Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 июня 2013, 09:31, Досуг, Обо всём на свете

Москва и остальная Россия

 Всем, Здравствуйте. интересно мне узнать ваше мнение, чего не достает провинции и нашей столице,  что бы хотели изменить. вообщем тема, так порассуждать, что нравиться, что нет.
 навеяна тема, недавним приездом из Москвы, сама живу в 500 км от нее. у меня там живут основные родственники, езжу в основном, по делам, раз в месяц где-то, одним днем. а в этот раз пришлось задержать почти на неделю, окуналась так сказать, по полной в столичную жизнь со всеми ее прелестями. но особо меня удивило общение с моими новыми квартирантами. семья из Подольска с 2 детьми, ровесниками моих. точнее, поведала мне хозяйка семейства о своей проблеме, сын 10лет, учится хорошо и отлично, но читать почти не умеет, точнее читает по слогам. Как только она это заметила, тут же уволилась с работы и вплотную занялась учебой своего ребенка, поняла что, он по уровню знаний около начальной школы находиться. Не замечала она этого по обычной причине - занятость, на работу в 6 утра, с работы в 9 вечера. Поле этого я естественно своего сорванца захотела погонять по знаниям, результат меня удовлетворил и я успокоилась. 
  Так вот не понятно, как при этом ему ставили хорошие оценки? Чем процесс обучения в столице отличается от провинциально? У нас ведь так же за успеваемостью следят, учителей за 2 по головке не гладят. бумажной волокиты так же много, воспитанием учителям, так же некогда заниматься.  Удивило наличие в Москве, профильных школ, после 7 класса, где обучают профессии сразу. У нас пока такого нет, считаю, полезная штука. Порадовало, что они не знают, что такое покупка учебников. Удивил ценник за сады, как муниципальные так и частные. у нас такие же.
  Как всегда порадовала ухоженность и чистота столицы. Почему у нас такого не возможно? Почему у нас вечно грязь по колено?
  Сходила в салон сделать укладку, ценам приятно удивилась, такие же как у нас, особо понравилось, что парикмахерская круглосуточная.
 Вообщем каждый раз возвращаюсь, с новыми впечатлениями. не перестаю удивляться Москве. вот и в этот раз приехала с новой мечтой, уложить у себя во дворе такое же покрытие, как там на детских площадках. Жить там пробовали с мужем, нам не подошло, не нравиться так. 
  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдатель
зарплаты такие же как в Москве, а то цены у нас такие же, а зарплаты в разы меньше :D:D:D


Пожаловаться
Полина Александровна
это да, зарпалты уровнять можно было бы
Пожаловаться
Леди Ольга
люблю Москву, сама туда уже не поеду жить, ну если только внук поступит в Москву, первые пару лет будем за ним присматривать... у нас там тоже родственники, вот их жизнь мне не понятна... живут уже много лет в МОскве, а у них нет друзей... т.е. элементарно поехать на выходные шашлыки пожарить, никого, вот дочка подросла, замуж вышла, ну и родители переехали, вот и весь их круг общения... у нас и родни тут полно и друзей тоже хватает..  

мне жизнь у нас нравится, дороги хорошие, чисто, зарплаты нормальные, если бы не вечный снег (9 мес в году) было бы совсем хорошо.. у нас пока даже травы зелёной нет, и деревья стоят голые...:shock:
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
КрутовАнна
полностью согласна:up::up::up:
Пожаловаться
Марина
:up:Точно!
Пожаловаться
Loris
Смотря на что. В провинции разве квартира стоит ---дцать миллионов? Или чашечка кофе в ресторане 1 000 руб? 
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
в провинции мы по ресторанам не ходим, да их и нет путных-то
Пожаловаться
Loris
Зато экономия.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
Я не знаю смеяться или плакать на Вашу чашечку кофе за 1000 рублей. Вот честно. Убили Вы меня ею.
Пожаловаться
Loris
Они нас такими ценами всех убивают
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Да не ходят рядовые москвичи в такие рестораны, нет нужды, ведь полно намного более дешёвых и не менее качественных заведений. Это опупевшие от нереальных  доходов топ-менеджеры понтуются по таким точкам. У многих зарплата 15-20 тыс. Какие рестораны?! Вот из-за таких комментов вся страна потом орёт не своим голосом на весь Инет, что москвичи все миллионеры поголовно, зажрались, гады . Расстрелять их , повесить, утопить и взорвать к такой-то матери всю эту Москву.:(
Пожаловаться
анна т.
++++++++++++++++++   
Пожаловаться
Сулико
Сообщение от Loris, 10 июня 2013 года в 17:30
Зато экономия.
гыг...да уж:) дома сидеть с экономиями - совсем уж не в радость...
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
:)затянуть ремень на шее - тоже экономия
Пожаловаться
наблюдатель
можно 500-700 рэ за чашку кофе в наших кафе отвалить, и это при средней зарплате в 12000 рублей, но кофе в кафе и ресторанах же не каждый день пьешь. поход с ребенком в кино обходится в 1500 рублей, кафе+развлекательная площадка 1500-2000. наши зарплаты я вам написала, вот и подсчитаете, что и куда. а цены на продукты у нас такие же
Пожаловаться
Татьяна
Квартиры конечно дешевле, и кофе в хороших кофейнях дешевле (намного!), такси дешевле.... Но у нас с мужем друг в Москве живет, живет очень не плохо! Свои заправки, фирма недвижимости, в аренды собственные помещения в аренды под офисы сдает... Но за столько лет жизни в Москве не нашел там ни одного друга. Приезжает к моему водочки попить и в баньке попариться ( мы недавно свой коттедж выстроили в элитном пригородном коттеджном поселке). Говорит, что в Москве только нужные люди, но не друзья. И всегда офигевает над нашими ценами в магазинах, говорит, что он со своими деньгами не стал бы у нас ничего покупать. "Хенеси" всегда везет с собой из Москвы, потому что я коньяк терпеть не могу, а "Хенеси" мне очень нравится. Мне привозит, у нас он намного дороже. Вообщем везде есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, что в Москве большинство людей очень одиноки.
Пожаловаться
Loris
Ваш друг уникум. Полно людей нашли друзей в Москве, а Хенессии покупают в дьютиках, ибо в Москве элитных напитков  палево, это все знают и мало кто рискует.
Наверное, все зависит от человека, от его способности найти друзей, а не от города.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
много плюс
Пожаловаться
Тася
зимой в москве тоже грязь по колено и учебники покупают)
Пожаловаться
Полина Александровна
зимой езжу в Москву в осенне-весеней одежке, даже шапку надеть не успеваю, не мерзну как-то. грязи никогда не видела...........ну или может такой грязи как у нас
Пожаловаться
Тася
может вы просто не попадали,я вот до работы от метро пешком иду 20 минут,тут в 20 -градусный мороз околеешь,грязь по колено.никто тротуары не чистил:angry:
Пожаловаться
Полина Александровна
ну да, я в основном на машине, метро боюсь, на автобусах для меня загадка как ездят. одно наличие 2 остановок в одном месте для разных автобусов, в ступор вводит
Пожаловаться
Тася
одна для высадки,другая для посадки,чтобы "зайцы" не запрыгивали)))))
Пожаловаться
Полина Александровна
о как, тоже новость
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас