Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2017, 13:43, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Москва. Соседи. Дружба. Совместимы ли эти понятия?

Дружите ли вы с соседями? Или кроме здрасте в лифте ничего?
Меня немного напрягает,что соседи по площадке сквозь зубы цедят злрасте и скорей в квартире исчезают. На общие темы разговор не поддерживают. Если встретились не в подъезде,а на улице,то и не узнают. Даже мамочки с колясками,едут молча на свой этаж,хотя у меня такого же возраста ребёнок. Это в людях дело или во мне?
Я уже 1,5 года живу в этом доме. Друзей и знакомых особо нет в районе,так шапошно все...ещё и соседи нелюдимые какие-то. Начинаю думать,что для Москвы это нормально...печально и одиноко...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
У нас не Москва. Слишком разговорчивые соседи . Меня напрягает это.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
С одними дружим домами и семьями, многих знаю хорошо. Но я и живу в доме с рождения. Соседке по квартире, ключи оставляю, кота кормить, а ей уколы делаю.
Пожаловаться
Анжелика Иванова
Классно,тоже хочу так)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
все в ваших руках
Пожаловаться
Maria Heinz
Я сейчас не в Москве, но порой веду себя так же. Дежурно улыбаюсь и исчезаю в квартире. На это есть свои причины. В городе здороваюсь, конечно и о погоде могу пару слов сказать. В Москве было по другому, все в доме, кто давно живет, друг друга знают, всегда здоровались, могли и поговорить.
Пожаловаться
Хельга
У нас не Москва. Но город крупный. С соседями, с кем то прям дружим, с кем то просто разговариваем. Но дом в целом дружный.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я в Москве. С соседями на уровне "здрасте" и обсуждения проблем дома. А вот в соседнем парке на площадке с ребенком, когда она была совсем кроха, перезнакомилась со многими, дружим по сей день (дочке 8 лет). Но, ваша правда, это не соседи, а семьи из других окрестных домов.
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
ну дружба громко сказано, но общаемся со многими)Москва
в основном связи из детства остались,в одной школе учились, в одном дворе гуляли
Пожаловаться
Ио Ио
А может, им просто некогда? Я тоже не люблю общаться с соседями близко.
Пожаловаться
Мадам
Я тоже бука не общительная, но так получилось, что у супруга с соседом много общих тем, ну и мы с соседкой на этой почве иногда кофе вместе пьем. Но это единственные соседи за все годы, с кем хорошо общаемся.
Пожаловаться
Маришка
Для Москвы это действительно нормально, особенно для многоэтажек, я не всех соседей из нашего подъезда знаю в лицо, но у меня правда память на лица ужасная, но на всякий случай в лифте со всеми здороваюсь. С соседями по этажу видимся редко, поддерживать какие-то тесные отношения не хочется, у нас в одной квартире мама и дочь повернулись на православии, ходят вечно угрюмые в платках и длинных юбках, в другой женщина в мусульманство подалась, тоже немного странная, детей ее редко вижу, с третьей соседкой на н.г. дарим мелкие презенты, мы ей, она детям шоколадки дарит, ну можем перемолвиться словечком иногда, но редко видимся как-то.
А например в старых домах, 5-этажках все друг друга знают, у моей свекрови так, некоторых соседей уже лет 20-30 знают и могут на улице пообщаться.
Пожаловаться
Елена Суворина, 1 ребенок
когда жила в Москве не хотелось навязываться,поэтому только здрасьте
Пожаловаться
Есть только миг
живу в 5 этажке, знаю всех соседей, всех детей соседей, всю жизнь соседей вкратце)))
с кем-то отношения дружественные, с кем-то просто здороваемся
это очень удобно
Собянин собирается реновировать все пятиэтажки
что бы люди перестали общаться друг с другом
а в многоэтажках слишком много чужих приезжих
Пожаловаться
Маришка
Ну это кому как нравится, меня раздражало когда жили у свекрови, что некоторые соседки ко мне относились как будто я с ними дружу 20 лет и вечно пытались выпытать подробности нашей с мужем жизни, ну и вообще много новостей о своей жизни я узнавала от таких кумушек))) По мне уж лучше здрасти-до свидания, чем навязчивое общение.
Пожаловаться
Есть только миг
фишка в том, что никто никому не навязывается
здороваемся, обсуждаем нужные вопросы по дому, помогаем друг другу по мелочам
не сплетничаем
Пожаловаться
Маришка
Ну это повезло, а там район старый, сплошная пенсия на лавочках и сплетни-сплетни.
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь, 1 ребенок
мы здороваемся, болтаем, когда вместе в лифте или на площадке встречаемся, во дворе пересекаемся с соседями напротив (лестничная клетка), общаемся с консьержкой, могу оставить ей ключ от квартиры, когда уезжаю в отпуск, чтоб за пончиком присмотрела, а вот с соседями (квартира рядом) просто здороваемся, они вздорные, постоянно пишут кляузы на уборщиц, на соседей и тд. не лезу к людям, если у них нет желания общаться, как и они ко мне
по мне, Москва накладывает свой отпечаток
Пожаловаться
Барсумяка
это же Москва) фигли тут общаться? работать надо, выживать, да кляузы на грязные лифты писать) тут все буки!
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь, 1 ребенок
ага ага! Москва портит людей
Пожаловаться
Барсумяка
вот и я об этом.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
я в Москве с соседями не дружу и особо не разговариваю
просто здороваюсь
мне достаточно в моей жизни людей, с кем я могу пообщаться
Пожаловаться
Русе Болтон
Я к Вам приплюсуюсь.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Я к вам)
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
И я) Здравствуйте и всё. Ну могут спросить что-то про парковку или ремонт в подъезде. Как у меня дела, обсуждать никогда не буду.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Что в вашем понятии « дружба»? , если просто общение - какие то разговоры ни о чем про жизнь Кошек собак здоровье, то я дружу со многими в парадной, с некоторыми здрасьте в лифте и около , есть много новых- их я не знаю желания здороваться нет и они не испытывают такого желания тоже, в гости на чай к соседям не хожу, соль спички не занимаю, хожу детей заболевших смотреть когда позовут
Пожаловаться
Подпишитесь на нас