиноких людей, у которых есть дети.
Не все люди, имеющие детей - одиноки, зато бездетные - почти все.
Пожаловаться
валюша валюша
А по-моему поровну. Только когда есть дети, и ты один - это вдвойне обидней, как мне кажется.
Пожаловаться
Чапуня
И еще очень страшно, когда дети умирают раньше родителей, что в наш век тоже не редкость. Вроде и сделал все правильно, а все равно один. и на сердце - тоска. Тетка у меня такая, это жуть.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Чего это поровну? Одиноких всё равно меньше, чем семейных, и людей с детьми - больше, чем бездетных!
Пожаловаться
валюша валюша
Поровну одиноких: с детьми и без. Я не призываю рожать или нет - это личное дело каждого, тем более, что многие бездетные не от нежелания иметь детей, а от невозможности это сделать. Просто мне кажется, что ребенок не есть средство от одиночества, и рожать только для того, чтобы в будущем не остаться одному несколько странно, потому что мы, увы, не в силах предугадать или просчитать свое будущее.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
С этим согласна, к тому же родитель должен быть готов рано или поздно отпустить дитя в "свободное плавание", и чем раньше ребёнок на это способен, тем успешнее родитель его (её) воспитал.
Но всё равно - одиноких среди бездетных больше.
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Да, конечно. Но в любом случае они не НАСТОЛЬКО одиноки, они внутренне не одиноки. Мне кажется, что душа женщины обретает целостность только с рождением ребенка. Первого. Потом начинает бояться за судьбу ребенка- ведь в нем -ее все. и рожает второго. Программа- биологическая- выполнена, и человеку не так ужасно умирать. в самом деле- Вы не замечали, что когда человеку за пятьдесят, а унего не было ни семьи, ни детей, он либо стервенеет, либо отчаянно комплексует? мы по природе обязаны отдавать кому-то свою любовь. даже если дети не оправдали ожиданий, если они черствые, такие-сякие- но они есть. главное, вовремя проснуться от иллюзий, что молодость и тусовки- это навсегда. 
Пожаловаться
Марина
Иногда люди сильно путают понятие быть одиноким и жить одному. Так вот быть одиноким можно приходя в большую семью. И можно не чувствовать себя одиноким, живя одному. Всегда говорят, подумайте, а что будет потом лет в 40-50. А будет все просто : дети вырастут, разъедутся и вы останетесь одни. У моей подруги две дочери: одна в Сочи живет, другая в Германии. Видятся 1 раз в год. Так что не стройте иллюзий. Детей нужно рожать , когда ты хочешь этого, а не спасаться с их помощью от одиночества.
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Спасибо за "правду жизни", :) прям не в бровь, а в глаз. А я разве сказала, что с помощью детей спасаюсь от одиночества?  Зачем Вы так говорите?  Объянсить, почему просыпается желание продолжить род, я не в состоянии. Это всего лишь одна из видимых причин. Причин много, и они все, как правило, глубоко внутри. 
Но вот мне уже недосуг об этом думать, что именно- спасаюсь ли я или спасалась и от чего. Уже все на своих местах, так что.... Мне ничего не нужно, мы живем хорошо. А то, что Вы говорите, не самое большое утешение для тех, кто так и не решился. Это просто общая фраза, и она по большому счету сама по себе ни от чего не спасет. И от одиночества точно не вылечит.  Тоска будет зеленая, и все. Сублимироваться человек должен. Или быть фанатом профессии, что лечит от всего, или все гармонично, и дети, и семья, и дело. А выиджела я людей, что посвятили жизнь только карьере. Не одиноки, профессорсик звания, ученики, пстуденты, муж, друзья. И- такое остервенение. такая тоска в глазах, что страшно. Не позавидуешь тем, кто не решился ни своих, ни на усыновление. Одиночество- это только один аспект. Все гораздо глубже и сложнее. 
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Ок, но если матери- сорок, а ребенку мало-мало, месяца три, то что будет птом, опять же, глубоко по фигу. девушка молодец, что подняла эту тему в принципе. Я сейчас сама понять пытаюсь, почему раньше вопрос иметь или не иметь детей практически не стоял? Люди жили абы как, разносолов не было, супержилищных услових и суперкомфорта никто не испытывал, ездили на автобусах и велосипедах- у кого былисредства  на это баловство. А вопрос- иметь или не иметь- не стоял! Сегодня же никто не живет в картонных коробках, с голоду не умирает, одеваются хорошо, в развлекухи хлдют, посещают увеселительные заведения, ездят по всему свету- а дети уже неинтересны. Вопрос- когда произошла подмена понятий? Подсунули людям иллюзию- успешность- это главное в жизни. А что это такое, толком никто не объяснил. А успешных, по сути своей- ну, гигантски успешных- Абрамович, Березовский и компания. и то- у каждого из них- много детей, и семей по нескольку. Так что дети не мешают, и не мешали никогда и никому. Сколько баллов должгно быть этого самого успеха и в каких единицах его измерять? наверное, это состояние души- успешность или неуспешность. Проблема в том, что все больше молодых активно и азартно бежит за этой действительно иилюзией, аки ослик за морковкой, и времени думать и оглядываться нету. Расплата приходит потом. Когда уже не вернешь ни молодость, ни здоровье. и не в одиночестве дело. а в реализации глубокого инстинкта- быть родителем, дать жизнь человечку, новому. Маленький сын одного нашего профессора с кафедры счинения МГК сказал: папа, я заню, зачем я нужен- это чтобы вы с мамой вспоминали свое детство, глядя на меня, и становились счастливее. Может, это так? Можно до бесконечности понимать, почему люди хотят иметь детей, и не понять. А вот почему не хотят, живя в достатке и комфорте? 
Пожаловаться
Марина
Все смешали в кучу : и одиночество, и достаток, и расплату. У вас в голове каша невообразимая. Общество считает, что женщина должна рожать и все. На самом деле - это свобода воли. Хочет рожает,не хочет - не рожает. Причина, почему женщина не хочет рожать детей в каждом конкретном случае - своя. Убеждать кого-то , что дети это счастье, бесполезно. Все знают, что такое дети и каждый решает когда их иметь или не иметь. Раньше этот вопрос не стоял не потому, что все очень хотели детей, а потому , что не было такой возможности конрацепции. Некоторые рожали, устав делать аборты. Стремление к достатку , хорошей жизни , успешности, а в случае женщины все это дает независимость от мужского негативного поведения- это нормальное желание человека. Сколько баллов каждая женщина решает сама. Для кого-то достаточно комнаты в коммуналке, для кого-то нужен коттедж, кому-то достаточно зарплаты в 20 тыс в месяц, кому-то 200 тыс в месяц. Это личное дело каждого, это выбор каждого. И мы все обязаны этот выбор уважать. И расплата у каждого своя. Есть такие дети, что лучше бы было обществу, чтобы они вообще не родились. Есть женщины, полностью посвятившие себя делу, имеющие много общения, востребованные до конца своих дней и чувствующие себя счастливыми наравне с детородившими.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас