Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 октября 2014, 20:31, Досуг, Обо всём на свете

Может моя тема кому то поможет

Букв будет много, но обо всем по порядку :)
Беременность наша была очень долгожданной и запланированной. В 7 недель я уже стояла на учете по беременности в частной клинике. Все было хорошо, даже слишком, я не знала что такое токсикоз и радовалась каждому своему пузатому дню :) 
Все перевернулось с ног на голову в один день, 18 августа. Понедельник. Нам 22 недели. Мы с мужем взяли отпуск на недельку, чтобы насладиться последними летними деньками,  выехать на природу и подышать свежим воздухом. В 9 утра раздался звонок: "это из клиники, вам нужно приехать за направлением к генетику,  у вас высокий риск синдрома дауна по результатам второго скрининга". Сказать что я в шоке это ничего не сказать. Мы сдавали генетический скрининг второго триместра на сроке 18 недель. Мне сказали что результат будет готов через неделю, только в случае отклонений мне позвонят. Прошло ЧЕТЫРЕ недели. Поехали в клинику, забрали направление на среду и результат. Вероятность синдрома Дауна у малыша 1:7... не буду описывать походы по врачам, но все как один твердили: "воспитывать больного ребенка это тяжкое бремя, еще не поздно прервать беременность, вас никто не осудит". Как??? Как прервать беременность??? Она уже шевелится!!! Она танцует когда слышит музыку!!! Она радуется когда мы лопаем шоколадку!!! Мы любим её!!! 
После наших многочисленных скитаний по больница мы попали к врачу - генетику с большой буквы, она сразу обратила внимание на то, что другие не видели. На результате анализа указывается дата забора крови и дата проведения самого анализа, и между ними было 20 дней! А должно быть максимум 5! Из за такой погрешности результат мог быть ложно положительным. Она вырвала его из обменной карты и выкинула в мусорку.  Написала заключение: генетический скрининг был проведен с погрешностями,  результат считать не достоверным. Мы решили что больше не будем лить слезы, мы любим нашу девочку такой, какая она есть, поехали в магазин и накупили ей проданного 5 пакетов :) На всякий случай решили никому не рассказывать об этом предположительном диагнозе, во избежании очередных "добрых" советов. 
В 30 недель мы сделали 3д УЗИ,  на которое ждали очереди 2 месяца, так как этот врач лучший в городе. Там напечатали фото нашей малышки, и сказали что она здоровее всех здоровых и развивается как по книжке! 
19 декабря 2013 года в 22:00 на свет появилась наша Дашка! Здоровенькая, Красивая, горластая :D
Девочки, не слушайте никого, только своё сердце! И молитесь Богу! Здоровья вашим деткам! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Анна
растите и дальше здоровыми и освещайте этот мир своей любовью:up::up::up::up:
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Спасибо :D
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
5 дней? День в день все происходит. И НИКАК ИНАЧЕ!


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не везде.У нас кровь в Краснодар отправляют
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Там факт узи и забора крови - в один день. 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас узи и кровь в один день делают,но кровь отправляют в Краевой генетический центр. Туда же отправляют и скрининг новорожденных
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Те по идее на след день делают. Это тоже нормально. 
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Нам в лаборатории, где делали скрининг сказали, что допускается разница в 3 дня максимум ( между днем проведения УЗИ и днем забора крови). А сам анализ готов день в день.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Да,моя золовка лежала с женщиной  у которой плохой анализ из Краснодара пришел,а у нее стоял пессарий,ей гинеколог запретила в Краснодар ехать,сказала после 35 у всех они плохие,в результате у нее родился ребенок с СД и пороком сердца.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
мы тоже с этим скринингом натерпелись.У младшего фенилкетонурию показал.Пересдали-не подтвердилось.Причем результат я у них угрозами обращения в прокуратуру вытребовала.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Моему младшему 6 и у меня еще скриннингов не было,а у моей золовки тоже плохой анализ пришел,в панике в Краснодар полетела,там генетик сказала,что не понимает почему ее отправили к ней,ведь для двойни эти показатели норма,а золовка страха натерпелась,у нее в 40 лет первая беременность,детки здоровые родились.
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Тем более! Нам сказали что 5 дней это максимум. В итоге выяснилось, что нашу пробирку забыли в холодильнике...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Не все частные клиники одинаково полезны. Это факт.
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Не могу не согласится. Хотелось как лучше. ...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Ну хорошо, что вы не поддались. Впредь будет вам и другим наука. 

Девочке вашей шей пожелаю не нарываться больше на таких врачиков
Пожаловаться
кот кузя
вот прелести частных клиник Я всегда говорила . что нужно иметь дело только с практикующими "государственными "врачами и уметь благодарить !растите здоровыми
Пожаловаться
Сообщение от Зараза-страшная, 27 октября 2014 года в 20:35
5 дней? День в день все происходит. И НИКАК ИНАЧЕ!
а вот это тебя не смутило???
"Она вырвала его из обменной карты и выкинула в мусорку":shock::shock::shock:
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Неа, моя тоже так же поступила с анализом из частной клиники. Там меня и еще одну девочку перепутали. Нас всего было двое!!!! И они нас перепутали!!!! И она ушла с моими хорошими анализами, а я в шоке с ее.... На след день пришла к своей, она ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЛА! И ничего нет! Вообще ничего. 
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Я когда в роддом визу открывала мне тоже все анализы пересдавать пришлось, не доверяют они им... к слову, в этой клинике моя подруга с двумя детками на учете стола, все было хорошо! А мне повезло меньше... 
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Вы к тому что не пожаловаться без этой бумажки? Ее копии уже у кого только не было, это для моего спокойствия )) 
Пожаловаться
marysya
кошмар, аж слезы на глазах. Представляю, что Вы пережили
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
Я до сих пор реву, когда смотрю на своего ребенка, и понимаю что ее могло бы не быть... 
Пожаловаться
Елена Степанова
Дочитала уже со слезами на глазах.Так рада за Вас!!!!! Здоровья Вам и малышке.
Пожаловаться
sheila20, 2 ребенка
Так обычно и бывает) счастья Вам и малышка)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас