Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 марта 2011, 08:32, Досуг, Обо всём на свете

может,кому будет полезным.

Особенно для тех, у кого квартира расположена рядом с ГРЩ(главный распред. щит) или ЭРЩ(этажный распред. щит). у меня муж сейчас занимается замерами шума.вибрации,электромагнитного излучения. решили мы у себя в квартире пройтись. от телека вулючённого-фигня.почти ничего нет, от розеток тоже не так уж и много, а вот очень нас не обрадовала клавиатура ноута, где поле далеко не спокойное,конечно,это ничего, здоровью особо не навредит,но всё равно,не очень приятно. но вот больше всего нас добило наше ВРУ, русскими словами- это счётчик и автоматы защиты(штучки такие,которые теперь вместо пробок,которые были раньше). вот там зашкаливало ТАААААК!!!!на расстоянии 2 метров надо держаться от него,чтобы не подвергаться негативному влиянию. тут я задумала,а что творится у людей,которые живут рядом с ГРЩ? ведь таких много! к примеру. в квартиру кабель идёт сечением 3х6, у некоторых 3х4, а вот в ГРЩ от ТП идёт кабель 4х25!!!!а уж что там внутри творится....в общем, не покупайте квартиры рядом со всякими электрощитами, потом лампочки будете зажигать силой воли =))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
саша толстяк
спасибо за совет, хотя все эти аббревиатуры мне не очень понятны ))
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
да я,вроде,расшифровала. ТП-это трансформаторная подстанция,которая принадлежит главной энергетической компании города,в котором вы живёте. ГРЩ-это то место,куда приходит ток,чтобы питать ваш дом. если он большой,или у него большая мощность.то бывает 2 и 3 ГРЩ. в зависимости от нагрузки. поэтому самое большое напряжение находится в ТП,далее, в ГРЩ,далее в ЭРЩ,а потом уже в ЩА (щит арендатора),если нежилое помещение,ну и ВРУ(вводное распределительное устройство),которое и находится в квартире, входит в него счётчик,который и мотает киловатты, автоматы защиты,который служат предохранителями и отключаются в случае перепадов напряжения. если у вас в квартире газ,то у вас 3 кВа выделено на квартиру,т.е к вам идёт шнур сечением 3х4, если у вас 9-14 кВа, то 3х6 или 5х4,а вообще всё зависит от расстояния от вашего ВРУ до ЭРЩ(этажного щита). внутри уже другие кабели. поэтому,чем больше кВа у вас в квартире,тем больше идёт излучение.
а вообще,если вам это особо не надо,с аббревиатурами на заморачивайтесь, тут главное то,что рядом со всякими щитами нельзя жить.
Пожаловаться
саша толстяк
ну а те, которые возле квартир на каждой лестничной площадке?? они ведь есть везде, от них никуда не деться. у нас дома без газа (многоэтажка)
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
ну вот замеры делать и смотреть пропускную способность, может,дополнительно защиту сделать
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
я понимаю,замеры не каждый может сделать, но я была в ужасе
Пожаловаться
Снежинка
А я и передачу смотрела, что опасно жить в домах, в которых расположены трансформаторные будки. Такие в основном сталинские. А еще опасно, где на крышах домов устанавливают вышки или антенны для мобильной связи. А чем вы замеряли излучение? Я тоже хочу померить ради интереса.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
нет,не опасно,антенны безопасны,как раз муж мне рассказывал про это,что опасны только моб. телефоны для детей до 10 лет,только в тот момент,когда по ним разговаривают,для взрослого вреда никакого нет.
ТП в домах нет,а то,что есть-это как раз и есть ГРЩ,хотя,бывает,но они не совсем в домах.там просто как будка прикреплена к зданию. я просто с электрикой уже почти 5 лет работаю,вижу,как всё делается,но прибора у меня не было,а теперь есть у мужа.
Пожаловаться
Снежинка
По телеку показывали в москве сталинскую высотку, там трансформаторная подстанция встроена прямо в дом, показали прямо железные решетчатые двери, как у обычных таких будок, она реально встроена в дом, как подъезд. А рядом с домом я видела такие, это уже более поздней постройки. А что за прибор? Можно его название? А еще в той же передаче показывали мужчина из Питера подал в суд на сотовую компанию, т.к. по его мнению из-за их вышки, установленной на крыше их дома у его дочки вылезли все волосы.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
не,это чушь собачья. они вреда не наносят. у дочки вылезли,а у него остались-бред. такой прибор,а фиг его знает. не смотрела,это муж развлекается. я только спец по кабелям да по ГРЩ =))))) стоит он дорого-это точно! он в проектном институте работает,вот там и занимаются всей это фигнистикой.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
во я дятел, совсем забыла про кабельный киоск,может.это он был? он питает нежилые помещения,которые запитаны не от сетей дома,а от сете электросбыта.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
У нас щиток со счетчиками приходится на коридор, где раздеваемся, установлен в подьезде, на нем 3 счетчика, и куда от него деваться?


Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
он же не у вас в квартире. тем более, там,где счётчики стоят, поле действует в радиусе 2 метров,там не то напряжение. а вот этажный щит...,думаю,сегодня посмотрим,что от него идёт.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас